Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 489
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Уважаемые знатоки! Заманчиво выглядит вот такая штукенция, с виду - так "без 5-ти минут велофара", только мне не ясно: заработает ли она будучи напрямую запитанной от динамо-втулки 6В 3Вт? Под неё и рассеиватели готовые уже есть, только корпус приколхозить...

В камментах что-то абстрактно про ток 1,5А на макс. яркости сказано, а динамка вроде как лишь 0,5А выдаёт... Не пережжёт ли эта LED-сборка что-нибудь?

upd: потребуется ли дополнительно драйвер типа такого или ещё какая-то схемка-посредник?
    Ищущие бамбук следуют за мной

<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 28.03.2009 17:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    только мне не ясно: заработает ли она будучи напрямую запитанной от динамо-втулки 6В 3Вт?[/b]
    Как-то работать будет. Но лучше выкинуть драйвер, соединить диоды последовательно и запитать от динамки через выпрямитель типа как тут описано.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 28.03.2009 17:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемые знатоки! Заманчиво выглядит вот такая штукенция, с виду - так "без 5-ти минут велофара"[/b]
    Надо еще добавить стекло и побеспокоиться об охлаждении. Сборка дает мощный

У меня такая лежит без дела, с драйвером Kennan - могу продать по цене DX в Москве.

Добавлено позже (30/03/2009 11:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 21.08.2008 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в эти выходные решил я пофоткать бимшоты фонарей, что есть у меня
    С2 в съемке не участвовал из-за проблем с миганием

Р60 и Р7 - с батарейками одинакового заряда

параметры съемки везде одинаковы:
    ISO 400, F5.6, 2сек, 18мм(=27мм)

первая серия - фонарь на штативе под фотоаппаратом

Р7 - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12623

модуль P60 - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11621

и самый интересный экземпляр
    WF-500 3 х Cree P4 (или Q2) - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7933

вторая серия - фонарь на миништативе на дороге

Р7

Р60

WF-500

здесь штативчик накренился назад из-за веса фонаря[/b]

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 17.03.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ахтунг! Можно перегреть светодиоды! Где большие зазоры - надо проложить фольгу.[/b]
    Благодарю за совет.

Правильно ли я понял: той резьбы, с помощью которой алюминиевый отражатель крепится во внешнем корпусе, недостаточно для нормального отвода тепла от светодиодов (отражателя)? Или речь идет о каких-то других зазорах (не между корпусом и отражателем)? Речь об этом.

С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 30.03.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    той резьбы, с помощью которой алюминиевый отражатель крепится во внешнем корпусе[/b]
    На фотографии нет резьбы. Модуль со светодиодами просто висит или в лучшем случае неплотно прилегает к внешнему корпусу.

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 30.03.2009 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На фотографии нет резьбы. Модуль со светодиодами просто висит или в лучшем случае неплотно прилегает к внешнему корпусу.[/b]

Если внимательно присмотреться к фотографии на DX (к той, где он показан в разобранном виде) резьба, по-моему, видна вполне отчетливо. А когда держишь этот самый модуль в руках - ещё отчетливее (тем более, что чтобы достать его - модуль - из части корпуса (самая левая на фото) - приходится его выкручивать). Так что резьба есть.

Так как насчет перегрева-то: хватит резьбы или пихать чего-нибудь в фонарь надо?
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 30.03.2009 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (30/03/2009 11:41):[/b]
    Интересные бим-шотики. Спасибо.
    WF-500 и правда удивил. Эх, хорошо у вас, уже кустики с листочками вдоль сухих дорожек

Добавлено позже (30/03/2009 21:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tihohod @ 30.03.2009 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так как насчет перегрева-то: хватит резьбы или пихать чего-нибудь в фонарь надо?[/b]
    Я бы плотно фольгой набил, примерно как тут.
    Можно еще фольгу термопастой промазать. Но это для фанатов. Уж очень паста пачкается.

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.03.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы плотно фольгой набил, примерно как тут.
    Можно еще фольгу термопастой промазать. Но это для фанатов. Уж очень паста пачкается.[/b]
    Спасибо

Если кого интересует - сравнение фонарей в комнатных условиях здесь.
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.03.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно еще фольгу термопастой промазать. Но это для фанатов. Уж очень паста пачкается.[/b]
    Лучше меньше термопасты и больше фольги.
    А бимшоты прошлогодние

Интересная новость: http://www.novoled.com/apr_news=12753
    Если вкратце, то американская компания НОВОЛЕД приступает к промышленному производству нового поколения белых светодиодов, которые принципиально отличаются от существующих тем, что люминофор нанесен не на излучающую часть диода, а на внутреннюю часть стеклянной колбы, внутри которой расположен излучатель. За счет бОльшей площади люминофора эффективность возросла почти вдвое, и составляет 195 Лм/Вт. Недостатком можно было бы считать большой размер колбы, хотя для бытовых нужд - это скорее достоинство.

Добавлено позже (01/04/2009 12:34):
    А вот еще одна новостная бомба: http://www.platan.ru/news/news.shtml?code=0104

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)