Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 4892
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Забей Дон Геймер.
    Преимущество Линуха для домашнеголичного применения в том что все что в нем накрутишь можно использовать абсолютнозаконнобесплатно . В остальном простому смертному пользователю всеедино.
    Все ништяки начинаются когда линух становится серверной ОС. Причем далеко не дешевой.
    Не, дома тоже есть ништяки. Например, можно подкручивать систему из под рута и тут же смотреть от пользователя. А всякие сетевые ништяки гораздо лучше. Начиная всякими анализаторами трафика и кончая QoS-м. В добавок, я могу пробовать разные windows managers под разными учётными записями.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    В добавок, я могу пробовать разные windows managers под разными учётными записями.
    *box. Openbox.

А вообще да, я вспоминаю как искал WM или DE. Было интересно.
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

это вы сейчас ругаетесь?
    ПШ уже даже не .... !!!!!
    НОВОЕ седло не дорого

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Дон Фаберовский и я это уже в зрелом возрасте проходили.
    те же яйца, вид-сбоку
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от mikex Посмотреть сообщение
    это вы сейчас ругаетесь?
    Это ностальгия по тем временам, когда ещё хотелось искать и находить.

А сейчас уже всё. Заученными движениями раскатываешь на новом оборудовании "свой" дистрибутив и продолжаешь работать.

И вот смотрю сейчас на одного моего велотоварища, который старше почти в два раза - он только несколько лет назад начал открывать для себя мир линуска. Пишет постоянно, что-то пробует новое, что-то ломает... И он счастлив как ребёнок с новой игрушкой.
    Последний раз редактировалось failman; 03.02.2015 в 18:36.

Пишет постоянно, что-то пробует новое, что-то ломает... И он счастлив как ребёнок с новой игрушкой.
    Чем бы дидятко не тешилось... лишь бы.... в карты играть не мешало!

Чем бы дидятко не тешилось... лишь бы.... в карты играть не мешало!
    Так он чуть что поломает или новое захочет попробовать - сразу мне пишет.

Так с какими там задачами виндовс справляется лучше чем Linux или iOS?
    Пока речь о повседневном домашнем использовании, например.
    Меня бесит глючный драйвер к моему принтеру под линукс. Его не могут допилить уже лет 10. Сначала хакеры, теперь сам производитель.
    До версии 12.04 я ставил все подряд версии убунты и сносил из-за каких-то косяков, то в локализации, то с драйверами звука-сетки, в которых мне было совершенно не интересно копаться - я типа чайник (ну это ничо, что я sendmail настраивал сам, хочу это развидеть навсегда), хочу тяп-ляп и чтоб всё работало! Не говоря уж о том, что даже 2D там всегда тормозит и Unity жрет прорву ресурсов. Минт или голый дебиан - для рукастых , а я очень ленив.

Дома у меня убунта - лень сносить, батарейка на ноуте все равно дохлая, поэтому время жизни в автономе меня не волнует (под линухом естессно оно заметно меньше). На работе у меня убунта, поставил по случаю, т.к. был диск под руками, тоже лень сносить - время жалко, т.к. в ней виртуалка на Win7, потому что нормальных инструментов к vmware под линукс нет, к ipmi - нет, джава в браузерах капризней, потому что клиент rdp нет-нет, да переклинит, какие-нибудь бумажки от бухгалтерии заполнять в либр оффисе - проблема, разметку обычно всю перекособочивает, флеш под линуксом работает хуже. В общем все как-то работает прожорливее и медленее, тот же ноут греется заметно больше под Unity чем под win7.

В общем для обычного девачкового десктопа до сих пор не вижу профита.

Что касается серверных систем, то вы просто не умеете их готовить.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Глянул почем нынче овес
    Однако,велобарыгамкоммерсам,пофиг война,курс и прочие мелочи жизни
    Ценник- прямо скажем,оптимистичный
    ...., вышул из штанов лимон,за 900 взял Шив, на соточку мелочевку добил, трубок парочку,изотоник...

http://mountainpeaks.ru/catalog/velo..._2015_28_700c/
    http://www.velomarket-cska.ru/catalogue/?id=14163

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Меня бесит глючный драйвер к моему принтеру под линукс. Его не могут допилить уже лет 10. Сначала хакеры, теперь сам производитель.
    До версии 12.04 я ставил все подряд версии убунты и сносил из-за каких-то косяков, то в локализации, то с драйверами звука-сетки, в которых мне было совершенно не интересно копаться - я типа чайник (ну это ничо, что я sendmail настраивал сам, хочу это развидеть навсегда), хочу тяп-ляп и чтоб всё работало! Не говоря уж о том, что даже 2D там всегда тормозит и Unity жрет прорву ресурсов. Минт или голый дебиан - для рукастых , а я очень ленив.

Дома у меня убунта - лень сносить, батарейка на ноуте все равно дохлая, поэтому время жизни в автономе меня не волнует (под линухом естессно оно заметно меньше). На работе у меня убунта, поставил по случаю, т.к. был диск под руками, тоже лень сносить - время жалко, т.к. в ней виртуалка на Win7, потому что нормальных инструментов к vmware под линукс нет, к ipmi - нет, джава в браузерах капризней, потому что клиент rdp нет-нет, да переклинит, какие-нибудь бумажки от бухгалтерии заполнять в либр оффисе - проблема, разметку обычно всю перекособочивает, флеш под линуксом работает хуже. В общем все как-то работает прожорливее и медленее, тот же ноут греется заметно больше под Unity чем под win7.

В общем для обычного девачкового десктопа до сих пор не вижу профита.

Что касается серверных систем, то вы просто не умеете их готовить.
    Убунту - кривая поделка а не линуск. Так что не считается.

Она действительно тормозит больше винды и я её никогда и никому не посоветую. Разве что заклятому врагу.
    Последний раз редактировалось failman; 03.02.2015 в 18:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 48 (пользователей: 0 , гостей: 48)