Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4901
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    что за хрень у неё в руке?))) Я заинтригован
    Канализационная труба

Хозяйка ответила, что это батарейка. Хотел поржать, но там трагическая фигня. Хозяин помер, такие дела.
    Фото удаляю поэтому.
    Последний раз редактировалось Парфён; 12.12.2020 в 23:27.

Подскажите, насколько короче ход троса тормоза в шоссейных дуалах от обычных ручек?Под кантелеверы и вибрейки соответственно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Подскажите, насколько короче ход троса тормоза в шоссейных дуалах от обычных ручек?Под кантелеверы и вибрейки соответственно.
    Кантики плохо совмеситимы с ручками от ВИ - у кантиков как раз совместимость с шоссейными. А цЫфров я вот не встречал, хоть темы про дрянную работу моих шоссейных тормозов рыл. Что точно могу сказать : у Шымы в разных годах даже одной группы - рычажность меняется, то есть рекомендован "брак" пистолетов с крабами только в одну сторону, в другую может слабо тормозить. И был описан на форуме такой эХфект: сдох кЕтайский пистолет, поставили Шиму - и торможение стало никаким. Вывод - у разных фирм (а у шимы и у разных лет) разный ход троса. Я вот свой шоссик заставил тормозить, но заменены были и крабы, и ручки, а проверить кто виноват - я пока поленился ( то есть из двух извечных вопросов "Кто виноват" и "Что делать" я разрешил только второй) Самая явная причина - есть тормоза с разным Ричем, у меня старый шоссик, там минимум необходимого - около 60. И похоже это очень заметно роялит.
    P.S. Дон Mishka про разные хода ссыль давал - но на этом компе точно оной нетуть.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.12.2020 в 12:35.

Привет всем! Наступила снова зима и назрел вопрос поставить на зиму тормоза по проще. Стоят сейчас тормоза DeorКИ почти новые, боязно что за зиму похерятся.) Есть старые 315 прошлую зиму (был почти всю зиму плюс в Москве) отходили норм без поломок да их и не жалко было) . Есть ли риск что резинкам в ручке прейдет хана, и так далее, так как мастер цилиндр ни чем не защищен, и нет пыльников? Может ли в мастер цилиндре образовываться конденсат с последующим замерзанием влаги, могут ли риагенты испортят манжетки калипера ?
    Последний раз редактировалось Fikuss; 13.12.2020 в 23:01.

велонормален Аватар для v.Sergy
    Байк
    Specialized ХС 2.подв, Trek 3900, Hummer

Всем доброго дня!

В связи с тем что трещотка начала скрипеть как не смазанная детская карусель, появилась потребность её разобрать. Посмотрел несколько видео, все разбирают её открутив верхнюю гайку (1). Но у меня ещё снизу тоже есть что то напоминающее гайку (2). Придётся её откручивать, или для разборки хватит только верхней?
    Кстати, на Али наверное есть спец ключи для разбора трещоток?
    IMG_20200730_1209573n.jpg
    +
    Собрать их на одном форуме, хорошая идея? )

картинка выглядит как будто это современная кассета с каким-то трещоточным переходником
    на обычную трещотку точно не похоже

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    картинка выглядит как будто это современная кассета с каким-то трещоточным переходником
    на обычную трещотку точно не похоже
    Это где такие современные кассеты с углублением под гайку (2)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)