свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 489
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Речь же шла про бессветофорные скоростные или не очень скоростные развязки.
    Ну про это свою точку зрения я тут уже писал.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Ну про это свою точку зрения я тут уже писал.
    Да, это точка зрения человека, который использует велосипед для путешествий.
    А если, например, каждый день ездить на работу и по два раза в день пересекать двойные ответвления?
    В час пик очень плотный поток, так что две полосы никак не перебежишь.
    А заранее через одну полосу перестроиться можно, подождав окошко и заняв в результате положение между второй и третьей полосой.

Можно, конечно, посоветовать искать объездные пути. Но мне, например, и без того 45 км до работы. Удлиннять не хочется.
    Можно также посоветовать сменить вид транспорта. Но это очень не конструктивно. О вкусах не спорят и в чужой монастырь
    со своим уставом не ходят. Конструктивно обсуждать методику езды по дорогам на велосипеде для тех, кто на нём ездит по дорогам.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

PS. Валентин, последние фразы — это не в Ваш огород камень, разумеется. Это в адрес тех, кто безапелляционно навязывает другим свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 14.04.2015 в 00:37.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    В час пик очень плотный поток, так что две полосы никак не перебежишь.
    А заранее через одну полосу перестроиться можно, подождав окошко и заняв в результате положение между второй и третьей полосой.
    Вы совершенно правы.
    Причем, на съездах на ТТК поток по полосам "направо" гораздо интенсивнее, чем прямо. Такие полосы преодолеваются пешком только в "совсем час пик" - когда машинки заползают на ТТК со скоростью беременной черепахи

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

На России 24 показали ролик с ДТП в Питере муковоз+велосипедисты.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Я один заметил что он не убедился в отсутствии опасности при перестроении в другой ряд?
    Он перестраивался в НАЧИНАЮЩИЙСЯ ряд. То есть когда еще этот ряд даже не ряд, а узкая полоска. В этом недоряду никого по определению быть не может, если все следуют ПДД.
    Однако, поскольку у нас многие ездят не в границах разметки, а в границах физических объектов (то есть там, куда может вообще физически въехать), то смотреть, конечно, стоит.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

поскольку у нас многие ездят не в границах разметки, а в границах физических объектов (то есть там, куда может вообще физически въехать)
    хорошо сформулировал!

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    В этом недоряду никого по определению быть не может, если все следуют ПДД.
    Я заснул на вокзале и у меня по определению никто не может украсть кошелёк, если все следуют УК.

Какой смысл вообще упоминать такие "если"?

Цитата Сообщение от ГенаКрок Посмотреть сообщение
    Это информационный знак 5.21.1 с указанием, что вы движетесь по автостраде. А возможность наличия знака "дорога для автомобилей" является лишь расширением правила.
    Нет, это табличка относится только к КАД, они специально нарисованы на белом фоне как зеленая вставка, т.е. что сейчас территория в городе, а указанные населенные пункты будут на автомагистрали, т.е. например для велосипедистов не доступны. Более того, сама дорога проходит по черте населенного пункта, с ограничением по умолчанию - 60 кмч. Для того чтобы запретить явным образом движение велосипедистов на этой дороге должен быть знак либо дорога для автомобилей, либо вел в красном круге.

Веломаньяк! Аватар для developer
    Байк
    найнер Jamis Dacota D29 Comp, сингл Fuji Declaration

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Я заснул на вокзале и у меня по определению никто не может украсть кошелёк, если все следуют УК.

Какой смысл вообще упоминать такие "если"?
    намек на то, что виноват муковоз. Если у вас украли кошелек на Казанском вокзале, то виноват только вор и судить будут только его. Ну а вас устно поучат жизни, что спать в таких местах нельзя, но вину с вами вор не разделит. Правильно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)