Ладно,на будущее учту.
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------
Итак,открыл я сегодня сезон зимнего катания.
Накачал в переднее колесо 2 атм.,а в заднее 3 атм.
Меньше не стал,не раз видел фото,как резина трескается из-за ненакачанности.
Опять же,я за скоростью не гонюсь,в повороты аккуратно захожу.
Частью "держака" могу и пожертвовать.
По асфальту резина гудит как трактор.Моща чувствуется.
По льду идёт очень уверенно,на бугорках и замёзших следах велосипеда не таскает.
В этом отличия от Марафон винтер очень заметны.
Ну а по рыхлому снежку(и по грязи под ним местами) идёт супер.
В общем,сплошная радость от катания получилась,очень уверенно едут покрышки.
Но конфузик всё таки случился,на переднем колесе один шип вывалился.
Наверно об корень какой-нибудь выдрал.
Не парюсь совершенно,выпал так выпал,надо будет запасных заказать и на эпоксидку,что ли,сажать их.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
nakeis, ты спрашивал по поводу достаточности трансмисии 32-11/36 для зимнего катания.
Так вот,при заднем колесе на 26" самой нижней передачи мне вполне хватает.
Сегодня были тяжёлые условия,рыхлый снег,под ним незамёрзшая грязища.
И резина зубатая,крутилось не сказать что просто.Но крутилось!
Но мне контакты сильно помогают,приноровился я их вращать по кругу(ну,мне так мнится).
И из сильных грязей выползаю благодаря им весьма уверенно.
За месяцок силёнок поднаберу(переключать то вниз некуда) и вообще отлично будет.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, Я понял,это мягкий шип из платины,с алмазным навершием.
Швальбе ими нас поощряет,а мы,лохи,сразу катать едем
Не смотрим внимательно на изделие![]()
Мы за мир!Мы за мир!
Да!Спасибо,понял!Правда,я не выдержал и заказал таки у Михаила http://forum.velomania.ru/showthread...92#post3489392 две передние звезды 30 и 32,рок под 32 и набор -28-34-40. Знаю,что лишнего.Ну,если только 30-ю,на зиму.Но,очень уж хочется попробовать!И дальше все!Принял твердое решение - получаю,пробую,радуюсь и...встаю на путь оздоровления от этой заразной велоболезни))
Все к лучшему!
С резиной такие дела. У Швальбе на всех марафонах что у меня были (в том числе ХС) мягковатая резина. Катят не плохо, держат средне, изнашиваются быстро. На сликах езжу с хрен знает какого года (97?) и много чего было. О старых моделях нет смысла говорить, но вот уже второй раз радуют Детонаторы от Максис. Их внешний вид далек от представления о туристической резине, но это именно она и есть - надежная, накатистая и даже не тяжелая. Десятка тысяч - это ее минимум.
Ставлю в зад 1.75, вперед 1.1 - 1.5
Очень понравилась работа со сборной кассетой, в которой малая звезда 13. Чудненько. Паук у меня сейчас с большой на 34, но подумываю о 28. У меня тройник спереди 22-32-42.
Проблема с кареткой будет преследовать на длинных дистанциях постоянно. Ее надо либо переделывать, либо ставить Крисы (или еще что чудное), либо обслуживать после каждого водокупания. Это не сложно, если в пластиковых проставках подшипника сточить защелки, тогда они всегда будут легко выниматься, а по делу они не нужны.
Грамотный подход к сборке и рассказ об этом не плохой, обстоятельный.
Зимой не катаю - вел жалко. Техника убивается жуть. Особливо опасны температуры близкие к нулю - резинки портят.
В плане катания по глине, могу сказать, не велосипедное это дело, но если приспичит, то резина нужна с координально другим протектором, далеким от дорожного. И с крыльями придется попрощаться (полноразмерными). Был у меня, правда, вариант сликов, с боковыми зацепами, но на асфальте на поворотах на ней было весьма стремно.
Вот еще из личного опыта. Самые г-ные слики, что через прошли - Кенда Квик Роллер. Протектор начал отслаиваться на седьмой тысяче и это на переднем колесе! Где у меня резина спокойно за двадцатку бегает. Schwalbe Kojak - на него такая реклама на западных сайтах! Слабый корд. Наверное только по паркету возякать. Биг Эпл не юзал, но предполагаю Швабловскую начинку - ухандокую. А лучшие. Эх, были когда-то Панарейсер маде ин Жопан, вообще лысые, прошли 15, в том числе в горах Кавказа (и так и не сдохли). Но тех уж нет.
Последний раз редактировалось samcherny; 28.11.2013 в 02:36.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
А мне что то ну очень понравилось,в лесопарке тишина,народа мало и тропки за выходные люди натаптывают.
В том году лыжи купил,попробовал.Не то,не пошли они у меня.
Руки мёрзнут и медленно,на веле я за пару часов где только не побываю,а на лыжах совсем недалеко уезжаю за это время.
Опять же,с работы пришёл,на вел прыг и уже катаешься.
А с лыжами история целая.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
я тоже не любитель,специально ни за что не полезу в грязь.
Ну а по осени в походе так уж получилось,пришлось немного грязь помесить.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Вечерами стало холодно.
Под конец полутарочасового катания водица в полторашке становится ледяной.
Настала пора возить с собой термос.
Что-то не попадались мне на глаза бутылки-термосы нормального объёма.
Пришлось приобрести сумочку фирмы Deuter на багажник,в которую влезает термос на литр с лишним
и остаётся ещё место для чего-нибудь на перекус.
Ну и как обычно фотообзор изделия,может кому пригодится:
Последний раз редактировалось mykola07; 28.11.2013 в 18:09.
Мы за мир!Мы за мир!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Расскажу про вилку.
Где-то в начале октября захотелось мне заменить свою вилку.
Surly Instigator вещь конечно мощная,но что-то уж очень дубовая.
На ней бы с метровых ступеней прыгать,наверно хрен чего сделается.
А тут как раз появились у меня денежки,кои и решил я ввалить в изделие из космического металла.
Написал в Рапид.Через 4 дня ответили,просили уточнить детали.Уточнил,отправил.
И всё.Пропали.Не нужон я им.Ну,значит пусть идут анальным маршрутом.
(До сих пор ни слуху ни духу)
Заказал на байккомпе вилку Salsa CroMoto Disc Only 26".Время поставки там стояло длинное,но решил как приедет,так приедет.
На удивление что-то там срослось как надо и 13 ноября посылка поехала.
И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!!!
Посылку я получил через 12 дней!Восхитительно!Видимо поездом шла,таможилась на вокзале казанском.
Вот трек,забавы ради можно глянуть: CL437950733DE
Упаковка очень приличная,приятно подержать в руках:
![]()
И вот она нарядная...
![]()
Детали:
Косяк один только обнаружился,потёртость на одном из "плеч" вилки.
Насрать в общем то.Всё равно где нибудь приложится,притрётся вел.
Но могли бы вилочку в коробке нормально зафиксировать.
На фото я её вставил в отверстие под шток,на деле она болталась и тёрлась об коробку.
Ещё непонятка,эмблема.Раньше вроде сухофрукт какой-то был изображён?
А сейчас какойто значок непонятный,уж испугался поначалу,типа фуфло подсунули.
Но на дропах надписи правильные,как положено.
![]()
В общем,изящненькая такая вилочка,на вид приятная.
Буду испытывать,какова она на ходу.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Да,вот для сравнения рядышком они лежат.Разница в мощи налицо.
![]()
![]()
![]()
Мы за мир!Мы за мир!
А что!Симпатишная!Не намного тяжелее титановой.И цена вроде нормальная.Интересно?Разни цу прочувствуешь или нет?
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)