Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 1004 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149249349549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Lapierre PRO RACE 300 (2012)

Цитата Сообщение от chuvakk Посмотреть сообщение
    или WTB Pure V.
    Т.С. хоть и старый но все ровно опишу данное седло. Купил себе неделю назад его. Мягкое по сравнению со стоковы, покатался 4 дня и стер себе все ляжки об седло. Эмм вы уж простите меня за подробности вернее сказать даже не ляжки а промежности (Внутренняя сторона ноги, как раз возле одного мужского органа). Реально натер непритронуться. Так что думайте друзья.

Asuskey, у меня тоже не самые лучшие впечатления от него остались- натирает, из-за мягкости пережимает паховую область (сильно немеет). Так и не прижилось. Сейчас на узкой твердой доске просто блаженствую

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Пользую уже 2 месяца Спеш Romin, на КК подвесе. Седло довольно жёсткое, и просит ездока вкручивать, а не засиживаться. На нём удобнее сидеть, вытянувшись вперёд, нежели вертикально. Ставил на шоссер - вообще супер!
    Из минусов: А вот для ПВД 100+ км, есть некие ограничения: в жару потеешь, покрытие не промокаемое, требуется памперс. Не подойдёт любителям кататься в шортах/штанах без памперса в жару. Когда жопа запреет - начинаются мучения. То есть, необходимо грамотно готовиться. Ну и опять же, требование седла к более горизонтальной посадке, требует сильных рук и хорошей амо-вилки.
    Из плюсов: зад ни разу не затекал. Только наминался из-за жёсткой поверхности.
    Из непонятностей: существуют некие выемки под жопные кости, что не даёт возможность иногда смещать свою посадку, для разгрузки намятых точек. Сидишь как в ячейке. В этом плане, плоские сёдля поинтереснее. С другой стороны, не ёрзаешь на кочках.
    Последний раз редактировалось Varx; 13.08.2012 в 16:23.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Yevgen.CZ Посмотреть сообщение
    С точки зрения дизайна наиболее интересны мне показались
    Specialized Phenom и Selle Italia Max Flite Gel-Flow.
    С точки зрения мягкости лучшим седлом оказалось Selle Italia Max Flite Gel-Flow.
    Дело в том, что своим весом (любым) вы все равно промнете "мягкие" слои седла до их основания, которое достаточно жесткое. Но при этом промятые слои будут натирать и наминать вокруг косточек (в чем сам и убедился на собственном опыте).

А вот правильной формы и конструкции "жесткое" седло может оказаться намного удобнее по нескольким причинам:
    1. Устойчивая (без деформации мягких слоев) форма в плане позволит педалировать без натирания внутренней стороны бедер и промежности.
    2. Правильная конструкция основы (в случае Specialized Phenom) позволит амортизировать не деформацией "смягчающих" слоев, а за счет изгиба крыльев седла. Конструкциях хоть и относительно твердая, но гибкая под нагрузкой тела.

Пробег на Феноме у меня уже больше 150 км и могу теперь с полной уверенностью сказать, что седло великолепное!
    После 30-40 км за раз даже косточки уже не наминаются и не немеет задница

P.S. Правда, я катаюсь в велотрусах Biemme Srips Bibshort. Как-то прокатился просто в штанах - и понял, что велотрусы играют огромную (чуть ли не решающую после правильного седла) роль в комфорте катания. Так что ощущения от седла в различной одежде могут различаться катастрофически! А поскольку далеко не все катаются в нормальном снаряжении...

P.P.S. А с выбором да... немного завидки берут особенное, если и одежки выбор приличный.
    Последний раз редактировалось Ardein; 13.08.2012 в 19:11.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Пробег на Феноме у меня уже больше 150 км и могу теперь с полной уверенностью сказать, что седло великолепное!
    С полной уверенностью, кмк, можно говорить после 100+ км пробега за раз. Если комфортно - значит твоё.
    Кстати, Феном помягче Ромина будет. Не наминает мягкие прилегающие ткани? Или "средняя жёсткость" больше название, нежели факт? Я вот тоже к Феномену присматривался, но всял дубовый Ромин, как раз по этой причине. С памперсом, сотки катается вполне удобно, но не могу сказать что супер, всё-таки жестковато...

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    С полной уверенностью, кмк, можно говорить после 100+ км пробега за раз. Если комфортно - значит твоё.
    Кстати, Феном помягче Ромина будет. Не наминает мягкие прилегающие ткани? Или "средняя жёсткость" больше название, нежели факт? Я вот тоже к Феномену присматривался, но всял дубовый Ромин, как раз по этой причине. С памперсом, сотки катается вполне удобно, но не могу сказать что супер, всё-таки жестковато...
    Раньше после 20-30 км уже ощущался сильный дискомфорт (на других седлах, одно из которых было немного уже, другое очень мягким).
    Сейчас же после 30-40 км даже намека на дискомфорт нет.
    Не наминает мягкие прилегающие ткани?
    Абсолютно нет.

В принципе, амортизация изгибом конструкции как раз ощущается - это не панацея от приличных кочек, но техническое решение понравилось

P.S. А правильный памперс - на то и правильный, что достаточно проехаться несколько минут привстав, чтобы испарить пот.
    Последний раз редактировалось Ardein; 13.08.2012 в 18:46.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 3900D-2012

че такое памперс?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

потовпитывающий подгузник на велотрусах.

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    потовпитывающий подгузник на велотрусах.
    Вопрос больше на стеб похож Если уж человек заморачивается технической стороной вела, то не знать такие "особенности" велобелья просто не может

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Вопрос больше на стеб похож
    А это не важно. Я его посчитал за того, кем он себя выдаёт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. dummy elk