Were1325, можно и не нарезать, только маслом засрете все и вся.
Привет, вопрос такой есть вилка рок шок Пайк rc хочу заменить масло в демпфера, где можно приобрести штуцер для прокачки демпфера
Ребята, привет, подскажите пожалуйста какая лучше и почему:
Shimano Alivio SL-MC20 или Shimano Alivio SL-M410
Речь исключительно про правую манетку.
Переключатель Shimano Alivio RD-M410.
Заранее благодарю.
Внешний вид не имеет значения. Винтаж против старого, скорее так.
Нужен толковый ответ от разбирающегося человека в технологиях манеток. Чего нет в одной, что есть в другой, кроме витрины.
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------
https://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-SL-MC20-2102.pdf
---------- Добавлено 15.11.2019 в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение 06.11.2019 было в 08:45 ----------
UP актуально
Всем привет, Извините если не в той теме,
Ребята помогите, эта проблема способна довести до сумасшествия.
Всё началось месяца три назад, когда я поставил на велосипед кареточный электромотор BAFANG. Велосипед не дорогой Raleigh 28 дюйма с системой Shimano acera.
И вот, поставил. С установкой проблем не возникло, но при первом же тестовом заезде началась проблема. Начались проскоки цепи на самой маленькой 8 звезде. Окей, первая мысль - кассете хана. Тут надо сказать, что за 5-6 лет владения великом я с ним не делал ничего, кроме смазки цепи, да и то раз в сезон. Раньше не менял ни чего. Но и ездил не много, ну может 30 - 50 км. в месяц. Кассете и правда была хана, цепи тоже. Вообщем понеслось! Поменял кассету и цепь, а так же задний переключатель(он уже таким замученным выглядел, хотя работал). Кассету поставил shimano hg 41, цепь shimano hg 40 и переклюк shimano acera. На каретке с мотором в комплекте была новая звезда. Переклюк настроил как смог и вроде как поначалу было нормально, но снова то же самое началось через пару дней. Увидеть что именно проскакивает не возможно, потому что проскакивает только когда еду на велике, если велик перевернуть и крутить педали, попереключать скорости, все работает и ни чего не проскакивает. Причём проскакивает практически без нагрузки. Спокойно, на ровной дороге еду и проскакивает, но бывает и не проскакивает. По последним наблюдениям проскакивает и без педалей, если ехать на газу.
Коллега на работе посоветовал купить кассету и цепь получше, что мол это я самую дешёвку купил, а мотор дополнительную нагрузку даёт, поэтому возможно и накрылась уже новая кассета. Хорошо решил я, попробую. При замене мне и правда показалось , что у маленькой звезды зубья как то сдавились что ли? Поставил SRAM PowerGlide 850 Cassette MTB 8-speed и цепь SRAM PC 870 PowerChain 8-speed - не помогло! Та же хрень! На форумах ни у кого подобной проблемы не нашел. Последнее что решил проверить это барабан и собачки. Разобрал, оказалось барабану хана. Обрадовался! Ну вот наконец то! Вот она проблема! Не смог открутить ту деталь на которую насаживается барабан(там где собачки). Поехал с колесом в велоремонт. Там тоже не смогли открутить, или не захотели? Вообщем продали мне совершенно новое колесо в сборе. Новый барабан, новая втулка, вообщем всё. Ставь кассету, торм. диск, резину, установи на велик и в путь. Поставил. И. НИ ХРЕНА!!! Кстати петух тоже был поменян. До колеса. И цепь укорачивалась со 114 до 108. И был поменян тросик с рубашками, тогда же с переключателем. Была мысль, что возможно не соответствие SRAM кассеты и SRAM цепи с переключателем Shimano. Сейчас заказан переключатель Sram с монеткой. Жду посылку со дня на день. Но честно говоря, что то не верится уже.
Теперь так получается - уже всё стоит новое, а проскоки продолжаются. Проскакивает на самой маленькой 8 почти постоянно, и на следующей 7 иногда. Собираюсь закрепить экшн камеру, что бы посмотреть, как происходит проскок. У меня все время такое ощущение, что проскоки происходят на роликах переклюка. Но почему? Он же новый.
Kasjan, проверяйте, в правильной ли плоскости стоят ролики переключателя.
очепятки - значит пишу с елефона
да
и в первую очередь проверить кронштейн крепления переклюка
такой https://www.bike-components.de/en/Pa...ersal-o300001/ корягой
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)