Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4861
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Считаешь по центру цепи, значит прибавить +4.5,
    А "+9" в формуле это и есть "2 по 4,5"

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Высыпаться надо... Зачем вообще нужен диаметр?!
    Эх, ilyitsh, спасибо, конечно, за пожелание, но не получается пока выспаться...
    Диаметр/радиус очень нужен тогда, когда резко увеличивается количество зубьев спереди... Переход с 46Т на 53Т, как раз тот случай. И в этом случае есть ещё один, часто спрашиваемый, момент: "не будет ли звезда цеплять заднее перо". Ну а если ещё и переход на другую систему с меньшей линией цепИ, тогда с формулкой гораздо спокойнее. Не, я в курсе, что "теперь так не делают": народ всё больше норовит 52Т назад поставить... Ну а кому-то может и пригодится...

53/39 великовата для меня конечно, в идеале бы 50/36 но таких в наличии нет. Есть только 46/36.
    30ю звезду на 36 заменить хорошо для асфальта т.к даже на грунте она помогает разве что в гору грунтовую ехать.
    А вот 46 не то не се. Это тогда проще взять grx уровнем повыше где система 31/48

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Myrddraig Посмотреть сообщение
    А вот 46 не то не се
    просто крути педали быстрее

Привет. На гравеле Orbea Terra установленна 11 ск. система GRX 600-11 30x46t с чейнлайном 46.9 и Q-factor 151
    Хочу поставить шоссейную систему Ultregra FC-R8000 52x36t чейнлайном 43.5 и Q-factor 146
    Нужны ли какие проставки для того чтобы вернуть чейнлайн или ставить как есть? Будет ли проблема с перекосом цепи?
    На этот вопрос можете ответить только вы сами. Я на ультегре поставил так, что бы цепь была ровно на наиболее используемых передачах.
    Как на вашем веле встанет, не берусь судить, но ультегра довольно легко адаптируется. Если что, можно поиграться... И подогнать под себя идеально. Не всякая система позволяет такое.
    Но у меня 50/34 если не изменяет память... И если не нужна 34, я ее просто снимаю. Ну или снимаю 50 когда та не нужна ни каких критических углов цепи, что бы не перевалила 11ск. трансмиссия ИМХО нет. Тем более если 36 пользоваться только для горок, можно сместился чуток на внешку.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 18.11.2020 в 16:06.

в идеале бы 50/36
    А 50/34 чем не устраивает? Поддерживаю SPIRITUS 2X2: у меня на одном веле тоже такое сочетание - нормуль. Даже при том, что там почти всё 5800, за исключением переднего переклюка (7000)...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вот тоже присоединюсь к вопросу - почему бы обычную компашку не поставить???. Вполне хороший вариант, у мну тоже стоит, только я этим летом почти не ездил, хреново чувствовал - но неудобств никаких не было от компашки. Толкько посчитал, когда надо на 34 переходить, то есть когда передачи на 50 уже не хватает: у меня морковка 12-21, поэтому на 34 передачи для меня начинаются с 15.
    Кстати у циклокроссовых систем фактор им Леонова, "КУ" - вроде больше. У моей простенькой ФСА так по крайней мере относительно шоссейной той же фирмы. У меня и на Монсрике можно б на 2 см как минимум его уменьшить (по зазору от перьев), и на Суслике (циклокроссе) то же самое. Но как это сделать не сместив линию цепи - моих познаний в геометрии не хватает. В Евклидовой вроде никак, а в Римана/Лобачевского переходить усилием мысли не умею.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.11.2020 в 17:04.

Вопрос

Господа ктайцы прислали небустовой чейн ринг с офсетом 6 мм вместо бустового на 3 мм

Все это дело встало вообще без вопросов .. Зазоров дофигища со всех сторон и до рамы и до резины.

Я правильно понимаю что у моем случае сплошной приход случился? Использую только первые 6 звезд. Самые мелкие вообще без дела.

Что я упускаю? Спс

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Что я упускаю?
    Регулярную чистку цепи..

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Вопрос

Господа ктайцы прислали небустовой чейн ринг с офсетом 6 мм вместо бустового на 3 мм

Все это дело встало вообще без вопросов .. Зазоров дофигища со всех сторон и до рамы и до резины.

Я правильно понимаю что у моем случае сплошной приход случился? Использую только первые 6 звезд. Самые мелкие вообще без дела.

Что я упускаю? Спс

http://images.vfl.ru/ii/1605758277/2...32357332_m.jpg
    Тебе просто повезлои будет приятный чайнлайн

Просто накипело. Почему детали даже среднего класса на велосипед стоят так дорого, особенно эти сраные гидравлические тормоза. Я свои тормоза уже раз 5 собирал разбирал, ставил новые резинки, все равно течет ручка. И конструктивно никакой защиты от пыли, просто металлическая шайба с огромным зазором вокруг толкателя. Просто бомбит сравнивая сложность автомобиля и простоту велосипеда, а цены как будто все наоборот. Конструктивно гораздо более сложные детали машины стоят дешевле чем тормоза для велосипеда. Просто ремкомплект из двух резиночек и манжетки для поршня ручки стоят 800руб!!! когда себе стоимость их пару рублей, такие же в бытовом магазине резиночки просто чуть другой формы стоят по 2 рубля...

Поставлю блин механику, нахрен эту гидравлику
    Последний раз редактировалось grandmilky; 19.11.2020 в 13:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)