Ну про это свою точку зрения я тут уже писал.
Ну про это свою точку зрения я тут уже писал.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Да, это точка зрения человека, который использует велосипед для путешествий.
А если, например, каждый день ездить на работу и по два раза в день пересекать двойные ответвления?
В час пик очень плотный поток, так что две полосы никак не перебежишь.
А заранее через одну полосу перестроиться можно, подождав окошко и заняв в результате положение между второй и третьей полосой.
Можно, конечно, посоветовать искать объездные пути. Но мне, например, и без того 45 км до работы. Удлиннять не хочется.
Можно также посоветовать сменить вид транспорта. Но это очень не конструктивно. О вкусах не спорят и в чужой монастырь
со своим уставом не ходят. Конструктивно обсуждать методику езды по дорогам на велосипеде для тех, кто на нём ездит по дорогам.
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
PS. Валентин, последние фразы — это не в Ваш огород камень, разумеется. Это в адрес тех, кто безапелляционно навязывает другим свою точку зрения.
Последний раз редактировалось Baлepa; 14.04.2015 в 00:37.
На России 24 показали ролик с ДТП в Питере муковоз+велосипедисты.
Он перестраивался в НАЧИНАЮЩИЙСЯ ряд. То есть когда еще этот ряд даже не ряд, а узкая полоска. В этом недоряду никого по определению быть не может, если все следуют ПДД.
Однако, поскольку у нас многие ездят не в границах разметки, а в границах физических объектов (то есть там, куда может вообще физически въехать), то смотреть, конечно, стоит.
хорошо сформулировал!
Нет, это табличка относится только к КАД, они специально нарисованы на белом фоне как зеленая вставка, т.е. что сейчас территория в городе, а указанные населенные пункты будут на автомагистрали, т.е. например для велосипедистов не доступны. Более того, сама дорога проходит по черте населенного пункта, с ограничением по умолчанию - 60 кмч. Для того чтобы запретить явным образом движение велосипедистов на этой дороге должен быть знак либо дорога для автомобилей, либо вел в красном круге.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)