Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 494
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Теперь и я попрошу совета. Основные требования к велосипеду такие: алюминиевая рама (карбон не нужен даже даром), оборудование Кампаноло Велоче (всё, что выше, я не потяну финансово), привлекательный внешний вид (люблю красные и светлые тона)), ну и классная надпись на раме. Бюджет 50к рублей. Пока что смотрю в сторону Bianchi. Фирмы вроде Colnago, Wilier, Orbea, Kuota - слишком дорогие. Кто ещё выпускает велосипеды на кампе?

И ещё. Кто-нибудь бывал в магазине Epic Cycles? Есть ли подобные магазины, специализирующиеся на шоссерах, поближе к нам, например, в Финляндии, на Украине или даже в России?
    Последний раз редактировалось Pelleas; 27.12.2011 в 21:58.

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    Теперь и я попрошу совета. Основные требования к велосипеду такие:
    алюминиевая рама
    оборудование Кампаноло Велоче
    Bianchi.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=138018

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    И ещё. Кто-нибудь бывал в магазине Epic Cycles? Есть ли подобные магазины, специализирующиеся на шоссерах, поближе к нам, например, в Финляндии, на Украине или даже в России?
    На велотреке в Москве есть магазины, специализирующиеся на шоссейных и трековых велосипедах, как новых, так и б/у. Бывал там не раз, продавцы квалифицированные, но гуманных цен не ждите, впрочем как и в любых других веломагазинах в России.

Друзья, большое Спасибо за советы ! Как я понял к Cube присматриваться не стоит ?
    Да и ещё, если Wilier лучше карбон на 105ом или алюминий но Campagnolo Veloce ?

Цитата Сообщение от Pravdin Посмотреть сообщение
    Друзья, большое Спасибо за советы ! Как я понял к Cube присматриваться не стоит ?
    Да и ещё, если Wilier лучше карбон на 105ом или алюминий но Campagnolo Veloce ?
    Почему же не стОит? Если нравится, то почему бы и нет.
    105 и велоче примерно на одном уровне, различаются в основном формой ручек, но это кому что нравится и удобнее, надо пробовать захват и смотреть. Карбон же всё-таки получше люминя будет (хотя есть те, кто так не считает), причём не забывайте, что навеску при желании можно потом поменять, хоть по частям, хоть всю, а менять раму - значит менять, собственно, велосипед. Поэтому я бы однозначно рекомендовал карбон.

Не хочу показаться занудой, но я не разу не на одной профессиональной велогонке (шоссе) не встречал велосипедов Cube, (хотя с виду они очень даже привлекательны) а стоят они скажем не дешево, и на Российском велорынке их пруд пруди. Почему так, не пойму ? P.S. Подскажите пожалуйста за цену 50 или чуть выше, какие марки велосипедов c таким же оборудованием как на Cube и Wilier 09 года можо приобрести ? Извините за тягомотину )

стоят кубы относительно дешево - это недорогая марка

на велогонках они навеняка есть - просто не в первом дивизионе и в принципе это ни о чем таком не говорит

Если на гонках едут про команды, то велосипеды у них те, какие им дал спонсор, а спонсорством занимаются далеко не все производители, но это не значит, что они делают плохие рамы. Кубов полно в России в основном mtb, так же как Мерид, Джаинтов, Треков и т.д., так уж исторически контракты на поставку сложились, но это ведь не значит, что они плохие или ширпотреб. В вашей (средней) ценовой категории, все бренды производят товар, как правило, на уровне. Шоссеры же крайне непопулярны в России, дистрибьюторы не могут окупить какие-либо серьёзные поставки для шоссе и заказывают малую партию шоссейников вместе с мтб, естественно того же бренда. Отсюда же и негуманные цены.
    Насчёт марок... Если вас интересуют исключительно новые велосипеды из отечественного магазина, то и речь может идти о тех же популярных мтб марках: Джаинт, Трек, Орбея, Куб, Мерида, пореже и подороже Спешлайзд и Каннондэйл, кое-где встречал Бьянки. Ну и Вильер. На велотреке можно найти итальянцев, но цены там будут уже другие.

Ещё раз всем огромное Спасибо ! Как я понял, советы опытных натолкнули на то что всё-таки нужно (как говорится) пощупать и приглядется не посредственно в самом магазине )

Цитата Сообщение от Pravdin Посмотреть сообщение
    Ещё раз всем огромное Спасибо ! Как я понял, советы опытных натолкнули на то что всё-таки нужно (как говорится) пощупать и приглядется не посредственно в самом магазине )
    Хватит приглядываться. Приходите и берите любой, который понравится внешне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 1 , гостей: 30)

1. PASSATizhi