Stels Club - Страница 488
+ Ответить

Тема: Stels Club

В скором времени станет на одного человека больше в этом клубе

Но. Может кто поскажет, где можно начитаться про различия 710/730/750/810/830/850..?

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от leeway Посмотреть сообщение
    В субботу сосед притащил коробку с велосипедом, попросил собрать. Stels Navigator 700. Качество заводской сборки понравилось, но конечно не без косяков. На одном вибрейке отсутствовал регулировочный винт натяжения пружины, передний тормоз упирался в крыло и не работал, пришлось исправить форму крыла с помощью киянки. Кривой багажник выправил руками. Прокатился по двору, проверил - жить будет.
    Мой первый горный вел. Сейчас на нем ежедневно на работу езжу. Кстати, жесткая вилка, казавшаяся изначально недостатком велосипеда, теперь кажется мне довольно уместной в этом байке. Ставил дешевые эластомеры и понял, что родная вилка весом 1,2 кг гораздо маневренее пружинных 2,7 кг.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Gusi-Huyusi Посмотреть сообщение
    В скором времени станет на одного человека больше в этом клубе

Но. Может кто поскажет, где можно начитаться про различия 710/730/750/810/830/850..?
    На сайте производителя: velm.ru, stelsvelo.ru
    Стоит заценить внешний вид, вилку, трансмиссию и сделать выбор. Про качество и накат этих рам никто точной информации не даст, одни ИМХО.
    Я бы среди восьмой серии себе чего-нибудь подобрал или девятой...
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Господа. Есть ли где-нить информация о длине цепи в случаях систем на 48 или 42 зуба? Просто у меня стояла 22-32-42. Я поставил 48. (не нравилась низкая скорость по шоссе). И теперь в случае переключения с 7 передачи на более низкие (начиная с 5) цепь начинает задевать за направляющие роликов (ибо те немного вбок поворачиваются от натяжения). Подгибать их не хочется, проще заменить цепь (ибо она и так растянута).
    Как длину подобрать?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от elbrussian Посмотреть сообщение
    Господа. Есть ли где-нить информация о длине цепи в случаях систем на 48 или 42 зуба? Просто у меня стояла 22-32-42. Я поставил 48. (не нравилась низкая скорость по шоссе). И теперь в случае переключения с 7 передачи на более низкие (начиная с 5) цепь начинает задевать за направляющие роликов (ибо те немного вбок поворачиваются от натяжения). Подгибать их не хочется, проще заменить цепь (ибо она и так растянута).
    Как длину подобрать?
    http://www.bike-repair.ru/Chain_Length.htm

Однозначных рекомендаций нет, т.к. длина цепи зависит от многих параметров. Сколько звеньев сейчас?

Цитата Сообщение от Gusi-Huyusi Посмотреть сообщение
    Может кто поскажет, где можно начитаться про различия 710/730/750/810/830/850..?
    Подскажем. Разница в навеске.
    ИМХО стоит брать модель не ниже Х50, а если весите более70 (грубо), то не нежи Х70 - там задняя втулка прочнее (кассетного типа).
    Последний раз редактировалось skyrider; 01.06.2010 в 20:18.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Сколько звеньев сейчас?
    Сейчас - 110

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    ИМХО стоит брать модель не ниже Х50, а если весите более70 (грубо), то не нежи Х70 - там задняя втулка прочнее (кассетного типа).
    Вот я попал со своим 610 при 85-90 кг веса :D

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Кстати по ссылке - у меня сейчас нормальная длина получается...

А чо за втулка кассетного типа?

Нус, принимайте в ряды Stels'оводов)))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для S-PRO
    Байк
    KHS DJ300 '06 custom

Даров всем стелсоводам!!! Я через 25 дней, наконец, прийду из армии домой, разчехлю свой Stels 890 и буду кататься кататься кататься кататься!
    http://s-pro.belora.info/ Мой сайт. Фото, ПВД, и многое другое.

Anikiy, Это втулка под кассету, а не под трещотку. "Кассетная" намного прочнее.

Ptaha_Phoenix, S-PRO, Поздравляю! Присоединяйтесь!!!
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы