Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 493
+ Ответить
Страница 493 из 634 ПерваяПервая ... 193293393443463483488491492493494495498503523543593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,930 из 6338

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Тоже отмечусь для статистики. Выбирал вентиляторы не по цене и не по мощности а по потоку воздуха, приспособленности к использованию с велотренажерами, и минимальному уровню шума. Выбрал Wahoo Headwind и три вентилятора Rowenta VU5670 Turbo Silence. В результате получился общий поток воздуха на максимуме порядка 220 кубометров в минуту. Уровень шума тише чем шум в ушах от создаваемого вентиляторами ветра.

Перед покупкой вентиляторов пробовал использовать вентиляторы строительного типа которые уже имелись в кладовке. Полный отстой. Шумные и плохо дуют - что бы на них не было написано.

Headwind в принципе хватало пока я не повесил на руль держатель для клавиатуры который перекрывает часть потока воздуха. У Headwind сравнительно небольшой поток воздуха (думаю порядка 10-15 кубометров в минуту) но этот поток "сфокусирован" как раз чтобы обдувать тело от живота до головы и скорость потока воздуха очень хорошая благодаря дизайну лопастей вентилятора.

Rowenta как все вентиляторы на подставках дуют в сравнительно широком угле поэтому воздуха двигается много но скорость воздуха получается не очень. Чтобы создать серьезное охлаждение их требуется несколько. Хотя они потрясающе тихие и прокачивают впечатляющее количество воздуха (по спецификации 68 кубометров в минуту).

Скупой платит дважды. Говеный вентилятор можно сразу выкинуть в помойку и это относится ко всем китайским и строительным вентиляторам. Также будете перегреваться и потеть и пот будет капать как без него.

Если кто-то думает что дорогой вентилятор ничем не отличается от самого дешевого китайского - они сильно ошибаются.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 17.01.2022 в 01:05.

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    Скупой платит дважды. Говеный вентилятор можно сразу выкинуть в помойку
    Все дружно покупаем Dyson, с брызгами воды в разгоряченную морду велосипедиста.

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    Скупой платит дважды. Говеный вентилятор можно сразу выкинуть в помойку и это относится ко всем китайским и строительным вентиляторам. Также будете перегреваться и потеть и пот будет капать как без него.
    Вот не надо всех под одну гребенку) У меня такой - Aceline FFJ-120, покупался несколько лет назад тысячи за 2 или типа того. Мощи в нём вполне достаточно, чтобы не потеть. Ну да, на максимальной скорости шумный шокапец, впрочем максимальная скорость и не всегда и нужна, бывает достаточно первой-второй (из трех). Из-за того что он здоровый (полметра в диаметре), поток получается достаточной ширины, если его ставить на пол перед передним колесом, то захватывает и голову и туловище и ноги. В общем дешёвый и эффективный вариант. Правда я именно таких в продаже сейчас не вижу, но наверно должны быть копии под другим брендом.

PS. Я ещё для него сделал удаленную регулировку мощности на руль — по сути просто удлинитель, и в разрыв одного провода просто вставил потенциометр (для регулировки яркости ламп). Не уверен, что это правильный вариант с точки зрения электрики (может быть более правильно регулировать мощность ШИМом как-нибудь), но пока работает.

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    У меня такой - Aceline FFJ-120
    Да, вот как раз неплохой вариант. Увы, сейчас такие от ~6К по цене.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от marik1 Посмотреть сообщение
    Налетай
    https://www.bike-components.de/en/Ta...rainer-p73439/

Tacx Neo 2T Smart T2875 Trainer 755€
    ого! дешевка!
    я чиню велик в велолайн!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Там и Flux 2 47 тысяч со всеми пошлинами и доставками. Пользуясь случаем, пока они там есть новые по такой цене, продаю свой за 35, но с самовывозом от станции ж/д

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix Comp

Всем привет! Вот хочу поменять свой Tacx wheel-on на Core или Neo 2t. Посоветуйте, какой по надежности лучше? Я еще хочу тренажер в длительную командировку брать, вот и встает вопрос: какой из этих двух?

Paranga, Neo однозначно круче. И складывается для транспортировки..

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Paranga Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот хочу поменять свой Tacx wheel-on на Core или Neo 2t. Посоветуйте, какой по надежности лучше? Я еще хочу тренажер в длительную командировку брать, вот и встает вопрос: какой из этих двух?
    ваху кикер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)