Фэтбайк клуб - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 5938 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878981482483485481048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 59376

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    У меня тачка для бетона и мусора. Надувное колесо, тонкостенная бескамерная шина. Когда спустила, и я ее сразу не накачал. Потом накачать не смог даже большим 40 л компрессорм. Не прилегают борта покрышки к колесу.
    А обмылить борт не помогло?.. Есть, в принципе, и ещё способы - от стягивания беговой дорожки шнуром (покрышка тогда деформируется так, что боковины ближе к закраинам обода подходят -> уменьшаются утечки воздуха), до наливания в покрыху небольшого количества бензина и устраивания небольшого "БУМ"а.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А обмылить борт не помогло?.. Есть, в принципе, и ещё способы - от стягивания беговой дорожки шнуром (покрышка тогда деформируется так, что боковины ближе к закраинам обода подходят -> уменьшаются утечки воздуха), до наливания в покрыху небольшого количества бензина и устраивания небольшого "БУМ"а.
    БУМ я не делал, а водой мочил и веревкой стягивал. Даже в мастерскую заехал где автошины меняют. Не сумели. Это летом. Может и возможно, но не просто. А на морозе в поле, в 100км пробеге или походе, да с маленьким насосиком, уже может повернуться в вопрос жизни и смерти.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Да, сильно огорчила меня информация по бескамерке. Что касается продукции INNOVА, то я с ней никогда не сталкивался. Неужели Эндоморфы настолько плохо сделаны? Почему же тогда их считают лучшими для фэтбайка? Не стоит ли тогда поступить так, как Наблюдатель, и взять вместо них Пауков?
    Покрышка Эндоморф - это не лучшая, а скорее единственая в своем роде. Спайдер, Ларри и Эндоморф - это, на самом деле, одна и таже покрышка производства INNOVA. Просто у нее "наклеен" сверху разный протектор, а основной каркас абсолютно одинаковый. Так что, выбора пока нет.

Я покатался на Пагсли уже немало, и меня нисколько не огорчает ситуация с отсутствием бескамерных покрышек для фатбайка. От того, что колесо станет вместо 4 кг весить 3,7 кг, думаю, мало что изменится. Зато, я уже достаточно убедился, что даже с такими колесами он обладает просто потрясающими возможностями. Например, когда посреди ледового поля, занесенного слоем снега толщиной всего в 2-3 см, пересаживаешься с фатбайка на обычный МТБ, то такое ощущение, как будто ты пересел посреди асфальтовой дороги с шоссейника на среднеходный подвес. Получается, что дело здесь не в весе колес, хотя, если добиться снижения этого веса "без жертв" - за счет совершенствования технологий и не в ущерб надежности, то думаю, что ходовые качества фатбайка значительно улучшатся.
    Последний раз редактировалось zmey70; 02.03.2010 в 18:36.

zmey70, в таком случае будем искать другие способы облегчить велосипед. Очень уж тяжко таскать велосипед во время комьютинга, когда уже привык к турингу 11,5 кг (и это на шиповке по 1 кг каждая) и к шоссейнику 8.5 кг. Обода, например, можно полегче найти?

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    zmey70, в таком случае будем искать другие способы облегчить велосипед. Очень уж тяжко таскать велосипед во время комьютинга, когда уже привык к турингу 11,5 кг (и это на шиповке по 1 кг каждая) и к шоссейнику 8.5 кг. Обода, например, можно полегче найти?
    Я сейчас веду переписку с одной известной конторой на Аляске, которая производит фатбайки - http://www.speedwaycyclesak.com/ . Они, к сожалению, не могут посылать свободно крупногабаритные грузы в Россию, но у них есть очень интересная продукция. Например, они производят обода шириной 70 мм, которые весят всего около 800 грамм - http://speedwaycyclesak.com/blog/?p=14

Замена Сурлевских LARGE MARGE на такие обода позволит получить такой же выигрыш в весе, как переход на бескамерку!

А еще у них есть волшебная система - http://speedwaycyclesak.com/blog/wp-...10/hip-041.jpg (траффик!)

Эта система весит легче, чем XTR и позволяет скинуть еще полкило.

Их флагманский FATBACK безо всякой бескамерки весит меньше 12 кг - http://speedwaycyclesak.com/blog/wp-.../vegas-010.jpg (траффик!).

Here’s a shot of the latest Fatback:

I know-it’s ti, why paint it? I just had a bunch of money sitting around with nothing better to do with it. 25.7 pounds WITH paint!
    Последний раз редактировалось zmey70; 03.03.2010 в 17:13.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

их самые легкие обода (умы 50ки с дрилингом) весят как я помню что-то типа 660. Но они одинарные

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

из интеерсного у них - недорогие втклочки (зад 165*10, перед 135), стоят 200/100 баксов

Байк

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    из интеерсного у них - недорогие втклочки (зад 165*10, перед 135), стоят 200/100 баксов
    Да уж, совсем забыл про втулочки их производства!

http://speedwaycyclesak.com/blog/wp-...ck-hubs-21.jpg

Ti Frame - $1800

AL Frame & Fork - $600

Steel Forks
    Starting at $200

Bikes can be built into the 23lb range. Call or drop us a line for more info.
    10 кг - даже при современном уровне технологий возможности лайта для фатбайка почти неисчерпаемы.
    Последний раз редактировалось zmey70; 03.03.2010 в 18:36.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Даже в мастерскую заехал где автошины меняют. Не сумели.
    Ого!.. Вот это уже сильно!..

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ого!.. Вот это уже сильно!..
    Колесо для тачки новое в сборе $15, в мастерской только за работу $40 + за час работы. Не стоит возиться.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    их самые легкие обода (умы 50ки с дрилингом) весят как я помню что-то типа 660.
    Если честно, то я не знаю, нужны ли для фэтбайка двойные обода? Всю жизнь раньше на одинарных ездили. Это же не шоссейник - колеса толстенные, чего ободам то будет? Может и в самом деле из брать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)