«Speed Devil»
« C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »
Vasya-0072007, Да,что-то про смотрел (ссылку),но увидел и посмотрел.Ну и как он тебе?
Очень и очень хороший аппарат!Легкий и достойный!!
![]()
У меня ведь пару лет назал практически подобный был - XMS. Только с обвесом в разы ниже и соответственно потяжелей. Но в целом - тоже самое. Так что я знал, что покупал.., и чего ожидать. А че про него рассказывать. Очень шустрый. Особенно несколько первых выездов на нем, казалось, будто он какой-то маленький и вообще игрушечный по до мной, после кабана Стерео. Из-за его сбитости(в плане жесткости), веса(реально ощутимого.., в сравнении с предшественником) и маневренности. Так что катит... да еще каАак!!!![]()
Вот такие ащущения, Zappekeno![]()
«Speed Devil»
во, а я как раз 3 года откатал на амс100, решил на стерео пересаживаться. Так сказать, можно поинтерисоваться о достоинствах и недостатках стерео (можно в сравнении с короткоходником)?
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
особо волнует как сильно засерается аморт и разбиваются башинги при эксплуатации в каках, хорошо ли помогает крылышко
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=166864
мож т кому надо,кит для стерео и ему подобных..
плывет, аки корабль, по сравнению с моторной лодкой...
в горки прет, а ездоку даже наклоняться не надо. ( конечно надо, но не так сильно)
только новые стерео пойдут совсем с другой рамой/ подвеской. Так что все по другому будет.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------
не волнуйся, пусть засирается. Это для него не смертельно.
Опять же новые стерео, будут другими.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Об разности подвесов...
Конечно же подразумевается Стерео со "старой" конфигурацией рамы. До 2012 г.в. включительно. Т.к. новую опробывать и обкатать вряд ли кому то в России посчастливилось на данный момент.
Как уже сказал Наливаич - Стерео плывет. Плывет как крейсер по пересеченке, корням и ухабам. И это правда.
Этому способствует более тяжелый вес самого байка в стравнении с короткоходами, естественно больший ход задней подвески и вилки соответственно, так же более тупой угол наклона этой самой вилки, низкий центр тяжести... Вообщем байк заточен для более суровых и экстремальных условий чем короткоходы.
Засирание аморта...
Аморт нормально себя чувствует. Все страхи и опасения - напрасны. Крыло очень рекомендую сразу докупить. Доп.защищает не на 100% процентов, но "отсекает" львиную долю. Опят же, конечно при условии если это не полнейший говномес.., в котором никакие крылья по определению не помогут.
С башингами на моем Стерео за два года по до мной при лайтовой эксплатации ничего не случилось. Все зависит от человека, рук, отношения и условий эксплуатации.
«Speed Devil»
У Стерео старого поколения есть одна, но существенная фишка (как и у Стинга, впрочем) — очень низкая каретка. То есть корабль-то плывет себе, но только по глубоководью. Чуть изменяется характер трассы - начинаешь шатунами добывать бокситы из грунта. И никакое "поддувание" аморта для уменьшения сэга не помогает, поскольку у Стерео и так стандартное значение 15%, то есть сильно меньше, чем на большинстве других сосисов.
По хорошему, Стерео хорош на трейлах, преимущественно сверху вниз, когда едешь на горизонтальных шатунах. А вот кантрийной крутки, да еще по неровностям, от него добиться сложно, постоянные зацепы о грунт. В смысле, их можно избегать, если приучиться крутить рвано, но это дико неудобно на самом деле.
Ну и чисто по сравнению с малоходными велами. У меня был Trek Top Fuel, кантрийник с 90 мм хода сзади. Так вот, на нем по всякого рода корням-кочкам-камням я ехал уверенее (!), чем на 140-миллимитровом Стерео. Пруфлинк во вложениях. Без всяких Линкейджей все ясно. На трейловом Стерео с подвеской 140 мм каретка с нулевым сэгом ниже (!), чем на кантрийном Треке с ходом 90 мм.
Не, я в курсе, что велик с низкой кареткой приятнее в управлении, и на скоростях это круто, и вертится байк отменно. Но блин, для 140-мм раскладушки по корням-буеракам это совсем не айс.
Новые стерео в маг-раше уже появились. Самый дешёвый стоит "всего" 146 690 руб.,а топовый обойдется практически по цене Лады Гранты 247 190 руб..
Про их ездовые качества сказать не смогу, но, имхо, даже при самом благополучном раскладе в конце следующего сезона, с максимальными скидками самый дешёвый стерео обойдётся не дешевле 100 000 рублей. А это уже совсем другой порядок цен по сравнению с предыдушим поколением, что заставит большую часть покупателей скорее всего отвернуться от данных моделей в пользу других производителей.
Последний раз редактировалось Warlike; 21.10.2012 в 21:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)