Колёса - обода, втулки, спицы. - Страница 490
+ Ответить
Страница 490 из 778 ПерваяПервая ... 190290390440460480485488489490491492495500520540590690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,891 по 4,900 из 7778

Тема: Колёса - обода, втулки, спицы.

Greenhouse, если колесо прокрутить, то оно останавливается в одном месте, почти всегда.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

denny768, в любом случае вряд-ли дело в бескамерке. (предположу, что возможно некоторый объём жидкого/застывшего герметика или вес ниппеля влияют на положение колеса при остановке, так это хорошо, значит со втулкой всё в порядке)

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Именно поэтому ДТ и не заявлены как бескамерные обода. Но я лучше поразвлекаюсь с установкой два раза в год, чем буду иметь обод с канавой снаружи в центре аля близзерки и страдать от этого при каждом снегопаде / купании в грязи.
    Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Слава близзеркам, канава - надуманная проблема!
    А вот приятный профиль - это приятно
    Всё же сюда это уместнее.
    Но я вам вот что скажу. Профиль профилем, а я ночью очередной раз порадовался некстям: от катания по снегу обод нормально так набирает. Причем почему-то преимущественно задний. Ну так вот. Чистить от от снега нексти оказалось в разы приятнее, чем ДТ. Засчет спицовки посередине, конечно. В ДТ полноразмерной щеткой фиг подлезешь. Или что-то остается, или с геморроем. А тут - поставил щетку с одной стороны, крутанул педали. Потом с другой. И вуаля! Колесо чистое!!!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Грех, ну так вычищать щеткой из канавы еще веселее, чем с выпуклых ДТ

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Грех, ну так вычищать щеткой из канавы еще веселее, чем с выпуклых ДТ
    Я обычно стучу велосипед об землю и всё обсыпается само!
    С другой стороны у меня велосипед не стоит в квартире, так что у меня требования к очистке невысокие )

Vorchuh, вообще, если резину менять 2 раза в год, наверное, не так важно, какой профиль у обода - можно и с бубном поплясать, и до компрессора доехать.
    Но это не фэншуйно как-то.... всё-таки логично менять резину под условия... а не кататься всё время на компромиссе...
    Я обычно стучу велосипед об землю и всё обсыпается само!
    Смешно! Вообще, это сильно от снега зависит. Насколько он прилипучий.
    С другой стороны у меня велосипед не стоит в квартире, так что у меня требования к очистке невысокие )
    А мне вот приходится чистить колеса, чтобы избежать моря в багажнике.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Но я вам вот что скажу. Профиль профилем, а я ночью очередной раз порадовался некстям: от катания по снегу обод нормально так набирает. Причем почему-то преимущественно задний. Ну так вот. Чистить от от снега нексти оказалось в разы приятнее, чем ДТ. Засчет спицовки посередине, конечно. В ДТ полноразмерной щеткой фиг подлезешь. Или что-то остается, или с геморроем. А тут - поставил щетку с одной стороны, крутанул педали. Потом с другой. И вуаля! Колесо чистое!!!
    А я давно об этом говорил.
    Плоский/гладкий профиль ободов и, главное, центральная спицовка - рулят!
    Как для жёсткости/прочности колеса, так и для максимально удобного ухода за ним (мытья и чистки).

Поэтому, очень странно - что есть такое, весьма существенное, количество старообрядцев товарищей, которые ничего в этом не понимают, но панически её боятся и всячески ратуют за обода/колёса с "расставленными" спицами в два ряда.
    NEXTIE

Не припомню, чтобы кто-то ратовал за карбоновые колеса со спицовкой в два ряда. Просто тут ещё остались люди, купившие такие колеса, когда альтернатив особо не было.
    И вообще, тут всё не так уж и однозначно. С одной стороны, спицовка по центру, действительно, менее прочна, тут даже кто-то приводил картинку с вектором силы. С другой, мы же не на ободе ездим, так что чистой нагрузки на изгиб в край обода не получается. А с третьей, у спицованых в два ряда колес, получается, в какой-то момент вся нагрузка приходится только на 16 спиц, вместо 32...

В общем, что касается очистки, тут ВД и клоны должен быть вне конкуренции.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

там было про угол спиц выходящих из обода и это основная причина, не спицевали вы офсет
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Поэтому, очень странно - что есть такое, весьма существенное, количество товарищей, что всячески ратуют за обода/колёса с "расставленными" спицами в два ряда.
    Собственно вот

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    там было про угол спиц выходящих из обода и это основная причина
    Тем, кто про угол перегиба спиц не курит, советую быть особенно аккуратными с жёсткими спицами.
    На днях перекусывал Ричмонд - жёсткие, куда твёрже вязкой броневой стали ДТ.
    Так к чему я?
    Ричмонд тот обломился по резьбе... ой и с чего бы это вдруг?

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Не припомню, чтобы кто-то ратовал за карбоновые колеса со спицовкой в два ряда
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)