а вы говорите, что тормоза помогают
в таких ситуациях ничего уже не поможет (если заранее не просчитать), а во всех остальных можно уехать/оттормозиться/предотвратить
а вы говорите, что тормоза помогают
в таких ситуациях ничего уже не поможет (если заранее не просчитать), а во всех остальных можно уехать/оттормозиться/предотвратить
На самом деле тормоз на фиксе все же очень полезен, когда рельеф сильный. Например, после Чулково перед Дурнихой есть светофор в конце хорошего спуска. Либо с самого начала нужно проезжать его тормозя ногами, либо иметь страховочный тормоз. Также бывают проблемы на грунтах на сильной пересеченке. Мне как-то не удалось вовремя встегнуть контакты на крутом коротком спуске перед пешеходным мостиком через ручей/речку и тормозить в таком состоянии было невозможно. Хорошо я успел крикнуть впереди едущему, чтобы он поторапливался, и затаив дыхание пролетел этот мостик на скорости (на том велосипеде у меня в принципе нет никакого тормоза, окромя глухаря).
Потихоньку осваиваю Strava.
Моя сегодняшняя покатушка после работы на фиксе:
IMG_20170727_231523_813.jpg
Даже в клуб Веломания на Страве записался.
Там результат подробнее показан.
я тут на днях, сам того не желая, освоил "говноскид". нормальный скид я так и не смог осилить, как ни пытался (не так чтобы очень уж и пытался-то), а тут с места парковки выезжаю через тротуар, подкатываюсь к пешеходу, меееедлено так, эдакое торможение, переходящее в кратковременное подобие трекстенда, ну а дальше слезаю и пешочком на зеленый по зёбре... так вот, все как всегда, но тут замечаю какой-то дрифт на заднем колесе - даже не сам дрифт, а то, что педали встали, а вел нет. буквально на долю секунды, какие-то сантиметры, но заметно (вот он пресловутый контроль заднего колЯса на фигсе!). ладно, встал, слез, жду светофор. посмотрел че-то назад, а там... кучка говна и через нее след от колеса))) уж не знаю, кто ее наложил там посреди оживленного тротуара, но зато выяснилось, что по говну можно хорошо дрифтить)))
[QUOTE=dimas000;6681
ладно, встал, слез, жду светофор. посмотрел че-то назад, а там... кучка говна и через нее след от колеса))) уж не знаю, кто ее наложил там посреди оживленного тротуара, но зато выяснилось, что по говну можно хорошо дрифтить)))[/QUOTE]
ЗАЧОТ!![]()
ну если б не тормоза, то в бочину я бы влетел на скорости 30-35 и последствия были бы совсем другими, как для меня, так и для авто. И уже пришлось бы вызывать какие-нибудь службы и тратить время и разбираться кто из нас больший мудак.
А так всё закончилось через 10 секунд
Всё-таки скорость я сбросил тормозами ооооочень прилично
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------
про какашку - посмеялся с утра. Тоже каждый раз думаю, когда по тропинке какой-нибудь еду, что было было здорово не въехать в какую-нибудь субстанцию![]()
Один раз только получилось скид словить.
Но это было довольно легко.
Обул новые покрышечки Феникс и поехал на открытие велосезона на парад под Пасху.
А тут снег выпал!
Все дороги льдом покрылись.
Едешь по такой дороге, бешенно крутишь педали, а получается, что стоишь на одном месте, и колесо заднее вертится.
Такой трекстенд с прокруткой получается.
А потом под горочку в скиде ехал.
Долго так, метров двести - триста.
А когда уклончик круче пошел, скорость повысилась и чо-то ссыкотно стало.
Да ну, его, этот ледовый скид!
Решил завалиться в бочок и тормозил уже ножкой до остановки в обочину.
Затем уже пешком пошел до гаража.
Заменил фикс на шипованый планетарник - и на парад!
Ролик велопарада Вы уже видели, где мелодия Армии Любви.
Вечером забортировал обратно Кенду 28. Оказалось что на Мавике она довольно ровная резина)
Сегодня утром по закону подлости проколол переднее мелким острым осколком стекла. Хорошо что до работы оставалось 300 метров
dimas000, в говно вляпаться, говорят к деньгам, народная примета!) Никаких денег после не получал или на след день?
У меня другое достижение!) Катаю сейчас на фривиле. И крайне неожиданно для себя научился топталки в зацеп брать ногами и закидывать заднее колесо на бордюр. Только пока никак не согласую одномоментность, сначала вилку на себя дергаю, потом только зацеп и заднее вскакивает. А надо почти одновременно.
Дико счастлив!)) Давно ничего нового не открывал для себя с велом)
Последний раз редактировалось makoo; 28.07.2017 в 11:56.
Камень преткновения-это фикс!
Фривил , это совсем другое!
На фиксе попробуй-ка забрось зопнее колесо на бордюр!А зачем это?
Последний раз редактировалось myxo; 28.07.2017 в 20:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)