Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4952
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    в городских условиях.
    народ колется часто, минимум несколько раз в год за весенне-осенний сезон. Цифра понято колеблется, можно 2-3 а можно 5-6 или даже 10; У нас однажды за поездку с соседом вышло 3 прокола на 2-х
    Но это актуально если ездишь именно по Освальду, и скорее даже по ПЧ - там много всякого г. летит от машин; Я лично за последние 2 сезона (4+ккм) не прокололся не разу, хотя кажется уже за 3 даже )тоесть + 2500км). Но езжу только по грунту или Освальду но в лесу/поселке.
    Что характерно, с тех пор как перешел на Continental.

но сказали правильно, для дома нужен нормальный напольный насос. в дорогу - нормальный компактный; + если на дальняк то камера запасная.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    но сказали правильно, для дома нужен нормальный напольный насос.
    у меня счас есть напольный - востановил старый совецкий и приделал к нему монометр и современный шланг с престой.
    Но недавно мне друг отдал, не нужный ему автомобильный компрессор, питается от 12В. Ток там здоровый чтото до 20А если не больше, когда на 6-7 атмосфер качает... Вот я его запитал от валявшегося без дела старого компьютерного БП, там как раз 12В мощные 40-50А - качает только в путь.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У меня советским не получалось больше 6-7 накачать, и это уже приходилось всем весом давить. Но у меня был относительно поздний, может в этом дело.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Kotofej, ну я свой почистил, кожаный круг на поршне отмыл и потом смазал, кроме того увеличил металлические шайбы которые его держат, особенно ту что сверху.На 7-7.5 качает нормально, хотя конечно не одной рукой
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Задача: поменять триггерный на грипшифт и по-возможности кассету 11-34 на ...-36Т (9ск).
    Условия:
    - сейчас установлен задний переключатель Shimano RD-M662, SLX, SGS (для 9-скоростной трансмиссии. Особенности: максимальный размер задней звезды: 34Т; минимальный размер задней звезды: 11Т; прямая тяга; компактная конструкция Shimano Shadow; длинная лапка; максимальная емкость: 45T
    - 9ск. грипшифта Shimano (с 1:2 технологией) достойного уровня в продаже не нашел (вообще нет 9 ск.)
    - есть с дисконтом 9ск. грипшифты с 1:1 технологией (СРАМ)
    - система подустала (еще год и на замену)

Вопрос: какую модель теперь искать 9 ск. заднего переклюка (СРАМ с 1:1 технологией от Х7 и выше)? или переходить на др. стандарты (11 скоростей) (грипшифты СРАМ делает для 11 ск.)?
    Последний раз редактировалось VoVaV; 12.01.2021 в 17:31.

Байк

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Kotofej, ну я свой почистил, кожаный круг на поршне отмыл и потом смазал, кроме того увеличил металлические шайбы которые его держат, особенно ту что сверху.На 7-7.5 качает нормально, хотя конечно не одной рукой
    У меня была сделана манжета из хорошей резины, когда то продавались наборы разных прокладок для вентилей, подошла очень хорошо. Но вот с давлением было так. Подозреваю, что разные могли быть диаметры внутренних труб - если для понтовозки, то там поболе диаметр разумен, ведь 2+ давление. Но ведь и грузовики таким качали - а там уже поболе вкачать надобно. Не хватало именно моего веса, чтоб боле давление сделать, а ежели "с разгона" - то гнулась опорная плита.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    Задача: поменять триггерный на грипшифт и по-возможности кассету 11-34 на ...-36Т (9ск).
    Условия:
    - сейчас установлен задний переключатель Shimano RD-M662, SLX, SGS (для 9-скоростной трансмиссии. Особенности: максимальный размер задней звезды: 34Т; минимальный размер задней звезды: 11Т; прямая тяга; компактная конструкция Shimano Shadow; длинная лапка; максимальная емкость: 45T
    - 9ск. грипшифта Shimano (с 1:2 технологией) достойного уровня в продаже не нашел (вообще нет 9 ск.)
    - есть с дисконтом 9ск. грипшифты с 1:1 технологией (СРАМ)
    - система подустала (еще год и на замену)

Вопрос: какую модель теперь искать 9 ск. заднего переклюка (СРАМ с 1:1 технологией от Х7 и выше)? или переходить на др. стандарты (11 скоростей) (грипшифты СРАМ делает для 11 ск.)?
    1. Задний переключатель есть? Отлично. Переходите на кассету 12-36? Тогда он спокойно вытянет ее. Или даже 11-36, то подкрутите немного В-винт

2. Грипшифты Шимано на 9ск разве были? Помню SRAM делал под Шимано, типа MRX, но могу ошибаться. А шифтеры - не такая уже проблема купить. На Озонах и Вайлдберис полно 9-скоростных низких групп типа Acera. На Авито за эти деньги можно купить LX и даже XT, если постараться - новые.

3. Шимано и SRAM были несовместимы уже на 9ск. Вот на 11 и 12 появляется совместимость.

4. Если хотите сохранить экономную в замене расходников трансмиссию, то оставайтесь на 9ск. Если хотите модно-молодежно, то 11-12ск, но готовьтесь или круто апгрейдить велосипед, например, менять заднюю втулку (нужен барабан XG) или собирать солянку (кассеты Sunrace работают на обычном барабане)
    Последний раз редактировалось asenko; 12.01.2021 в 18:52.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    3. Шимано и SRAM были несовместимы уже на 9ск.
    https://www.google.com/search?client...UTF-8&oe=UTF-8
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

У меня Срамные Рокеты с ЗП ЛХ работают - очень доволен.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вопрос:
    в вопросе чего то многовато слишком опций.

грипшифты СРАМ делает для 11 ск.
    https://www.sram.com/en/sram/mountai...levancy&page=1

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    https://www.google.com/search?client...UTF-8&oe=UTF-8
    а если подумать, что человек имел ввиду?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)