Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4800
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Инфа не проверена, но вроде как да. Во втулках под 12-ск (Микросплайн) один? из подшипников в барабане - картриджный (он же "пром"). И ещё промы у Шимано в каретках и нижнем ролике некоторых переклюков.
    В обоих роликах в хт и выше . А еще в манетках

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Антем короткоходная проприетарная ерунда. Не знаю как сейчас, раньше там даже втулки специальные были от шимано, что само по себе дикость. Кастом рулевая...
    Trunnion амморт отдельная песня. Вот просто из-за такого комбо можно брать абсолютно любой подвес, он еще и дешевле выйдет и любые замены навески позволит.
    Срам сх хлам уровня асеры, 12ск не на микрошплайне это кошмар по настройке. Он и так не очень, но тут СХ групсет просто днище пластилиновое.
    Однозначно если Гиант надо брать Reign , тут без вариантов.
    Какой у тебя там кошмар приснился?

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    https://www.giant-bicycles.com/ru/anthem-29-3
    что за втулки Shimano, sealed bearing, промы? если шарики, почему не указывают модель?
    Это не втулки это у них сотрудники гуманитарии

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Е мое что они за фуфло навесили на антем. Совсем за лохов держат.
    Кассета SRAM SX Eagle, 11x50 на барабане шимано, стыдоба. Нет там никаких промов.
    Что там со сьыдобой то?

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

Сам по себе антем кастомный вечно, всякую ерунду лепят. Ну и срам сх 11-50 это кладбище сразу, еще и на насыпной втулке.
    Что там у тебя с насыпной втулкой?

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Нет, хорошо работать не будет точно, а возможно и никак не будет. И вообще, на 11-ск лучше не брать такую большую кассету.
    Ездить где будете, сколько набора в день планируете?
    Мерида с тобой не согласна
    Шимано несогласна

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    поясни пожалуйста. Кассета гнется, не переключается переключатель... в чем конкретно проблема?
    Насыпь во втулке это зло вообще или только в сочетании с 12ск SX?

И это я не понял.

Я вообще то не просто так спрашиваю, есть интерес к Энсому, давно причем. Хотя сейчас уже думаю, что все же Трэнс 29 хоца.
    Вот и интересно, мнение так сказать бывалых и матерых двухподвесчиков
    Зло в некоторых головах

Were1325, Благодарю,да на задних 6я ближе к малым звёздам

Веломаньяк
    Байк
    big.nine 800 cyclocross 300

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну ты спросил!!! вот народ вторую тыщу постов об этом пишет:https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87526 - а тебе так сразу в двух словах.
    У меня вроде на Ч-Ширском 4 сезона стоят, как то слегка Б/У на Уделке обломились. 25 мм - про ширину не забывай, от этого немало тоже зависит. Но я в последнее время немного ездию - всё руки не доходят шоссик до ума довести.
    Спасибо! А 25 мм это критично? Я все же к 28 склоняюсь (опыта шоссейного нет совсем - только на цк на швабрах марафон неск раз 100+ км)

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    А вот такие накатистые универсалы Bontrager H2 как вам?
    беру на заметку, спасиб)
    Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Это лучше обсуждать в тематической ветке..
    пожалуй да, открываю для себя шоссейную бездну информации в которую улетит половина ближайшей зимы)))

Цитата Сообщение от Faqwerty Посмотреть сообщение
    А 25 мм это критично? Я все же к 28 склоняюсь
    Чем хуже покрытие, тем шире покры выбирают..

Веломаньяк
    Байк

Чем хуже покрытие, тем шире покры выбирают..
    по новому асфальту 25, по нашему асфальту 28.
    Да и 28 должны быть комфортнее и позволять чуточку ниже давление держать. Пожалуй мне 28 больше нравятся))

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Ну это Энсем как бы самый младший? он стоит что то 150к или около того. Есть Достойные альтернативы с подобной подвеской?
    вот и мне интересен этот вопрос, есть ли аналоги именно КК велосипеда? Мне нужен для погонять по лесу и участие в КК марафонах, без двух метровых прыжков. дешевле идут только треил велосипеды, да еще и с вилками XTR, Джуди ТК.

Веломаньяк
    Байк

Супер! Еще раз спасибо!

Веломаньяк Аватар для Jami$
    Байк
    Jamis Trail X A1 2020
    Записей в дневнике
    4

Будет ли переключатель SHIMANO DEORE SLX M7000 GS работать с 11 скоростной кассетой 11-51?
    Нет, хорошо работать не будет точно, а возможно и никак не будет. И вообще, на 11-ск лучше не брать такую большую кассету.
    Ездить где будете, сколько набора в день планируете?
    Хардтейл, езжу везде, просёлок, лес, горки (иногда довольно крутые), асфальт.
    Сейчас 3х8 "Турнепс" (реальных скоростей 12), диапазон и "ступеньки" устраивают. Хочется 1х11 для удобства и чёткости

Цитата Сообщение от Jami$ Посмотреть сообщение
    Будет ли переключатель SHIMANO DEORE SLX M7000 GS работать с 11 скоростной кассетой 11-51?

Сейчас 3х8 "Турнепс" (реальных скоростей 12), диапазон и "ступеньки" устраивают. Хочется 1х11 для удобства и чёткости
    https://bike.shimano.com/en-EU/produ...000-11-GS.html
    Последний раз редактировалось mitek58; 14.10.2020 в 09:56.

Цитата Сообщение от Jami$ Посмотреть сообщение

Для удобства и четкости надо 10ск с жирокассетой новой, там апнули даже серию. Будет идеально. И ступенек нет и не так бьет по карману. А ход тросика отличный.
    Можно side swing двойник даже поставить и это будет просто мегадиапазончик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)