Всё о RockShox - Страница 480
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Cаид Посмотреть сообщение
    И что лучше не долить или перелить, если не удается отмерить точный объем масла?
    лучше купить в аптеке шприц на 20 мл, стоит сущие копейки.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от Cаид Посмотреть сообщение
    Комрады подскажите плиз, что будет с вилкой если в правую ногу где демпфер налить масло чуть больше чем по мануалу, как излишки масла могут сказаться на работе вилки? И что лучше не долить или перелить, если не удается отмерить точный объем масла?
    Если не долить- будет не полностью блокироваться вилка, иногда возможны "глюки" при работе вилки- неожиданный отстрел в конце хода, нерабочий флудгейт (если есть), итд.
    Если перелить - вилка не сможет работать на весь ход (если много перелить).

А так, да, купи мерный стаканчик или шприц.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Если недолить, то теоретически, при пробое можно убить вилку.

Вчера пробрел RS Recon 351 Solo Air 140 White MC Maxle Lite (2010), раньше Рокшоков у меня не было (а в инструкции ничего особенного не нашел, да на аглицком она). Ставить буду весной, катать в теплое (и относительно теплое) время года.
    Можете дать кратенько рекомендации, по использованию (и в плане настроек) и как с ось Maxxel Light обращаться грамотно, и т.п. чтоб она служила долго и без проблем и подтеков.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Вопрос про Recon Race Solo air 2008года.
    Сей девайс куплен б/у. Перед покупкой продавец провел ТО и залил в демпфер масло 2,5W, в штаны 20W (другого не было).
    Рокшокс рекомендует 5W и 15W.
    В прошлое воскресенье катались и при температуре -3 -4 С вилка ацццки тупила. Отскок обратно больше секунды (крутилка выставлена на самый быстрый), вжимается очень туго.
    В тепле (в квартире) вилка работает примерно так, как и должна: отскок регулируется, МС и полностью блокирует и в промежуточном состоянии работает.
    Если воздух подспустить - легко прожимается на весь ход (примерно 10 мм до сальников остается).
    Масло Motul.
    Вопрос - в чем могут быть грабли?
    15 мл масла другой вязкости в каждой штанине способно настолько затупить вилку?
    Особенно неправильная работа этой вилки на холоде заметна на фоне такого же Recon Race Solo air только 2009 года в который еще никто не лазил после завода (2000 км примерно прошла).
    После замены масла в штанах на 5W стало сильно лучше.
    (сколько там сегодня было? примерно -6)
    Но все равно недостаточно хорошо, если сравнивать с "эталоном" (таким же Реконом)
    На что, кроме масла в демпфере еще можно грешить?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega HT-UPCT

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

У меня с вилкой прключилась такая беда:
    Вилка RS REBA SL, не держит воздух в неготивной камере... делает "пУф" и вилазит сальник(пыльник) на левой ноге... мне сказали что надо заменить какуюто резинку, кто знает какую?
    Буду благодарен за толковые советы...

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

ponamar, смотри левую ногу (на схеме справа) нижние две резинки 10х3 и 21х3.5 (внутренний диаметр х сечение).
    Скорее всего 10х3, резинка не редкая. Возможно на штоке слишком масло смазки.
    Recon Orings.JPG
    Последний раз редактировалось InVader; 03.01.2011 в 13:55.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Fluid 2 2009 custom

Сегодня купил вел с вилкой Revelation 409 обычный без ю-тюрна, так вот при резком отскоке слышен свист, как будто закачивает воздух, еще подтекает из крутилки отскока, блокировка работает, но Флугейт настроить не смог (получалось только "распустить" блокировку или обратно "зажать"), как понимаю масло вытекло в штанину? или так и дожно быть?
    еще после переворачивания и несколькоких нажатий слышено как булькает масло

Цитата Сообщение от Dysha27 Посмотреть сообщение
    Сегодня купил вел с вилкой Revelation 409 обычный без ю-тюрна, так вот при резком отскоке слышен свист, как будто закачивает воздух, еще подтекает из крутилки отскока, блокировка работает, но Флугейт настроить не смог (получалось только "распустить" блокировку или обратно "зажать"), как понимаю масло вытекло в штанину? или так и дожно быть?
    Read The Fucking Manual!!
    Тут, на форуме, и в частности в этой же теме, полно инфы как работает и настраивается флудгейт, как бороться с течью если она есть, и как перебирать виль.
    Вы хотите что бы кто то за вас рылся в поиске?

Цитата Сообщение от Dysha27 Посмотреть сообщение
    еще после переворачивания и несколькоких нажатий слышено как булькает масло
    -Дохтур, мне очень больно когда я делаю вот так
    -А Вы так не делайте!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)