Вот такой еще вопрос, как отразится долговечность цепи, если я при каждой чистке буду ее выжымать, пока купить замок не получается???
Вот такой еще вопрос, как отразится долговечность цепи, если я при каждой чистке буду ее выжымать, пока купить замок не получается???
Выжимая пины при каждой чистке, делаешь цепь слабее. Проще и надёжнее чистить цепь не снимая, пока не купишь замок.
Отрицательно.
Зависит от того какая цепь и как ты ее выжимать/ставить обратно будешь...
У тех же Шимановских цепей пины вообще одноразовые. Если выжал, то обратно ты его вообще никогда на место нормально не поставишь - у него кромка отламывается при выжимании. Точнее поставить можно, но при нормальной нагрузке может и выскочить.
Для других цепей может не так сильно, но все равно проблема есть. Во всяком случае выжимать один и тот же пин два раза точно не стоит.
А лучше купить замочек.
Ну тут либо покупать замочек, либо чистить цепь не снимая. Если каждый раз будешь выжимкой пользоваться, долго не протянет.
У меня такая же выжимка как и у ТС. Шимановские цепи выжимает нормально, но пин при этом уже обратно запрессовке не подлежит. Поэтому либо замки либо новые пины.
К шимане продаются connection pin - много разовая хрень типа замка.
Про 9 скоростей точно знаю, про 8 наверняка тоже.
Но согласен с тем, что лучше ездить на грязной цепи, чем ходить с порваной.
А, у меня совсем другой опыт. Шимановские восьмискоростные цепи катаю в три круга. Меняю через каждые 600 км примерно раз в три недели. Выпрессовываю пин, оставляя его в противоположной щёчке цепи. Цепь мою в бутылке, что нахожу очень удобным, надёжным, незагрязняющим окружающую меня среду обитания способом. При установке цепи запрессовываю ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПИН и беспроблемно катаю грунтовые покатушки и походы. Пробег в 21к км таким способом убеждает меня в том, что можно ездить на цепи с повторно запрессованным обычным пином.
А вот, если ещё раз с этим пином провести цикл выпрессовки-запрессовки, то наверное уже будет ненадёжно. Один случай разрыва цепи у меня уже был. Думаю по этой причине.
В этой связи вопрос к приверженцам такой же практики: как пометить пин, чтобы случайно не выпрессовать его во второй раз? У меня ни чего не приходит на ум, кроме как аккуратной насечки на щёчке цепи рядом с пином.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Если говорить о шимано, то низшие цепи можно выжать и обратно поставить. Высшие уже нет.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)