Ребята, последние приготовления к покупке велика, круг сузился, новые кандидаты:
1. Norco Charger 24 - цена 29700р. Плюсы: цена (РРЦ 800$) , воздушка, вес 11.5кг, Реальный горный байк. Минусы: более трейловая геометрия нежели КК (это вообще минус? можно ли на нем катать по 20км? , длинные щатуны 152мм.
2. Frog 62 - цена 33500р. Плюсы: легкий вес 9.2кг, приемлимая длина шатунов 127мм. Минусы: цена, возможно для леса нужны будут другие покрышки.
3. Shulz Bubble Race - цена 20000р. Плюсы: цена. Минусы: грипшифтеры, длинные шатуны, возможно для леса нужны будут другие покрышки.
Мой байк- Cannondale Trail 3, катаемся с дочкой чаще всего в лесу или на грунтах, но и в городе от безысходности по асфальту тоже. Пока 24" вел большеват, беру на год вперед. Данные велы в своем городе "примерить" не имеем возможности.
Что из этих трех посоветуете? Я склоняюсь в пользу Norco.
Последний раз редактировалось cleric699; 20.09.2019 в 08:32.
Я за фрог.
-2.3кг это дофига. Сами катаем по лесу лайтово, оба на жестких вилках.
Последний раз редактировалось sergey_77; 20.09.2019 в 00:26.
Имхо покрышки везде менять - на норко они весят 600-650гр в зависимости от версии, рокет роны ~400гр
В выборе велосипеда многое зависит от самого ребенка (рост, вес, стиль катания, что нравится и не нравится) и где катаетесь.
На личном опыте (дочка у меня не из больших)) ) - вес играет большое значение, сейчас у нее вел весит 9.5 на алю вилке. Она его спокойно таскает. Попыталась поднять мой вел (он весит 11.5кг) - было видно что для нее это тяжело.
С другой стороны, где сейчас катаем по лесу часто встречаются корни, шишки и палки - нужна была бы воздушка по-хорошему, но негатива у нее сейчас езда не вызывает, хотя она довольно чутко относится к разным раздражающим факторам. Опять же в этом от части заслуга резины - рокет рон бескамерно, качаю до 18psi сзади.
В прошлом году я не предполагал, что мы где-то найдем песок. Но как оказалось от трети до половины маршрутов в этом году это песок, и рокет роны отлично себя зарекомендовали на нем. Мы стали больше проезжать и исследовать новые места. Если в прошлом году мы ездили 5-7км. То в этом уже 18-20.
Вот кстати я делал сравнение геометрий рам, там все три велика есть https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7940519
Спасибо, почитал обрывками почти что последних страниц темы, но до вашего поста так и не дошел!
У вашего ребенка какой вел?
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Я сужу только по комментариям в теме, проверить подходит длина или нет не имею возможности.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
До 24"ещё не доросли, но 20км по сильно холмистой местности можем. 7 лет
Вопрос:
Воздушная вилка нужна лишь для уверенного прохождения пересечённой местности, кочек , корней, камней НА СКОРОСТИ?
Если не топить можно и на ригиде на широких покрышках? Бескамерку стать не буду.
Если сравнивать втулки и другие агрегаты велосипедов, сильно ли лучше конструкция Норко, нежели, к примеру, Шульца?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)