Ссылки сравнения цен Куба и мериды я уже выше кидал тоже...куб - лучше в соотношении цена\навеска, а 2012 год вообще сравнивать рано..их тупо еще нет в продаже!
Ссылки сравнения цен Куба и мериды я уже выше кидал тоже...куб - лучше в соотношении цена\навеска, а 2012 год вообще сравнивать рано..их тупо еще нет в продаже!
yeah!
А давайте уже какое-нибудь резюме выведем, а то трындеж один.
Короче, что есть Куб в России?
Куб есть локальный немецкий бренд, достигший успешных продаж в России благодаря действиям дилеров и вниманию головной конторы.
Для марки масштаба CUBE российский рынок архиважен, и они хорошо понимают механизм раскрутки и местную специфику.
А специфика такова - сделайте мне красиво (элитно), и чтоб занедорого.
Вот Вам и методика продвижения. Был бы любой из ругателей у руля процесса - действовал бы точно также. Еще бы, ведь работает же..
Другое дело, как к этому относится владельцам уже купленных велосипедов?
Есть те, кто покупают имидж бренда вместе с его продуктом. Им навешали про "элитно", и они радостно вкушают. А ненавистники их только утверждают в мысли что ругань эта от зависти )
А есть те, кто купили велосипед не глядя на тряску "элитным немецким брендом", а просто исходя из вкусных цен на продукт. Или просто потому, что им внешний вид понравился..
Вот им, конечно, неприятно, что на Веломании идет такая громкая компания против. А кому бы не было неприятно? Велосипед их радует, а ненавистники только отравляют им радость от владения.
А что есть Куб объективно?
Маленькая контора, благодаря усердной работе отделов дизайна, маркетинга и продаж чего-то достигает. Пока без истории, рано еще.
Технологии соответствуют общему уровню развития индустрии, без прорывов. Дизайн массовый, оптимальный.
Крепкий середнячок, в общем.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.12.2011 в 15:13.
+1
Сначала при чем (думаю это стратегия такая) велики стоили дороже среднего, сейчас чуть не самое дешевое предложение на рынке!
То есть сначала делали упор на "элитно", сейчас подключили "недорого".
Велики нормальные, упор на катательный сегмент.
Другое дело что в России нет велоистории у брендов, нам по сути все велобренды в новинку, поэтому людям не в велотеме элитным №1 может быть любой.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
Этот работающий в России маркетинговый ход "элитно из Германии" пытался и пытается Кант с Фокусами и Унивегами запустить (раньше кубов) - но как-то уныло у них и думаю менее успешно.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
в месте уплаты налогов
именно поэтому я думаю (имхо) там и сборка в Германии, и комплектующие немецкие (швальбе и.т.д.) - т.к. скорее всего связано с немецкой таможенной политикой и может еще какими-то дотациями на развитие производства
Куб в Германии недорогой велик - дешевле той же мериды
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
22 и 23 это разные под разный рост ростовки XL и XXL!
У Вас-то какой рост?
Паша, я это уже выше написал, только короче =)
Возьму колеса энве в ипотеку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)