Orbea Club - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 155 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1544

Тема: Orbea Club

У меня стояли Conti Explorer - ацтой по асфальту не катят вообще. Сменил на Nobby nic - разницу почувствовал сразу же..

Dinja
    У меня такие же стоят, покрышки не плохие, конечно, но не лучшие. Не могу сказать я ими полностью доволен. Тем более в стоке стоит самая простая версия Explorer весит она довольно много и на асфальте изнашивается только в путь (Explorer не для асфальта сделан). Весит она, кстати, 620 грамм, топовая версия Exporer весит 440 грамм. Т.е., допустим, поставив именно эту версию мы экономим на 2х покрышках 360 грамм, что приблизительно равно разнице в весе между SID и Reba. + добавим нормальные брендовые (в смысле легкие) камеры и вуаля )) У меня например в стоке на Enigma камеры довольно аццкие стояли, думаю еще 100 грамм на камерах спокойно сбросить.

да, я понял, что я "попал", но конечно же уже после покупки вела
    понятно, что в идеале надо собирать под себя, что уж там
    если вкачусь и это будет не просто прогулки пару раз в неделю плюс как-то в выходные, а что-то более активное, то конечно, начнем помаленьку...

а вообще про колеса в целом интересно
    например вот:
    http://www.m-bike.ru/equipment/news_....php?ID=133434
    может еще что-то порекомендуете почитать? похоже колес - тьма тьмущая, из чего выбирать, впрочем - не совсем ясно

Добавлено позже (28/05/2008 01:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(AsTim @ 27.05.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vitalbesson
    Да я сам столько вешу (62кг) и с 1,5 кг фоксом не обламываюсь особо... )) А вообще, сильной связи не уловил между собственным весом и весом байка, поясни. Просто сид, имхо, это перебор, хотя хз смотри сам. Купи лучше покрышки и камеры хорошие, на них больше сэкономишь...[/b]
    да где-то прочел, что когда вел перевешивает того, кто сверху, то это не очень гуд :-)

а про колеса - похоже, это важнее чем вес
    легкое колесо разгоняется быстрее
    хотя не попробуешь - не поймешь наверно, как все это на практике действует

Что почитать не знаю, но в том обзоре мясные колеса рассматриваются, они ни к чему. Я бы не спешил сейчас сильно вкладываться, катался бы по больше, читал форумы, набирался знаний/опыта, просто если без знаний покупать железки, особого удовлетворения они не принесут, может вилку только поменял бы. Просто не разумно менять все, апгрейдизм штука дорогая и часто не рациональная (почти всегда), хорошие колеса и вилка встанут так же как сам вел. В общем я когда выбирал байк хотелось чтобы основные и самые затратные части были хорошими или более менее приличными - в итоге я не собираюсь менять ни раму, ни вилку, ни колеса, ни тормоза, из каких то планов только система и то я катаюсь с февраля на своем, уже по успокоился с плане апгрейдов - лучшее враг хорошего... Правда все равно лажанул с выбором - в последнее время засыпаю с мыслями о подвесе )))) В общем катайся, пойми что тебе реально нужно, что раздражает и тп, может тебе ближе трэйл или даже фрирайд, а может стрит, может и что-то вроде КК, правда, КК в исконном значение этого слова мало кто катает, де факто КК байк рассматривается как усредненный велосипед - некоторые на одну и туже раму ставят слики 1" и жесткую вилку, а некоторые фр резину 2,5" и вилку 130мм, я к тому, что перед тем как что то купить надо точно знать для чего это покупается. Может ты сейчас накупишь добра, а потом через неделю поймешь, что хочется попрыгать. Вот, например, твоя фраза - "да где-то прочел, что когда вел перевешивает того, кто сверху, то это не очень гуд :-)" - а самому как кажется? Тебя сильно это напрягает или чувствуешь ли ты это? Просто байк весом 13кг (или сколько весит Сателит) считается приличным или даже хорошим, а вес райдера 60кг - это тот средний вес, под который все производители в основном рассчитывают компоненты.

со всем согласен

по сути дела пока ничего не напрягает, самое смешное - я толком еще и не катался даже :-))) так, часик поколесил в округе по бордюрам. вел пока что съел весь бюджет, а без нормальных педалей, перчаток, шлема - ни-ни. с нетерпением жду каких-то денежек, чтобы продолжить. единственное, что сподвигло меня вообще говорить об апгрейде в этой смешной ситуации (тоже мне, байкер:)) - это ощущения от более дорогих орбеа и треках, где воздух спереди и легкие колеса. ну и памятные моноблочные Spinergy на невесомом Klein друга, который с места уходил буквально в подпространство за счет своих 8 или 9 килограмм массы:)))

ладно, это все лирика. катаюсь, добиваю стоковый Dart3 (потечет же, ясное дело), потом SID, а дальше видно будет.

спасибо за ответы!

Без 15-ти минут партизан! Аватар для G.A.P
    Байк
    Superrior XP 969

Дмитрий Медведев, а вы забабахайте панорамную групповую фотку вот это будет реально эффектно выглядеть

Yandx, у меня тож тенера. Так меня сразу в магазе предупредили - вел начального уровня, не прыгать и не выё....ться! :D Кстати, восьмёрка еле заметная всё же получилась на переднем колесе, но там я сам виноват, расслабился на лесной дороге колесо попало на корень, руль из руки вылетел и я успешно воткнулся поперёк колеи В принципе не кисло приложился, и был сильно удивлёт что всё закончилось лёгким испугом. С задним колесом вообще полный порядок. С тормозами то же всё нормально. Среда обитания - парки, убитый асфальт, лесные тропинки и просеки.
    Бабочка -> Школьник -> Кама -> Урал -> Orbea & Cube-> Superrior XP 969 -> ???

<div class='quotetop'>Цитата(G.A.P @ 29.05.2008 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дмитрий Медведев, а вы забабахайте панорамную групповую фотку вот это будет реально эффектно выглядеть [/b]
    Да я - с удовольствием забабахал бы и панораму и персонально каждого. Только все молчат.

друзья, а где почитать про велохимию? мои познания ограничиваются наивным представлением о силиконовом спрее для цепи - но ведь наверняка что-то еще нужно, чтобы железякам жизнь продлить

может где-то есть список общих "регламентных" работ

спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 02.06.2008 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    друзья, а где почитать про велохимию? мои познания ограничиваются наивным представлением о силиконовом спрее для цепи - но ведь наверняка что-то еще нужно, чтобы железякам жизнь продлить

может где-то есть список общих "регламентных" работ

спасибо[/b]
    realbiker.ru

<div class='quotetop'>Цитата(BankovSV @ 03.06.2008 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    realbiker.ru[/b]
    спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы