Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 498
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 09.05.2009 02:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Kaidomain? Star или Bare Emitter? Если Bare Emitter, то как сделан теплоотвод? Какой коллиматор? Отколупываешь линзу с диода?[/b]
    KD. Брал стар который звездой, хотя в посадочное место на радиаторе идеально бы вписался стар который кружком 20 мм, кажется. Он тогда притянется теми же винтами, что крепят посадочный блин к корпусу. Впрочем китайцы быстро смекнули и в новых версиях есть две дырочки и винтики для прикручивания звездообразного стара.
    Стар на пасту и на два винта. Линзу отколупываю если нужно круглое пятно. Если нужен квадрат, то можно оставить. Ещё хочу поэкспериментировать с шлифовкой коллиматора. Попробовать шлифовать целиком или в середине оставлять нешлифованный круг.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 09.05.2009 02:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я планирую сделать нашлемный свет тоже из этой лампочки на МС-Е, только из двух радиаторов, и спаять там всё нафиг для теплопроводности [/b]
    А зачем два радиатора ?
    Там и один неплохо справляется. Драйвера нынче китайцы поставляют с термоластиком, так что даже термозащита действует. Проверял прогревая радиатор паяльником. В реальных условиях пока ни разу не срабатывала. Радиатор достаточно успешно рассеивает тепло.

Впринципе, Bare Emitter можно просто приклеить на термокомпаунд прямо на площадку радиатора. Правда радиатор под это не заточен и эмитер уйдёт вглубь на толщину стара, могут быть проблемы с фокусировкой.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 10.05.2009 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    KD. Брал стар который звездой, хотя в посадочное место на радиаторе идеально бы вписался стар который кружком 20 мм, кажется. Он тогда притянется теми же винтами, что крепят посадочный блин к корпусу. Впрочем китайцы быстро смекнули и в новых версиях есть две дырочки и винтики для прикручивания звездообразного стара.
    Стар на пасту и на два винта. Линзу отколупываю если нужно круглое пятно. Если нужен квадрат, то можно оставить. Ещё хочу поэкспериментировать с шлифовкой коллиматора. Попробовать шлифовать целиком или в середине оставлять нешлифованный круг.

А зачем два радиатора ?
    Там и один неплохо справляется. Драйвера нынче китайцы поставляют с термоластиком, так что даже термозащита действует. Проверял прогревая радиатор паяльником. В реальных условиях пока ни разу не срабатывала. Радиатор достаточно успешно рассеивает тепло.

Впринципе, Bare Emitter можно просто приклеить на термокомпаунд прямо на площадку радиатора. Правда радиатор под это не заточен и эмитер уйдёт вглубь на толщину стара, могут быть проблемы с фокусировкой.[/b]
    Ага, я и спрашивал про стар/баре, чтобы заранее продумать это место. Думаю там площадочку 1.5мм толщиной впаять по середине. По поводу "зачем так сложно", я читал как человек пару месяцев откатал с МС-Е с очень лёгким радиатором, и, в итоге, жаловался, что он стал синее, чем раньше и заметна деградация яркости. Т.е. что диод не кончается, это ещё не показатель. Второй радиатор мне нравится идеологически, что там и места нормально под драйвер с кнопкой, и рассеивать тепло будет отлично. 

Шлифовка, мне кажется, будет давать боковую засветку, или это и есть цель? Я думал, что цель, это немного размазать центральное пятно. 

prcoder (tpc) и как такая фарка светит? все покупалось у китайцев на диле?

<div class='quotetop'>Цитата(ApostoL @ 10.05.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    prcoder (tpc) и как такая фарка светит? все покупалось у китайцев на диле?[/b]
    Ага, покупалось на DX и KD. Светит замечательно, как и должен светить MC-E.
    Есть три режима достаточно удобно выбранных по мощности, индикация разряда батареи.
    Ещё удобно, что оптику можно быстро менять с узкой на широкую и обратно.

Добавлено позже (11/05/2009 03:10):
    Кстати, китайцы как всегда в своём репертуаре. Заказывал один и тот же MC-E bin M на старе. Один и ото же sku на KD, но с помежутком месяц-полтора. Диоды заметно отличаются по спектру, первый пришёл на тёплый (на глаз наверное 5000K), второй холодный (>=6000К).
    Про биновку по температуре цвета на KD конечно нет ни слова. Присылают какие есть.
    Впрочем это не критично, но мне больше более тёплый понравился, хотя свет диодов я всё равно вижу всегда через жёлтые очки

Ладно, никому не нужны светодиоды MC-E по ценам ниже, чем у китайцев и с гарантированным бином, цветовой температурой и разными вариантами подложек.

Веломаньяк
    Байк
    Marin Mount Vision Pro и хардтейл TiTerra

Всем привет
    Господа, а если нужно сделать максимально узкий луч, около 60 см на 20 м, что бы посоветовали в смысле оптики? Чтоб без боковой засветки вообще.
    Как упоительны в Лосином вечера...

Берег
    Лазер.
    Какой вопрос, такой и ответ

<div class='quotetop'>Цитата(Берег @ 12.05.2009 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нужно сделать максимально узкий луч, около 60 см на 20 м[/b]
    элементарно делается фокусирущей линзой,типа что стоит на новых тиабло http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php...b044ac632e617b5

beta
    Товарищ Берег не указал, какой у него источник света и прочую важную информацию.

Подбор асферической линзы можно проводить только методом научного тыка.

Веломаньяк
    Байк
    Marin Mount Vision Pro и хардтейл TiTerra

Не подумал, что источник имеет значение, у меня вот такой диод:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14061
    Как упоительны в Лосином вечера...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)