Хам продолжает оскорблять.... Эххехе....
Вложение 444677
Я вот об этом писал. У нас закон как дышло.... Дыры сплошные....
Вложение 444680
Это полный текст, ну и вот ещё ответ юриста:
Вложение 444681
![]()
Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
(Фердинанд Порше)
Спасибо за фото - их бы в начало темы....
Потом фото рекламы шлема из оригинала поста:
Вложение 444683
Ну собственно, на этом тему можно было бы и закрыть с выводом - шлем нужен.
![]()
Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
(Фердинанд Порше)
Шлем нужен....конченым?....
Тут многие сравнивают велосипедиста с пешеходами, волейболистами, бегунами и прочая...
Человек, стоящий/бегущий/.../.../... , в момент потери равновесия и начала падения, сразу начинает бороться чтобы предотвратить его последствия: уменьшить или совсем погасить скорость тушки до её контакта с поверхностью падения. У него есть контакт ногами/ногой с поверхностью. Велосипедист не всегда, вернее, почти никогда не может этого сделать (кроме продольной составляющей скорости, и то не всегда у всех получается...). И начинает тормозить свою тушку, когда она уже пролетит минимум метр, а иногда и десять, прилично разогнавшись за время этого полёта, в момент уже касания своими конечностями или, Боже упаси, головой (хотя у многих это тоже конечность) Ибо собственно конечностями он только и может это сделать. Ну и тушкой тоже, ессно... Головой лучше стараться не тормозить, особенно без шлема.
Поэтому скорость "встречи" с землёй у велосипедиста, как правило, больше.
Поэтому велосипедистам - всем в шлем!
Чо?Это только если мозг - с орех, и черепушка соответственно - тоже. Тогда скальп будет двигаться.
У мну не двигается, слава Господу!![]()
Господу слава!
Сдаётся мне, что они считают, осознанно или подспудно, что в шлеме будут выглядеть глупо (смешно, трусливыми и т.д.) Очень большой процент катающихся, особенно молодых, крайне озабочен не пробегом, посадкой или техникой педалирования, а тем, как они ВЫГЛЯДЯТ.Вот и строят дурацкие теории о ненужности шлема. Велосипедист, а не ездун, шлем надевает без вариантов.
Вот ведь неугомонный
"Время импульса" конечно влияет на разрушение тканей, но импульс от этого не уменьшается. Что толку в предотвращении черепно-мозговой травмы если шея поломается?
Не нужно меня убеждать в неправоте. Я ведь не говорил что шлем бесполезен, а что бывают обстоятельства не в его пользу. Мне повезло, я ещё не "таранил" препятствий. Надеюсь что будет везти и дальше, благодаря аккуратной езде и предусмотрительности. Чего и всем желаю, будь он в шлеме или без.
Последний раз редактировалось NurT; 04.06.2017 в 07:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)