У РС-1 нужно цепь ослабить, чтобы снять замок
У РС-1 нужно цепь ослабить, чтобы снять замок
Если с ведущей можно цепь скинуть, значит она не натянута. Я с такой не рискую ездить.
Я расстегиваю замок, когда мне нужно вставить или убрать несколько звеньев при замене задней звезды. А для "обслуживания" я этого никогда не делаю. Иными словами, мне никогда не требуется снимать цепь, если не снято колесо. Так что все логично.
Видимо, я один из тех педантов, кто заморачивается чисткой цепи со снятием. Конечно, я это делаю не каждый раз перед смазкой. Иногда обхожусь протиркой и повторной смазкой. Но иногда, когда слышу хруст песка, снимаю и мою в керосине, затем продуваю сжатым воздухом и смазываю. В таких ситуациях не обязательно снимать заднее колесо, если замок трёхкомпонентный.
ой-йой
я цепь иногда просто пшикаю чем-нибудь или смазкой капаю. Иногда перед этим я ее тряпкой протираю. А если там пЕсок, то он сам вываливается.
С нашим говеным летом, когда утром солнце, а домой ты едешь уже под дождем - мой-не мой, а всё равно велосипед весь грязный.
Я не парюсь вообще (и именно поэтому я на фиксе)
Хруст песка? Не встречал такого, хотя постоянно езжу по песку и грязи. После того, как цепь высохнет, весь мусор удаляется сухой тряпкой. А в звенья песчинки не могут попасть - они слишком большие. Если же цепь мыть в керосине, то он очень долго испаряется из щелей (это не бензин, который очень летучий), поэтому последующая смазка будет малоэффективной. И вообще, если моют в керосине, то обязательно методом полного погружения и слива осадка до достижения чистой промывки. Потом долго сушат. Так что подобная процедура не только пользы не приносит и облегчения, но и вынуждает на лишнюю работу.
То есть на РС-1 по умолчанию стоит такой замок https://www.bicycles.de/images/produ...964_1605-0.jpg ?
А так мне полюбому колесо снимать, так что каждый замок покатит, лишь бы держал. Выжимки-то нет.
Чищу всегда машинкой и бензином. Так быстрее сохнет цепь и машинку только водой ополоснуть и чистая. Когда покупал специальные жижи для чисток или водой с фейри, то машинка вечно в черном налете была, пленка маслянная которую трудно удалить.
Хруст от песка знакомая фигня, вообще думал это только у дешманских цепей такое, ну типа зазоры больше вот и попадает. Бывало помоешь ее на скорую руку, а при продольном выгибании в стороны все равно тошно хрустит что-то.
Мою фикс за 1-2 мин, ершиком для посуды на тонкой проволочной ручке http://dommagaz.ru/image/Small/multi...1013739033.jpg Чем мохнатее тем лучше) Обычно на след день после дождя, когда вся влага на веле высохла, перед выездом. Наклоняю вел влево, чтобы песок не летел вниз на цепь, сверху-вниз смахиваю весь налипший песок, ершиком удобно где не подлезть его просто можно всунуть) Потом влажной микрофиброй протираю. Когда мыл по-человечески двумя тряпками, с водой, то дольше получалось и все мокрое грязное вокруг, фу))
Последний раз редактировалось makoo; 19.07.2017 в 12:49.
makoo, нет, на РС-1 таких замков не ставят. Это замок от мультиспида. На ней стоит обычный замок - одна пластина с двумя штырьками и вторая - с двумя овальными отверстиями. Для его установки или снятия нужно изогнуть цепь, чтобы штырьки соединились. Тогда можно снять или поставить замыкающую пластину.
Вот так выглядит РС-1 после очередного маршрута (в данном случае 180 км), из которых значительная часть была по грязи:
Перед завтрашней поездкой просто протру ее сухой тряпкой и смажу синтетическим моторным маслом 10W40.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 19.07.2017 в 13:17.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)