180 хватит. Кстати задний много даст если правильно смещать тело и упираться в педали.![]()
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
180 хватит. Кстати задний много даст если правильно смещать тело и упираться в педали.![]()
Я подозреваю что с твоей рамой и посадкой ты просто не можешь эффективно свеситься и упереться в педали.Без этого конечно будешь тормозить одним передом...
Посмотри, если вдруг не видел:
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/111217.html
А как ты это выяснил?
У меня рама длинная, но при этом вынос мега короткий. я спокойно свешиваюсь за седло, спускаюсь с приличных уклонов, именно не еду с них, а спускаюсь, те которые от 45гр и более. По лестницам езжу. Это пойдет как аналог свешивания для торможения?
Велосипед заточен на положение тело вперед, но коснутся пузом задний части седла могу, да и вообще сильно свесится назад ничего не мешает. Вот обратно трудно возвращаться, за штаны седло цепляются.
Помню что ты экспериментировал с очень длинными рамами, поэтому написал "подозреваю".
Я на зимнем веле тоже спокойно езжу лестницы и уклоны, но тормозить сильно мешает поднятое седло. А тебе будет мешать еще "велосипед заточен на положение тело вперед"...
При экстренном торможении переносить вес надо быстро, а с этим как раз проблемы...
Может быть. Понятно, что у меня велосипед далеко не ДХ, да же наоборот. Может и не так, легко свешусь. Но суть в том. что передом то я оттормаживаюсь да же не сильно дергаясь с седла.
И при экстренном торможении порой тело переместить то можно не успеть.
Да, но эксперементировать перестал, просто езжу на таком.Вложение 372112
Видно как седло сдвинуто вперед, иначе не комфортно долго и быстро ехать. Но всё выставленно так, чтоб задница могла уехать за седло. Седло правдо специфичное, оно не ровное, а с подъемом в конце, тем самым мешает сдвигу назад.
Владельцы Hayes Nine негодуэ!
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
Еще раз, для танкистов, тормоза - разные.
Но тормозят на одинаковых дисках и колодках одинаково.
ЗЫ. Ибо никто так и не указал причин для обратного.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
Прежде чем жевать сопли и хаять джуси - надо на них поставить НОВЫЕ диски и колодки. И будет ВАУ.
ЗЫ. Помницца я одновременно поставил на один лисапед новые Hayes Prime Pro и сменил диски и колодки на старых Hayes Nine на другом лисапеде.
Тормозили найны также как и праймы. А праймы тормозили хорошо.
А зачем мне их ставить. Ты так говоришь, как буд-то я на джуси сел только сейчас. Я откатал на джусиках несколько лет, я что не помню с каким усилием пытался заставить их блокировать передок.
И где ты видел, что я хаю джуси? Я сказал, что по совокупности факторов джуси проигрывают. А это: ход ручки(но справедливости ради сразу скажу- это относительно субъективный фактор, я ставил тормозную ручку далеко от грипсы и тем самым нажимал за конец ручки и меня устраивало), главное- зазоры, ну и сама "сила" торможения.
Дизайн мне нравится у джуси.
Я только крутнулся по городу, дождь льет, тормоза нормально стали тормозить, загудели, но это может еще от того, что очковато оттормаживаться на сликах по мокрому асфальту. Посмотрим как на сухом будет.
То же самое. когда велосипед стоит без движения месяц и более. тормозить вяло начинает.
Соломки подстелить решил себе?Ясный день никто не пробовал Хопы на колодках от Хаес и наоборот, по вполне очевидным причинам.
То что по-твоему разный КУП не является причиной мы уже поняли. Придумай что-нибудь еще, например недостаток солидола в дешевых моделях тормозов.))
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
Повторюсь, от новых оригинальных колодок и дисков джуси почему-то не стали тормозить как сейнты. Вот блин незадача!
Ты можешь прочитать это раз двадцать на предыдущих страницах.
"Одинаковые" не надо так уж тупо понимать как "совсем одинаковые". Достаточно "одинаковости" материала.
Не, ты не понял. Мозга не хватило.
А Hayes Nine - стали. Так, что ваш неудачный опыт, супротив моего.
Ладно, я ж пошутил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)