Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 497
+ Ответить
Страница 497 из 632 ПерваяПервая ... 197297397447467487492495496497498499502507527547597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,970 из 6318

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Веломаньяк
    Байк
    Corratec ССT TEAM + Dura-Ace Di2 // Wahoo Cickr + Climb // Favero Assioma DUO

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    А я подумал, что полнота комплекта должна усиливать эффект тренировки..
    Эффект тренировки явно усилил Климб, во всяком случае чуть приблизил к реальности. Я в восторге от ваховского вентилятора по пульсу - раньше подо мной часто была лужа (молчать, господа офицеры!), а сейчас редкие капли.
    Вот скоро рокерную пластину поставлю и будет "полнота комплекта", которая усилит эффект тренировки
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

Цитата Сообщение от Valon Посмотреть сообщение
    скоро рокерную пластину поставлю
    Какие нынче в моде?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Какие нынче в моде?
    Сложно сказать, много фирм уже их делают, большинство на надувних шарах. Это дешевле. Например вот такие.https://www.dcrainmaker.com/2021/05/...te-review.html
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

и будет "полнота комплекта"
    Последний раз редактировалось pavlinux; 01.02.2022 в 03:06.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

а приспособу, чтобы выкрутить зубчатое кольцо сделал сам - отлил из эбоксидки.
    кинь в тему, интересно. там же ка кна ДТсвисс, надо конское усилие чтоб стронуть, она же самозатягивающаяся.
    если на нео, нео2 вроде дтшная бошка подходит, то на 2т - нет

Между тем я знал кое-что о Kickr v5. Многие имеют плохую заводскую калибровку и завышают мощность (и калибровка с автоматическим вращением не может решить эту проблему). Итак, в первую очередь проверьте обновление прошивки в приложении Wahoo, обновите его до последней версии. После этого нажмите 10 раз на «калибровку» в приложении, и появится скрытое меню «заводская калибровка». Выполните заводскую калибровку, как говорит приложение (вы получите сводную страницу о результате калибровки, сделайте скриншот для получения дополнительной информации для себя), и после этой заводской калибровки v5 должен читать ниже, чем раньше. Если что-то не ясно, просто дайте мне знать.

Перед этим разберите Вуху, натрите ремень канифолью, протяните болты натяжителя ...

Последний раз редактировалось pavlinux; 01.02.2022 в 12:19.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    кинь в тему, интересно. там же ка кна ДТсвисс, надо конское усилие чтоб стронуть, она же самозатягивающаяся.
    если на нео, нео2 вроде дтшная бошка подходит, то на 2т - нет
    Продаю идею за спасибо. Мне подсказал мой родственник, хороший инженер, работавший главным инженером завода.

1. Снимаем кастрюлю родным съёмником или любым который найдёте в интернете. Я делал это https://raduga-avto.com/index.php?route=product/product&product_id=1454&page=1054"]вот таким.

Большой подшипник доступен сразу, проблема если рассыпался меньший. Вот чтобы его достать и надо открутить это узенькое зубчатое самозатягивающееся колечко, к которому мы и прикладываем свои сумасшедшие ватты
    2. Кладём деталь вверх кольцом. Заранее разводим эпоксидку. Я брал вариант с двумя кусками пластилина, которые надо смешать перед применением разминая (холодная сварка), там уже наполнитель присутствует..
    3. Берём болт M10 или M12 (сейчас не помню, съёмник отдал сыну вместе со станком. Смотрите по месту). Переворачиваем его и головкой ставим в центр отверстия так, чтобы до зубчатки вокруг головки оставалось пара миллиметров свободного пространства. На болт я сразу наворачивал две законтренных гайки и надевал на них накидной ключ.
    4. Затем берётся размятая приготовленная эпоксидка и ею тщательно заполняется всё пространство между головкой болта и зубчиками кольца. Я делал это "с горкой", закрывая накрученные гайки вместе с ключом. Не забываем предварительно смазать маслом зубчики кольца.
    5. Когда эпоксидка застыла, довольно легко откручиваем кольцо, поскольку ключ, надетый на гайки болта имеет большое плечо. Если съёмник отделять аккуратно, его можно сохранить и он послужит ещё. 6. Подшипник под ним уже выбивается стандартным образом.

Вот таким образом я и поменял подшипник. Велотренажёр сейчас у сына, он триатлонист. Говорит, что ничего не шумит.
    P.S. Подшипник туда встаёт 6002LLU (NTT). Или другой размером 15x32x15.
    Подшипник 289 руб + съёмник кастрюли 537 руб + эпоксидка (холодная сварка) 75 руб + болт
    Вот и все расходы.
    Удачи всем кто это будет делать и помяните меня добрым словом за подсказку.
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Продаю идею за спасибо. Мне подсказал мой родственник, хороший инженер, работавший главным инженером завода.

1. Снимаем кастрюлю родным съёмником или любым который найдёте в интернете. Я делал это https://raduga-avto.com/index.php?route=product/product&product_id=1454&page=1054"]вот таким.

Большой подшипник доступен сразу, проблема если рассыпался меньший. Вот чтобы его достать и надо открутить это узенькое зубчатое самозатягивающееся колечко, к которому мы и прикладываем свои сумасшедшие ватты
    2. Кладём деталь вверх кольцом. Заранее разводим эпоксидку. Я брал вариант с двумя кусками пластилина, которые надо смешать перед применением разминая (холодная сварка), там уже наполнитель присутствует..
    3. Берём болт M10 или M12 (сейчас не помню, съёмник отдал сыну вместе со станком. Смотрите по месту). Переворачиваем его и головкой ставим в центр отверстия так, чтобы до зубчатки вокруг головки оставалось пара миллиметров свободного пространства. На болт я сразу наворачивал две законтренных гайки и надевал на них накидной ключ.
    4. Затем берётся размятая приготовленная эпоксидка и ею тщательно заполняется всё пространство между головкой болта и зубчиками кольца. Я делал это "с горкой", закрывая накрученные гайки вместе с ключом. Не забываем предварительно смазать маслом зубчики кольца.
    5. Когда эпоксидка застыла, довольно легко откручиваем кольцо, поскольку ключ, надетый на гайки болта имеет большое плечо. Если съёмник отделять аккуратно, его можно сохранить и он послужит ещё. 6. Подшипник под ним уже выбивается стандартным образом.

Вот таким образом я и поменял подшипник. Велотренажёр сейчас у сына, он триатлонист. Говорит, что ничего не шумит.
    P.S. Подшипник туда встаёт 6002LLU (NTT). Или другой размером 15x32x15.
    Подшипник 289 руб + съёмник кастрюли 537 руб + эпоксидка (холодная сварка) 75 руб + болт
    Вот и все расходы.
    Удачи всем кто это будет делать и помяните меня добрым словом за подсказку.
    удивительно. просто вспоминаю как кольцо со втулки дт240 снимал и какой там момент понадобился. и там колесо, рычаг большой

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    удивительно. просто вспоминаю как кольцо со втулки дт240 снимал и какой там момент понадобился. и там колесо, рычаг большой
    Факт.
    Конечно предварительно я пытался проливать соединение WD-40, возможно что-то в зазор втянулось.
    Правда я напрягал на тренировках этот узел не очень сильно, больше 800 Вт я редко кручу.
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

. Вот чтобы его достать и надо
    $69.99USD https://www.garmin.com/en-US/p/765624/pn/S11-04001-80 https://www.bikeinn.com/%D0%B2%D0%B5...B2/137988287/p
    Последний раз редактировалось pavlinux; 01.02.2022 в 14:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. AlcoKnight