<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 10.03.2009 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, уже нашёл. Спасиб. Буду думать как приспособить.
Интересно на руль 31.8 оно встанет нормально ?
<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 10.03.2009 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, уже нашёл. Спасиб. Буду думать как приспособить.
Интересно на руль 31.8 оно встанет нормально ?
<div class='quotetop'>Цитата(Alekz @ 11.03.2009 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Плоская гибкая лупа для чтения -- так точно поймут. :-) Те, что в электричках, именно как помощники для чтения позиционируются.
P.S. А насчёт разработок -- про применение линз Френеля в прожекторах я очень давно слышал. Так что всё вполне сложилось.
Более того, как оказалось, их внедрил ещё сам Френель -- на маяках в 1820 году...
А ещё она применяется в качестве конденсора в оверхед-проекторах, и ещё её некоторые жулики "дают задаром" к инструкции по сборке проектора из любого телевизора -- не в качестве конденсора или перераспределителя света, но в качестве объектива.![]()
Кстати, вот ещё хороший источник сабжа попался, но в Питере. Хотя, может, и в Москве на ул. Шухова что-то есть.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Как ни странно, но эти линзы применяются в фарах для экономии стекла![]()
Даже в советских тракторах такие были, да и наверное сейчас есть.
и на маяках кстати они.
брал в электричках по 40р мелкие,и формата А4 в царицыно у дедов,по 100р.
эффект не понравился-наверняка можно интересней было сделать)
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 11.03.2009 02:30) <{POST_SNAPBACK}></div>В расеивателе автомобильной фары не линза Френеля, а комбинация линз и оптических клиньев для формирования светового потока.
Добавлено позже (11/03/2009 12:31):
<div class='quotetop'>Цитата(GDT @ 11.03.2009 02:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Не прожекторы, а именно оптические системы - был идефикс о "плоском бинокле в кармане рубашки".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот народ колхозничает. :D Хотя еще году в 1998 фирма 3М продавала ЖК панели устанавливаемые на оверхед-проектор и подключаемые к компу, а тут то же самое, но десять лет спустя и на коленке
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спаксибо, но для меня это малоактуально - я в Одессе![]()
Коллеги, кого-нибудь интересуют вот такие кнопки: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=120387402164 ?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 12.03.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>герметичные?
дорого тока...
Вот ещё бы выводы у них вбок росли, а не вниз...
Добавлено позже (13/03/2009 00:57):
Починил крепление путём использования частей от сигмовского.
[attachment=19935:imgp4439_s.jpg][attachment=19936:imgp4443_s.jpg]
Всё равно, конечно, развалится. Но хоть так, пока нету металлического.
А для лёгких фонариков сигмовское совсем неплохое. Особенно учитывая, что фонарь можно ещё и на шлем крепить.
Последний раз редактировалось prcoder; 11.09.2009 в 01:45.
<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 12.03.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Здоровые больно. Если попадутся приличные кнопки с макс диаметром 8мм, свистни, плиз. Я упарился искать, 10мм мне уже край. Есть в принципе мне подходящая кнопка за полтора евро на farnell, но я пока не сильно полон решимости платить за доставку.
<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 12.03.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, герметичные, со встроенным светодиодиком. А по цене - получается около 130 р. за штуку.
Может в Чип и Дип как-нибудь настучать, чтобы они наконец начали продавать такие кнопки?
Ites
Кинь ссылку на это чудо.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)