ZeeK, нет, только Velo серия, посмотрите каталог. Bluemels — до 53 мм.
ZeeK, нет, только Velo серия, посмотрите каталог. Bluemels — до 53 мм.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Господа может и мне подскажите с размером моего велосипеда. Мой рост 188 см, в прошлом году приобрел Мангуст Туакс Эксперт на 27.5 колесах. Рама L. В прошлом году немного покатался, посадка особых проблем не доставляла. К этому вело сезону решил готовится правильно. Почитал кучу статей про правильную высоту седла. Выставил как советуют. То есть сидя на седле, держа ногу пяткой на педали в самом нижнем положении , нога практически прямая. Но вот незадача. при этом у меня седло очень задрано. Опуская свабодно ноги сидя на седле. я не то что кончиками пальцев не достаю до земли, мне еще до нее сантиметров 10 не хватает. Сажусь в седло только запрыгивая на велосипед. Вот как тут быть? Уже седло сместил в крайнее положение назад, мало помогло.
Ааланг, садитесь в седло, стоя на педалях, а не прямо с земли. Наклоняйте велосипед, чтобы дотянуться ногой до земли. Я сейчас проверила — при абсолютно вертикальном положении велосипеда я тоже не дотягиваюсь до земли и мне это никогда не создавало проблем.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Желательно этот процесс распространить на обе педали (тогда можно "отловить" слишком высоко установленное седло).
Описанное никак не тянет на "критерий" оценки правильности высталения высоты седла. Техник усаживания много - запрыгивание, занесение ноги... Можно просто встать над рамой, поставить удобную ногу на педаль, второй ногой оттолкнуться и сесть в седло уже катащегося велосипеда. Чем плохо?
Подойти к вопросу систематически, посмотреть процесс (youtube хотя бы) и "реплицировать" его полностью.
Встречный вопрос - а зачем вы двигали седло назад? Вас не устраивало расположение колена относительно оси педалей?
У меня близкий к вашему рост - 187-188 см, при этом расстояние "каретка (центр)-седло" (измеряем вдоль подседельной трубы/штыря) около 80 см. Если аккуратно, пслушаваясь к ощущениям при вращении педалей, подвигать седло вверх-вниз, вы точно поймёте, что в какие-то моменты вам ногами аж тянуться приходится к низу (дискомфорт от чрезмерно высокого седла), а когда нога "как-то не так" разгибается (дискомфорт от низковато установленного). Причем можно буквально сантиметр почувствовать, и, может, даже полсантиметра.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Вот именно! Велосипед же не чтобы стоять на земле ногами!![]()
Добрый вечер! Tyax 2015 xl 27,5 (етт 630) вынос штатный 100мм, рост 183, инсим 82-83. Уперевшись локтем в седло, пальцами достаю примерно до середины выноса. Могу и так катать, но может стоит поставить вынос 50мм? И как это примерно отразится на катании? Спасибо.
В реальности инсим сантиметра на три больше, вы просто чрезмерно себя жалеете - измеряется же то, где паховая кость, а не то где "ой, уже щЁкотно!"
Это какое-то народное целительство-знахарство уже.
Встречный вопрос - седло у вас установлено-отрегулировано "по фен-шую"? Пятка-угол-колено-ось педали правильно? Какие-либо аопросы к посадке именно на седле есть?
Потому как копать спереди надо только тогда, когда сзади более-менее всё уже нормально.
Гораздо проще углы посадки замерить - хоть транспортиром, хоть по фото.
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------
https://www.bike-discount.de/en/buy/...65-black-54049 а это?
убрано
Последний раз редактировалось BATHUK; 29.04.2017 в 12:32. Причина: ответов нет
ZeeK, может, они их просто больше не выпускают, заменив в номенклатуре на Velo? В официальных каталогах и на веб-сайте я их так и не нашла…
Приветствую!
Хочу купить раму Jamis Nemesis 650.
Геометрия по ссылке
http://www.jamisbikes.com/usa/nemesisrace.html
Мой рост 183 см, ноги 86 см.
Я так понимаю, мой выбор - 19"?
По возможности про крылья давайте не тут.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
favouritemirror, думаю да, если Вас устроит что она достаточно короткая - 605 ETT
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
Templar, можно я не удержусь спрошу для начала где в СПб и ЛЕн обл катать на 150 мм хода?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)