От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 498
+ Ответить
Страница 498 из 1220 ПерваяПервая ... 198298398448468488493496497498499500503508528548598698798998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,971 по 4,980 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк
    Байк
    Haro ICS 3.0 (Magura Menja M85)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от P_ann_ochka Посмотреть сообщение
    Нам не принципиально)
    Тогда чем именно так привлёк кубайк?
    Напишите, пожалуйста, хоть кратко впечатления от покупки. Очень интересно, пока никто из владельцев не отписывался.

В моей наезднице 19 кг. Даже не представляю, кому она может дать прокатиться, у кого бы был вес 45 кг. Среди наших знакомых таких нет. А незнакомым она велосипеды/самокаты не дает. Равно как и сама не берет.
    Старшие братья и сёстры, например.

Руль 480 - в самый раз.
    Т.е. на их сайте(460) ошибка? Большинство ставят на 20-ки руль 520. К сожалению, сам пока не могу оценить какой вариант лучше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от lly Посмотреть сообщение
    Ну, при таком весе обычно уже братья-сестры на 26 дюймах катаются (это рост около 150 см выходит), куда им 20-дюймовку у младшего брать?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Haro ICS 3.0 (Magura Menja M85)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну, при таком весе обычно уже братья-сестры на 26 дюймах катаются (это рост около 150 см выходит), куда им 20-дюймовку у младшего брать?
    По хорошему, именно так и должно происходить. Но на даче я часто видел и такое странное поведение. Кто больше виноват - родители так воспитавшие ребёнка или он сам, я не скажу.

Тогда чем именно так привлёк кубайк?
    Не принципиально именно +/- 300 грамм. А так-то весом, конечно, привлек. Это в первую очередь.
    Напишите, пожалуйста, хоть кратко впечатления от покупки. Очень интересно, пока никто из владельцев не отписывался.
    Пока из впечатлений могу сказать только то, что кране трудно почему-то переключается на пониженные передачи. Будем думать, что с этим делать.
    Не имеем в наличии)) А из знакомых, еще раз повторю, нет ни одного с весом в 45 кг. Но и те не попросят покататься. Они еще на великах с допколесами ездят))
    Т.е. на их сайте(460) ошибка? Большинство ставят на 20-ки руль 520.
    Не знаю. Вчера специально замерила - получилось 480. Почему ставят 520 - тоже не знаю. Может, более знающие люди объяснят. Но моему ребенку этот руль (480 мм) удобен.

чем шире руль, тем на меньший угол повернется колесо. в начале обучения широкий руль на мой взгляд лучше.
    я своему поставил 560
    Последний раз редактировалось alviza; 02.06.2017 в 14:51.

Можно 700 тогда сразу поставить)) Дочка ездила с рулем чуть пошире - 500 мм. И все равно держала его так, как ей удобно, а именно: ближе к середине.

Там вынос руля 60 мм, для такой ширины руля, как раз. С более коротким выносом велосипед становится более "резким" и отзывчивым на повороты рулем, поэтому ширину руля увеличивают для точности руления.

Цитата Сообщение от P_ann_ochka Посмотреть сообщение
    Можно 700 тогда сразу поставить)) Дочка ездила с рулем чуть пошире - 500 мм. И все равно держала его так, как ей удобно, а именно: ближе к середине.
    тут вопрос не в удобстве, а в безопасности. больший рычаг - легче удержать, легче управлять. на асфальте не нужно, хотя сьезды/ заезды на бордюр никто не отменял, а в лесу корешки, сучки итп. развлечения

у нас на орбее родной руль был 56, поставила алю 60, катался месяц, широковат заметно был, обрезала до 54, стало самое то)

на космике тоже руль 56, если не ошибаюсь

20170603_191201.jpg

Наконец-то приехали к бабушке и увидели нашего красавца - сарацен мантра!
    По весу - весов нет измерить, но явно легче kubkide200.
    Немного великоваты тормозные рычаги.
    Ооочень длинный подседельный штырь.
    На руле написано 480 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)