Для начала неплохо будет разобраться, какой парафин имеется а виду.
Для начала неплохо будет разобраться, какой парафин имеется а виду.
Пробовал, не хватило. Получилось что-то наподобие манной каши, плаваюей в воде.
А линолин - это для эмульсий воды в масле, а не масла в воде. Процент воды в Сквирте должен быть весьма большой.. хотя и меньше, чем процент растворителя в растворах парафина, он плохо растворяется.
Не думаю, по логике вещей мицеллы парафина должны покрыть металл и защитить его от коррозии, да и не жалуется никто.
К слову, тут недавно пробегал (за космическую цену) автоматческий смазыватель для цепи на основе водорастворимой смазки - стопудово полиалкиленгликоли вроде полипропиленгликоля определённого веса. Плюс его именно в том, что оно СМЫВАЕТСЯ водой, так что можно хорошо вычищать цепь без использования растворителей прямо на веле, а затем автосмазчик добавить новую дозу, и что-то подобное будет происходить в процессе езды. Плюс они реально хорошо работают как смазочные материалы.
Минус - дороговизна и всё равно будет загрязняться пылью и давать проникать грязи.
В которой написано, что чтобы быстрее скипятить стакан воды поместите туда чайную ложечку. Ничего микроволоновке не будет, если кроме железяки есть куда деваться энергии микроволн.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Собственно, баянная картинка:
Смотреть на ложечку в стакане![]()
на днях ремонтировал микроволновку
был безумно рад, что дрыснул ВП, а не магнетрон
цена нового магнетрона - 20 баксов кстати
после этого вы мне хоть ложечку покажите, хоть половник
не буду я цепь в микроволновку совать![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)