Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 483
+ Ответить
Страница 483 из 1004 ПерваяПервая ... 183283383433453473478481482483484485488493513533583683783983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,830 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Я кожаными седлами не пользуюсь... На бруксе империале тоже вырез, только вот интересно что тут он гораздо длиньше(почти до самого зада седла и до самого носика)... известно что до носика удлинить бруксовский вырез можно... а можно ли это сделать в обратную сторону(к заду) как у данной селле анатомика? Или это будет вредно для седла?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Можно, тут резали до самой рамки.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от dastazz Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может что-нибудь сказать о седле Selle Anatomica X-series? Присматриваю его к покупке
    С выбором седла всё очень просто: надо иметь собственные приоритеты и, соблюдая их, ошибиться невозможно. (Например, для меня важны три условия: седло должно быть широким, плоским и жёстким.)

ожидание от седла - это отсутствие пагубного влияния на зону промежности при долгих поездках
    Рекомендую:
    Sportourer Garda Lady Gel Flow Saddle
    VADER

Интересует тех, кто в принципе на кожаных сёдлах гоняет.
    Гонял года три на Brooks-68. Поначалу просто забыл, что у меня есть жопа и что она контактирует с седлом, но по мере продавливания оно  становилось всё менее удобным, в итоге я от него отказался и больше к кожаным возвращаться не планирую — из-за изменения формы и дороговизны.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    но по мере продавливания оно становилось всё менее удобным
    Про болт знаете?

но по мере продавливания оно становилось всё менее удобным,
    Интересно почему так? Вроде как оно наоборот со временем должно становится всё более комфортным - это как я понимаю и есть фишка таких сёдел. Производители Anatomica же говорят, что якобы его вообще не надо разнашивать и комфорт наступает прям с первого дня использования.

С выбором седла всё очень просто: надо иметь собственные приоритеты и, соблюдая их, ошибиться невозможно. (Например, для меня важны три условия: седло должно быть широким, плоским и жёстким.)
    Думаю, что надо сначала померить кучу сёдел и на каждом проехать -дцать км, чтобы понять эти условия. Я пока ещё в поиске. Спасибо за совет

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Про болт знаете?
    На Бруксах ведь вроде как не болт, а шнурок? не? Вообще с этой регулировкой тоже не совсем понятно, так как у неё ведь тоже есть предел и в один момент просто будет уже некуда его подтягивать. И тогда что?

На Бруксах ведь вроде как не болт, а шнурок? не?
    Болт регулирует натяжение кожи, а шнурок (если он есть; идет далеко не на всех моделях. Впрочем, самому сделать несложно) - убирает ширину седла снизу (при этом поднимая среднюю часть).
    Болт крутить нужно, шнурок лично я не трогаю.

так как у неё ведь тоже есть предел и в один момент просто будет уже некуда его подтягивать.
    И тогда что?
    Тогда купить болт подлиннее
    Впрочем, как минимум первые 5-10-15 лет эта проблема не должна волновать.

Думаю, что надо сначала померить кучу сёдел и на каждом проехать -дцать км, чтобы понять эти условия.
    Увы!..
    Но тут если не лениться шевелить извилинами, то можно сэкономить кучу денег.

оно наоборот со временем должно становится всё более комфортным -- это как я понимаю и есть фишка таких сёдел
    Всё так и есть, но у меня оказалось как раз наоборот: старые советские сёдла из толстой и жёсткой кожи, которые почти не прикатываются к заднице, сразу оказались "моими" (и продолжают ими оставаться), а более податливое "Брукс" просело, стало давить на промежность и передней частью — пониже лобка (посадка у меня низкая). Я даже его размачивал, выправлял и высушивал, но в итоге нашёл лёгкие, продуваемые посредине и не давящие на промежность синтетические сёдла. Конечно, пришлось возвращаться к памперсам...

На Бруксах ведь вроде как не болт, а шнурок?
    Шнурки встречаются редко. А болт радикально ничего не решает. Короче, перспектива регулярно менять Брукс мне не улыбается.

а более податливое "Брукс" просело,
    Масса овер 120кг?

У кого продавливается Brooks, можно пробовать Gyes. Он гораздо дубовее.

а более податливое "Брукс" просело, стало давить на промежность и передней частью
    Почему-то мне кажется что подобное решается вырезом(тем более если сделать такой как у селле анатомика).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)