Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 498
+ Ответить
Страница 498 из 1061 ПерваяПервая ... 198298398448468488493496497498499500503508528548598698798998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,971 по 4,980 из 10605

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Я тут недавно писал, что на свежесмазанной цепи слышен стрекот. В общем разобрался я - дело вовсе не в плохой смазке. А в том, что если я использую первую звезду, то цепь находится в наиболее ровном положении. На второй звезде идет небольшой перекос (на средних передачах кассеты), на третьей он еще чуть больше. Идеально ровно цепь ложится на зубья только в положениях 1х4-7. Соответственно в этот момент под нагрузкой трансмиссия работает бесшумно. Стоит переключиться на вторую звезду - появляется легкое трещание при вкручивании. Так что нормусь… можно и поменьше смазки кидать, дело не в этом.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Seven tfs 100(кастом), Specialized Roubaix

Подскажите по смазке, есть ли разница кроме цены и стоит ли переплачивать?
    главное что бы держалась смазка и пыль не липла сильно
    последняя нравится по цене )))
    http://www.chainreactioncycles.com/r...B/rp-prod83972

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104460

http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod78591

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    Я тут недавно писал, что на свежесмазанной цепи слышен стрекот. В общем разобрался я - дело вовсе не в плохой смазке. А в том, что если я использую первую звезду, то цепь находится в наиболее ровном положении. На второй звезде идет небольшой перекос (на средних передачах кассеты), на третьей он еще чуть больше. Идеально ровно цепь ложится на зубья только в положениях 1х4-7. Соответственно в этот момент под нагрузкой трансмиссия работает бесшумно. Стоит переключиться на вторую звезду - появляется легкое трещание при вкручивании. Так что нормусь… можно и поменьше смазки кидать, дело не в этом.
    Почему то у меня нет звука при любой звезде сзади. Спереди одна звезда. Между щёчками попадает смазка или только под роликами?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Почему то у меня нет звука при любой звезде сзади. Спереди одна звезда. Между щёчками попадает смазка или только под роликами?
    Спереди одна звезда. Так про то и разговор. У меня спереди три Но только на первой тихо. На второй и третьей - тарахтит. Смазка везде и повсюду, просто скорее всего идет механическое соприкосновение и возникает тот самый звук. + наверное просто многие на него не обращают внимание. Ибо по уровню громкости он вполне сопоставим с аналогичным звуком от роликов заднего переклюка.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Спереди одна звезда. Так про то и разговор. У меня спереди три Но только на первой тихо. На второй и третьей - тарахтит. Смазка везде и повсюду, просто скорее всего идет механическое соприкосновение и возникает тот самый звук. + наверное просто многие на него не обращают внимание. Ибо по уровню громкости он вполне сопоставим с аналогичным звуком от роликов заднего переклюка.
    Выставьте правильно зазоры на переднем переключателе для крайних передач: 1) маленькая передняя-большая задняя, 2) большая передняя-маленькая задняя, чтобы цепь не тёрласть о щёчки переднего переключателя. Зазоры должны быть минимальными (около 0,5 мм), чтобы в то же время обеспечить качественное переключение. Возможно придётся также отрегулировать положение переключателя по углу и высоте (это надо сделать с самого начала). В итоге в нормальном положении никакого соприкосновения цепи с рамкой переключателя не должно быть, тереться нечему — звука не будет.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Выставьте правильно зазоры на переднем переключателе для крайних передач: 1) маленькая передняя-большая задняя, 2) большая передняя-маленькая задняя, чтобы цепь не тёрласть о щёчки переднего переключателя. Зазоры должны быть минимальными (около 0,5 мм), чтобы в то же время обеспечить качественное переключение. Возможно придётся также отрегулировать положение переключателя по углу и высоте (это надо сделать с самого начала). В итоге в нормальном положении никакого соприкосновения цепи с рамкой переключателя не должно быть, тереться нечему — звука не будет.
    у меня вообще за рамку ни в каком положении не цепляет цепь)) Вы о чем! Нет, у меня было при покупке задевание в положении 3х9 и 3х10, так там такой шелест стоял дикий… Я сразу же все перенастроил и звук ушел. Речь идет о другом. О том, что видимо расположение системы таково, что на 2 и 3 звезде средние звезды кассеты находятся несоосно. Соответственно (как я предполагаю) зубья звездочки уже не идеально ровно ложатся на ролики и появляется небольшой призвук при сильном педалировании, когда нагрузка на цепь максимальная.

Просто поскольку шла речь о смазке цепи, то я отписался о своем опыте, чтобы те, кто тоже столкнутся с таким явлением, не спешили винить недостаточную или некачественную смазку. А проверили: возможно у них это тоже особенность расположения звезд системы.

Байк
    Записей в дневнике
    3

у меня вообще за рамку ни в каком положении не цепляет цепь)) Вы о чем! Нет, у меня было при покупке задевание в положении 3х9 и 3х10, так там такой шелест стоял дикий… Я сразу же все перенастроил и звук ушел. Речь идет о другом. О том, что видимо расположение системы таково, что на 2 и 3 звезде средние звезды кассеты находятся несоосно.
    Чевоооо?

Чевоооо?
    ну у вас с русским наверное получше, напишите по-человечески тогда, что я имел ввиду) Мне лень слова подбирать. Как это назвать, когда цепь чуть с перекосом стоит? а не идеально ровно?

Байк
    Записей в дневнике
    3

ну у вас с русским наверное получше, напишите по-человечески тогда, что я имел ввиду) Мне лень слова подбирать. Как это назвать, когда цепь чуть с перекосом стоит? а не идеально ровно?
    Смазанная цепь не издаёт никаких посторонних звуков на любых передачах, если только не трётся обо что-нибудь. Если есть звук со стороны кассеты, то подстройте барашек натяжения тросика заднего переключателя, чтобы звук исчез, а цепь больше не стремилась перескочить на соседнюю звезду.

Смазанная цепь не издаёт никаких посторонних звуков на любых передачах, если только не трётся обо что-нибудь.
    да почему не издает! Ну честное слово… я уже устал видео снимать. На что будем спорить, что издает?))) Вот без проблем, при тебе вымою смажу цепь, включу 2-ю или 3-ю переднюю звезду и предложу повкручивать. Сказать, что трансмиссия работает бесшумно ты сможешь только в том случае, если не охота будет спор проигрывать.

цепь вообще не стремится перескочить на соседнюю звезду)) все работает четко. Велосипед вообще новый.. о чем речь.

P.S> извиняюсь, что на "ты" перешел - не заметил на эмоциях)

P.P.S. звук идет от соприкосновения цепи и передних звездочек, насколько я понял. Только если цепь стоит на 1-й звезде, то в общем-то ничего и не слышно, если на 2-й, то при педалировании, а именно в фазе, когда квадрицепс сообщает наибольшее усилие на педаль (у меня не контакты, поэтому усилие неравномерное), слышен накатывающий звук, напоминающий звук трещотки сзади, только во много раз тише и глуше. На третьей звезде при активном педалировании он слышен еще больше. Я это связываю с тем, как цепь ложится на передние звезды. Но отклонений от нормы не вижу. Просто изначально речь шла о том, что дело в плохой смазке. Я выяснил, что нет. Бесшумность работы трансмиссии - это очень относительная характеристика. Едут ли рядом машины? Дует ли ветер? Насколько тихая резина? Зачем сразу приписывать какую-то непонятную "патологию", когда очевидно, что ее нет и все исправно.
    Последний раз редактировалось Miller88; 14.06.2015 в 00:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)