Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 89 ПерваяПервая ... 1939444748495051545979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Комбинированный просмотр

Насчет шайб между втулкой и т. диском. Я могу ошибаться, но вроде там и нет никаких шайб. Диск вплотную без зазоров прилегает к втулке, а с наружной стороны болты от души посажены на локтайт.
    В любом случае, даже если полностью открутить калипер от вилки и попробовать выставить его, держа в руках - добиться отсутсвия чирканья невозможно. Под чирканьем я понимаю равномерное трение об весь диск,а не эпизодические биения.
    Насчет кривизны диска - еще раз подчеркну, что я его менял на новый и это не помогло.

На заднем колесе, где нет чирканья, зазор между колодкам больше и это видно даже на глаз. Поэтом видимо диск и чиркает.
    как увеличить данный зазор на переднем тормозе? Ну не снимать же сотку со всей поверхности диска!!
    Последний раз редактировалось Kran; 17.06.2010 в 11:41.

IUSius, я думаю проще оставить заводскую мембрану, а сверху неё для пущей герметичности положить мою самоделку вырезанную из велокамеры.

Цитата Сообщение от Kran Посмотреть сообщение
    Насчет шайб между втулкой и т. диском. Я могу ошибаться, но вроде там и нет никаких шайб. Диск вплотную без зазоров прилегает к втулке, а с наружной стороны болты от души посажены на локтайт.
    ну чтож вы такие не внимательные , яж писал - шайбы во втулке у конусов, то есть шайбы насаженные на ось, котороые расположенны между конусом и контргайкой (их две - слева, и справа : одна тонкая , одна толстая)

как диск трётся я сразу понял из описания поэтому и начал распрашивать что нельзяли калипер ещё сдвинуть, не мешают ли ему болты крепления (если мешают - значит разобраться со втулкой а именно перевернуть ось)

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

stelsonic ну да можно и так, тока вместо камеры всётаки можно бы взять чтонибудь поэластичнее (а то при плотном прилеганиии плоходеформируемой камеры к мембране тоже будет ухудшен подвод колодок к дискам (воздух между мембраной и резинкой из камеры сначала немного разредится при уходе масла из ручки, и при определённом разрежении в этом пространстве вообще остановит деформацию мембраны и колодки перестанут подводиться конечно))

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Rostiks отодвинь пластиковые насадки на гидролинии, расположенные на входе в калипер и в тормозную ручку - просто тяни их (не крути они плотно сидят на болтах и не прокручиваются), под ними обнаружишь болты которые легко открутишь ключами. После откручивания болтов гидролиния вытащится тоже нелегко, она плотно сидит в ручках и калипере, так что тоже тяни её (но осторожно - можешь повредить/деформировать бронзовые наконечники гидролинии и резиновые прокладки на них)

Веломаньяк! Аватар для Rostiks
    Байк
    Stels Voyager

IUSius, спасибо, буду пробовать))

IUSius, так я дырок наделаю в прокладке из камеры :thumbsup:

stelsonik а смысл? если ты вроде говорил что у тебя мембрана дырявая. если она дырявая и если будет вторая мембрана дырявой то подсос воздуха обеспечен

да и ещё если вторая мембрана не дырявая а стандартная дырявая, то всё равно подсос воздуха будет из пространства между этимим мембранами. выход : поставить одну целую эластичную и легкодеформируемую мембрану, или поставить эластичную мембрану поверх порваной (но при этом залить маслом пространство между ними)

другой конечно вопрос если она подсасывала у тебя воздух через неплотности с краёв, то тогда да , вторая мембрана нужна лишь для уплотнения и прижимания краёв стандартной мембраны (в общем роль прокладки) и тогда вней естественно можно делать дыры (можно даже контур прокладки вырезать и всё)
    Последний раз редактировалось IUSius; 18.06.2010 в 11:54.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    она подсасывала у тебя воздух через неплотности с краёв
    именно так! и не только у меня, у всех эти мембраны сосут воздух после первого же снятия крышки, непросто же так эту крышку намертво прикручивают на заводе ...

кстати на все мои попытки отделаться от этого Г. под названием Tektro Auriga Comp, ничего не вышло! мне сегодня они буквально бесплатно достались в 3й раз! ,деваться некуда, в ожидании покупки нормальных 4х поршневых тормозов буду ездить на этом гавне...

интересно, а этот ротор вааще пригоден для эксплуатации? я боюсь на нём ездить
    Последний раз редактировалось stelsonik; 19.06.2010 в 02:29.

ну бесплатно, как говорится, и тектро не говно :D

а какая толщина у ротора? (края какие-то у него страшные)

2 мм он вессь страшный и тяжеленный, но на нём написанно TEKTRO!

2 мм - пригоден

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)