От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 1220 ПерваяПервая ... 1939444748495051545979991492493495491049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Ну это понятно. Была бы ясность с кевларовой смал блок. Хочется что-то кевларовое 2.1 в 400г. 1.95 узко, учитывая, что никакая амортизация на велике не работает.
    Ещё ищу вилку. Стоковая какая-то сантур. Она полностью стальная, весит более 2кг. Прожимается только если я целиком на неё навалюсь. Встречалось что-нить ригидное алю или карбон, долларов до 100?

У GT есть вкусный детский байк сезона 2013 - Заскар 20, который почему-то напрямую в каталоге не виден, но через поисковики находится. Были найдены всего два магазина где эти велики засветились с надписью "кончились". То ли их так и не выпустили, то ли штучный товар...
    Ригидная вилка, крепления для дисковых тормозов (но байк на вибрейках), сзади кассета(!) на 8 скоростей, переклюк задний Х5, шифтеры Х4, приличные внешне педали, система двойник(!) (хз зачем деткам такие сложности).
    Цена соответствующая. Если бы легально привозили к нам, то был бы ценник порядка 25р.

Zaskar 20

g13_ZAS20_wht_zoom.jpg
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Andreev Alexander, может, продать нафиг этот вел целиком, и купить новый, с жесткой вилкой и нормальными покрыхами? Не проще выйдет?

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Большой_Мых, 8-скоростная кассета сзади у Орбеи стоит. И двойника (на мой взгляд нафиг не нужного детям в таком возрасте) там нет. И в продаже она есть. И ценник заметно более вменяемый.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    может, продать нафиг этот вел целиком, и купить новый, с жесткой вилкой и нормальными покрыхами?
    не проще. вот гт в три раза дороже, а по сути тот же хлам. почему не могут поставить спицы 15G? почему не могут сделать алю вилку? нету нормальных 20" великов.
    поменять покрышки на нормальные - 1500р, найти стальную вилку можно бесплатно, на помойке. собстно, печально, что выбор на этом заканчивается. дальше начинается хреносоздавательство.

Байк

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    почему не могут сделать алю вилку?
    На Орбее алю стоит. Есть еще Isla Bikes, у них 20-дюймовая модель вообще в районе 7.5 кг весит (Орбея - 9 кг), но там система-семерик всего.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для doweritel
    Байк
    CUBE

Полистал , почитал и захотелось купить своему сынулику ( хоть техникой он обеспечен более чем ,,,)
    Dusty просьба к Вам , сконцентрируйте велы вашего предпочтения ( ваше мнение авторитетно) " 20" чка . стоимость до 25р
    ( темболее что рассматриваю и б/у) Приоритеты: вес, качество, неприхотливость.
    Использовапние 80% город + грунтовки. В 3,5 года сын со мной проезжал по 5- 7 км, поэтому хочется что то надёжное , для нового сезона . Сечас один из его велов это Trek 16. В мае исполняется 5-лет.
    Последний раз редактировалось doweritel; 08.12.2013 в 15:46.

Байк

doweritel, из того, что у нас продается - Orbea MX 20 Team. Я именно такой взял. Из недостатков - мне не понравились ручки у тормозов. в сочетании с той манеткой, которая там стоит - неудобно скорости указательным пальцем перещелкивать, расстояние между манеткой и ручкой маленькое. лечится либо заменой ручек (я поставил Avid SD3), либо заменой манетки на такую, у которой передачи перещелкиваются одним большим пальцем. Комплектуха в принципе вполне рабочая, у меня вопросы вызывает только задний переклюк. Ну да если развалится или глючить будет - поменяю.
    Из того, что не у нас - Isla Bikes Beinn 20 http://www.islabikes.co.uk/bike_pages/beinn20.html, из плюсов - вес, аж на кило легче Орбеи. Но комплектуха проще, особенно не радует трещотка на 7 скоростей. И шины указаны 20х1.3, какой-то совсем городской размерчик.
    Остальное мне как-то меньше понравилось.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Салют

Доброго времени суток, господа-веломаны!
    Более подходящей темы не нашла, поэтому искренне надеюсь на добрые советы тут.

Требуется лисапед горный для барышни 9-ти лет, ростом около 137-138см (к весне будет).

Полистала тему, но приведённые рекомендации в основном для моделей на 20-х колёсах. С удивлением для себя обнаружила, что амортизационная вилка на детских велосипедах малоактуальна. Может в случае с подростковым это уже не так?
    Что бы вы посоветовали на наши параметры исходя из бюджета 10-13тыр?

Планируется использование байка не только по городу/паркам, но и по подмосковным полям/лесам/болотам.

Заранее благодарю!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для doweritel
    Байк
    CUBE

Dusty спасибо, на данный момент я рассматриваю вот эти модели - Orbea MX 20Team (2012) ; Specialized Hotrock (2014)
    И Cube Kid 200 (Team Race). много велов есть с передним амортом, но его необходимость для ребёнка мне видится очень призрачным..., вес велосипедов также мало кто указывает. Поэтому осталось определится с гиометрией этих трёх моделей. Если у вас есть чем определить окончательный выбор, то выслушаю.
    P.S. может подскажете вес велосипедов ?
    Последний раз редактировалось doweritel; 11.12.2013 в 11:18.
    Оплёвывает тот, кто не может переплюнуть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)