Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 498
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

ахаха, про трешку +1, сам с нее пересел.
    а вот здоровьем как раз не блещу. нет, в смысле все нормально со здоровьем, но не лось ни разу, вотъ.
    на 6-й просто езжу там, где едется на 6-й (и когда едется), а не через силу "любой ценой быстрее доехать".
    ну и кстати чем меньше изначальное передаточное соотношение, тем меньше (в абсолютном выражении) оный перепад, ибо проценты считаются от него.
    и вообще 5-я в режиме сингла у мну комфортно покрывает диапазон от 0 до 30 (кратковременно, если очень надо вперед уйти), так что фигли ныть? а кому не нравится, могут понизить передачу, сделав основной 4-ю, тогда ненавистный промежуток будет 4-5, который 0.15 против 0.22.
    ну или пожертвовать 8-й передачей, которая недостижима в нормальных условиях, и взять семерку, там поровнее шаг

да, перепад у тройки, мягко говоря, некомфортный. Но я потихонечку привыкаю (звезды 40/18 колеса 24). По ровной дороге иногда прямой передачи мало и приходится переходить на 3-ю, но на ней уже педалить гораздо тяжелее... По началу это сильно заметно, а теперь уже не так явно - ноги попривыкли

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    оно конечно, все по разному ездят, но как по мне - так, стандартный трипл 22-32-44, в паре с кассетой 11-34 - вообще избыточен! Если вдруг, передачи 22-34 мало, то у Шимано есть 9-скоростная кассета 12-36 (ну а десяток 11-36 - так и вовсе навалом разных и у Шимано и у СРАМа). Мне вполне хватает 38/22, 11-32 на одном байке и 36/22, 12-36 на другом.
    Я пока большую часть гоняю по холмистому асфальту на работу с работы и вот не хватает запаса верхних передач, вел быстрее 40 mph разогнать не удается и то это только в конце спуска ибо в начале склона максимум удается до 32 mph раскрутить, потом просто не хватает передаточного числа (44 передняя, думаю заменить на 50+). Но это тот на котором я сейчас езжу, а планируется покупка другого велотранспорта, вот там и буду мудрить с планетарками.
    Мне кстати вот такое решение ближе всего, только хорошо продумать коэфиценты, шоб не прогадать.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

dimas000,
    разговор то не о том как приучить себя к восьмёрке.
    А о том,что если появится равномерный и переключаемый под нагрузкой срам г8 дороже на 100 долларей,почему бы не взять его.
    Я вот не хочу борьбы,подстраивания и т.п.
    Я поездил на 11ск и знаю как должно быть.
    И за это должно быть готов отдать 100 американских рублей.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    У меня тоже без напильника не обошлось
    Изображения Изображения
    My God, it's full of stars!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    А по передаточным числам ничего и нигде нет...
    Зато есть куча информации про то, что это инновационная втулка с принципиально новым механизмом переключения!

Это они так интригу наводят, или эти придурки считают, что не сообщать ни-че-го о передачах - это нормально?
    Меня же он дико раздражает,особенно после смены 11ск на 8ск.
    Поставь назад звезду побольше - тогда этот провал станет меньше ощущаться.
    Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    В чем прелесть?
    Никто не знает. Втулка-загадка!
    Цитата Сообщение от Ысрг Посмотреть сообщение
    Одолжи у кого-нибудь трешку
    У трёшки вполне нормальный перепад 1-2 (иногда я его не чувствую вообще), но недопустимо большой (так и не привык) перепад 2-3.
    Хотя одни и те же 36%.
    Не в процентах дело, а в изменении нагрузки.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

А о том,что если появится равномерный и переключаемый под нагрузкой срам г8 дороже на 100 долларей,почему бы не взять его.
    У Шиманы 8-ки передачи 5-6-7-8 стоят равномерно. Смотри не на проценты, а на абсолютные величины.

По поводу срама восьмого - хоть бери, да сам покупай, препарируй, выписывай педераточные числа, а потом перепродавай.

dimas000
    Guest

У трёшки вполне нормальный перепад 1-2 (иногда я его не чувствую вообще), но недопустимо большой (так и не привык) перепад 2-3.
    Хотя одни и те же 36%.
    Не в процентах дело, а в изменении нагрузки.
    ну так нагрузка от скорости зависит не линейно, там что-то типа экспоненты на графике. т.е. чтобы увеличить скорость в два раза, надо усилий прилоижть не вдвое, а еще куда как больше.

Я вот не хочу борьбы,подстраивания и т.п.
    Я поездил на 11ск и знаю как должно быть.
    И за это должно быть готов отдать 100 американских рублей.
    так кто мешает за те же самые "подороже" получить равномерный шаг, да еще и целых 11 передач вместо 8?
    плюс 11-я альфина есть хотя бы в Москве здесь и сейчас. плюс тут на форуме (или еще где) можно найти донора в случае чего. правда, ломаются они, но вот такой он хай-тек)) да и не факт, что новый только выпущенный срам будет сразу без изъянов

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    У меня тоже без напильника не обошлось
    Напильник штука хорошая.К стати, горе горькое - советские напильники у меня почти все истёрлись, китайские - полное дерьмо.Где брать напилиники,свёрла ? Хрен его знает.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ну так нагрузка от скорости зависит не линейно, там что-то типа экспоненты на графике
    там кубическая парабола
    но весьма характерно, что в планетарке Sachs Elan сознательно сделали равные разрывы не в процентах, а в абсолютном значении

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Что есть разрыв 5-6 на восмерке шимано: при нормальном каденсе ~80 на 6ой при переключени вниз с 6 на 5 надо будет крутить каденсом ~100 на 5ой передаче что бы ехать с той же скоростью что и на 6ой. Соответственно что бы переключиться с 5ой на 6ую надо на 5ой крутить ~100об/мин. На отальных передачах этот разрыв гораздо меньше с 4ой на 5ую с ~90 на ~80 оборотов падает каденс. вот такие пироги с процентами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)