Подскажите, пожалуйста. Собираюсь менять вилку SR Suntour XCM-DS 100 мм на RockShox 27.5" 30GOLD RL-SA REM 2019 вот на этом велосипеде: https://trial-sport.ru/goods/1411034.html. Насколько я понял, на велосипеде установлен конусный рулевой стакан 1.125 дюйма сверху и 1.5 дюйма снизу, крепление тормоза - Post Mount, ось втулки - эксцентрик 9 мм, длина оси втулки - 100 мм. Также я не понял, как определить тип штока вилки Rock Shox (прямой или конусный), если конусный, то сколько дюймов диаметр снизу? Вопрос такой: правильно ли я определил параметры велосипеда, и ,следовательно, подойдет ли данная вилка к нему?
У Сантура, скорее всего, прямой шток, т.е. на вилку надето кольцо-адаптер 1.1/8" -1.5".
Если у Рокшокса тоже прямой шток, то просто переставляешь это кольцо на новую вилку и все. Если конусный - надо покупать нижнюю часть рулевой колонки под конусный шток. Лучше вообще купить новую рулевую на промподшипниках. У твоего GT в стоке там наверняка насыпь. Искать рулевую по обозначению ZS44/56
Последний раз редактировалось Behemot; 23.01.2021 в 01:17.
Откуда ты знаешь насколько активное катание у автора и по каким трассам?
У меня вот не люфтит ничего за 12ккм, грязь туда летит да. Защита есть в виде консистентки (резинок нет да), при любом снятии вилки подшипник моется и пересмазывается (происходит в среднем раз в несколько тыс км).
Последний раз редактировалось Were1325; 23.01.2021 в 14:44.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)