---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------
---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Покатавшись с джонсом какое-то время, начал считать что под него нужна рама несколько короче чем под палку, но не настолько, как под баран - сантиметра на два, и чтобы рулевой стакан был достаточной высоты. Еще, вероятно, короче FC и длиннее BC чтобы в основной позиции не совсем весь вес был на заднем колесе. Если же имитировать обычную посадку, руки болеть будут.
Ну, посадка настраивается относительно легко, если знать свои параметры, предпочтения и проблемы. А вот эргономика хвата на баране - целая наука, ну или магия. Я вот не могу на баране (а у меня их два, и очень разных) ехать так, чтобы подолгу не менять хват, - кисти так или иначе болеть начинают.
Правда, у меня даже на эргономичных грипсах-платформах (эргоны) высшего качества, да еще с удобным для меня градусом разворота (на Крэйзи-баре) кисти на шоссе умудряются затекать - поэтому меняю хваты регулярно. На грунтах, где надо активно рулить, конечно, нет.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.06.2023 в 10:47.
Покатался с передними китайскими сумками - и убрал их подальше. Прежде всего бесит качество дешевого кожзама. Он и наощупь-то неприятен, но главное - ничего тяжелее полкило не положишь: прошивка одной ниткой, места прорезей под ремешки тянутся.
Во-вторых, ВСЁ, что сидит на веле, должно быть более или менее быстросъемным.
Но вот сама идея небольших сумок, ок. 8 литров, быстросъемных на передний багажник (не на вилку) мне продолжает нравиться. Видимо, только на заказ шить когда-нибудь.
Так что отложил их в чулан до какой-нибудь очень специфической надобности.
IMG_20230630_162931~2.png
Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.07.2023 в 19:28.
Один мой знакомый, постарше меня, попросил помочь ему с выбором первого велосипеда. Поставленная задача: кататься по асфальтовым дорогам и хорошим грунтам вокруг дачи. Обсуждение в форме его вопросов и моих ответов онлайн длилось около двух месяцев. За это время возникло дополнительное ограничение: только прямой руль, не баран, и посадка, близкая к вертикальной. Проблема была, однако, в том, что не все велы, подходящие под ТЗ, человеку нравились, - и наоборот. Следующим ограничением стал только новый велосипед из магазина, любое Авито исключалось.
Изначально мы исходили из чего-то близкого к Муирвудсу, но новых Муирвудсов у нас больше нет, поэтому начался поиск аналогов. Потом на некоторое время фаворитом стал Фуджи Туринг LTD с прямым рулем, но его физически не было в городе, да и что-то в геометрии не устроило.
Потом приятеля резко метнуло в сторону, и ему вдруг захотелось обычного найнера в виде Мериды Big Nine 100...
В конце концов, мы решили сходить на ночную распродажу в сетевой магазин Велодрайв и - о чудо! - купили-таки по скидке... Format 5232:
Я доволен так, как будто бы покупал его себе. Вот реально нравиццо! Чем вам не импортно-замещенный русский Муирвудс?
А то уже было приготовился смириться с унылой Меридой...
И кстати, покрышки там были вовсе не Кенда, а вполне себе приличные Максис Рекон.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.07.2023 в 19:19.
Последний раз редактировалось iz tochki A; 01.07.2023 в 20:44.
По внешнему виду на фото и по характеристикам неплох (буст, трансмиссия 1Х, бонки и т.д).
Не смотрели на сварные швы? Их качество на грэвелах Format меня неприятно поразило. А это говорит о технологии или даже о культуре производства. Даже швы новых грэвелов Wels оказались более красивыми
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)