Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4970
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    пардон, ВилдБеррис
    На WB дисконт прикольный. Те кто постоянно там покупает, имеют скидки до 50%. Если не путаю сети.. )

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    На WB дисконт прикольный. Те кто постоянно там покупает, имеют скидки до 50%
    уже все поменялось.
    система их скидок изменилась, и не в лучшую сторону

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    уже все поменялось.
    система их скидок изменилась, и не в лучшую сторону
    Гыыыы.. не долго музыка играла..

По умолчанию Вопрос про совместимость вилки

Подскажите, пожалуйста. Собираюсь менять вилку SR Suntour XCM-DS 100 мм на RockShox 27.5" 30GOLD RL-SA REM 2019 вот на этом велосипеде: https://trial-sport.ru/goods/1411034.html. Насколько я понял, на велосипеде установлен конусный рулевой стакан 1.125 дюйма сверху и 1.5 дюйма снизу, крепление тормоза - Post Mount, ось втулки - эксцентрик 9 мм, длина оси втулки - 100 мм. Также я не понял, как определить тип штока вилки Rock Shox (прямой или конусный), если конусный, то сколько дюймов диаметр снизу? Вопрос такой: правильно ли я определил параметры велосипеда, и ,следовательно, подойдет ли данная вилка к нему?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kirill565 Посмотреть сообщение
    Также я не понял, как определить тип штока вилки Rock Shox (прямой или конусный), если конусный, то сколько дюймов диаметр снизу?
    На вилку то можно посмотреть или она "где то там" еще? В принципе она может быть и с конусным и прямым штоком.

Вопрос такой: правильно ли я определил параметры велосипеда, и ,следовательно, подойдет ли данная вилка к нему?
    правильно.

правильно ли я определил параметры велосипеда, и ,следовательно, подойдет ли данная вилка к нему?
    У Сантура, скорее всего, прямой шток, т.е. на вилку надето кольцо-адаптер 1.1/8" -1.5".
    Если у Рокшокса тоже прямой шток, то просто переставляешь это кольцо на новую вилку и все. Если конусный - надо покупать нижнюю часть рулевой колонки под конусный шток. Лучше вообще купить новую рулевую на промподшипниках. У твоего GT в стоке там наверняка насыпь. Искать рулевую по обозначению ZS44/56
    Последний раз редактировалось Behemot; 23.01.2021 в 01:17.

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    Лучше вообще купить новую рулевую на промподшипниках. У твоего GT в стоке там наверняка насыпь
    Через как минимум 10 лет, когда имеющаяся "насыпь" может быть начнёт проявлять признаки неидеальной работы (и если к тому времени этот вел всё ещё будет использоваться), можно подумать о том, чтобы ставить вместо неё что-то другое. А просто так - незачем.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Подскажите, пожалуйста. Собираюсь менять вилку SR Suntour XCM-DS 100 мм на RockShox 27.5" 30GOLD RL-SA REM 2019 вот на этом велосипеде: https://trial-sport.ru/goods/1411034.html. Насколько я понял, на велосипеде установлен конусный рулевой стакан 1.125 дюйма сверху и 1.5 дюйма снизу, крепление тормоза - Post Mount, ось втулки - эксцентрик 9 мм, длина оси втулки - 100 мм. Также я не понял, как определить тип штока вилки Rock Shox (прямой или конусный), если конусный, то сколько дюймов диаметр снизу? Вопрос такой: правильно ли я определил параметры велосипеда, и ,следовательно, подойдет ли данная вилка к нему?
    Стакан да. Но это не знпачит что и рулевая тоже

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Через как минимум 10 лет, когда имеющаяся "насыпь" может быть начнёт проявлять признаки неидеальной работы (и если к тому времени этот вел всё ещё будет использоваться), можно подумать о том, чтобы ставить вместо неё что-то другое. А просто так - незачем.
    Но желательно весьма

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Через как минимум 10 лет,
    через год активного катания нижняя часть начнет люфтить. т.к. во первых - туда всегда летит грязь и, во вторых, там нет никакой защиты. Так что, придется после каждых двух трех покатушек разбирать рулевую и чистить-смазывать.

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    через год активного катания нижняя часть начнет люфтить. т.к. во первых - туда всегда летит грязь и, во вторых, там нет никакой защиты. Так что, придется после каждых двух трех покатушек разбирать рулевую и чистить-смазывать.
    Откуда ты знаешь насколько активное катание у автора и по каким трассам?
    У меня вот не люфтит ничего за 12ккм, грязь туда летит да. Защита есть в виде консистентки (резинок нет да), при любом снятии вилки подшипник моется и пересмазывается (происходит в среднем раз в несколько тыс км).
    Последний раз редактировалось Were1325; 23.01.2021 в 14:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)