Как по мне это вел по красивее будет. Чем то похож на кона Гонзо есд.
---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------
А может ракурс такой ... А как по Вашему прототип чем именно отличается от велосипеда пошедшего в серию ?..
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Катнули с парнягой 350 км по волго-ахтубинской пойме.
Чел велом доволен от и до.
Меня же, глядя стороны, две вещи напрягли: очень громкая трещотка и отсутствие хорошей прочной подножки (ну или приваренной площадки под пером для её крепления).
Из необычного, удивил шифтер странной конструкции, с одним рычажком всего. Типа фрикционного, но с фиксированными положениями. Никогда таких не видел!
Покрыхи WTB Ranger реально антипрокольные! Якорцы держат! У меня Cronicle весь как дуршлаг, герметиком брызгал, а эти молодцом!
Последний раз редактировалось mykola07; 04.10.2025 в 11:40.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Николай, а какая рулевая труба у мф ? 44 ?
Если 44, то купив внешнюю чашку рулевой ec44/40 вы могли бы поставить амовилку 120 или 100 ходовую (согнанную проставкой 20мм). Вот вам и новый велик для грунтов. Только вилку с рулевой поменять и всё. Это уж точно дешевле, чем новый дополнительный вел собирать.
велосипед - одно из немногих радующих
Я не знаю, как замерить. Но конструктор велосипеда Паша Павлов специально оговаривал, что установка амо-вилки на предусмотрена.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------
Трещотка - это плюс. Ее звук меня лично как-то успокаивает.
Отсутствие подножки - это жирный минус. Еще хуже, что там как-то особо и негде ее установить. А подножка как раз данному велу, как ни странно, очень была бы нужна. Правда, утяжелила бы его еще на килограмм.
Шифтер, ИМХО, имеет смысл только во фрикционном режиме (для интуитивного переключения, когда с настройкой перекла всё плохо). Но вообще его надо выкидывать без сожаления и менять на нормальную манетку (либо штатную микрошифтовскую к Адвент-Х, либо Шимано Деоре - тоже пойдет).
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
Катнул вчера вдоль Финского залива. Заехал и лес тоже. Для такого рода прогулок колеса 29" с резиной Schwalbe Almotion - идеальное попадание в цель. С бескамерной установкой покрых пока не сложилось, но по ощущениям, и так норм.
![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2025 в 09:45.
Красиво выглядит велик, с этими колесами даже, в некотором смысле, изящно.
Трубы тонкие, смотрится хорошо.
Я бы подумал над тем, чтобы вместо очередного муирувдса или его клона, просто купить второй фреймсет того же шульца мф, если он вам зашел. Будет и запасной, и дублер, и альтернативный. один будет снаряжен как богатырский конь с жирными колесами и сумами переметными, второй - как трепетная лань с колесами поуже и полегче.
велосипед - одно из немногих радующих
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Пожалуй, это лучший вариант.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
Спасибо!
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Мысль интересная. Правда, "тощая корова еще не лань". Я знаю человека, который два из n-го количества своих велосипедов построил на Ролоффах и активно пользовался обоими. Правда, в какой-то момент ему стало скучно, и он один из Ролоффов заменил на сингловую втулку. Чем, разумеется, облегчил свой велосипед, но возбудил сомнения камрадов в том, насколько реально был ему нужен этот Ролофф...
Не, иметь в стойле двух Мамкиных Любимчиков - это был бы уже некоторый перебор, ибо любимчик может быть только один.
Так что нет, хочется чего-то принципиально иного.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Мне кажется, что "проблема", если он вообще есть, не совсем велосипедная. Принц Флоризель вступил в "Клуб самоубийц" со скуки, чтобы пощекотать себе нервы. В поисках нового велосипеда ключевое слово - "новый". Людям хочется новых ощущений - по возможности, за минимальные деньги.
Что касается Сурка и прочей продукции Аутлипа, то мне подумалось следующее. Как известно, существует несколько стратегий приобретения велосипеда:
1) сборка на основе фреймсета: тут либо сразу и дорого, если деньги есть; либо на компромиссе, если остались компоненты от другого вела; либо же вдолгую, по мере приобретения деталек...;
2) покупка нового или б/у с частичной заменой компонентов (обязательный пункт);
3) просто покупка нового в магазине без намерений что-либо менять в конструктиве.
Среди приобретателей дорожной линейки Шульцов широко представлена категория людей, ориентированных на п.1.2. Разумеется, это касается и всех остальных брендов, выпускающих хромолевые рамы для туристического использования (Blacksnow, например, не говоря уже о всяких Сюрли).
Обычно человек берет Шульца (например, Вандерера или БДК), катается немного, а потом либо выставляет его на Авито в стоке, либо начинает сложный путь апгрейдов(который кончается также продажей на Авито). Ну вот просто потому, что рама приличная, а навеска содержит ряд спорных решений. Либо же берут раму для самостоятельной сборки. Понятно, что итоговая стоимость такого велосипеда, который устроит требовательного катальца, будет значительно выше той, по которой он продается, даже после последних скачков цен.
А что делает Аутлип? Его маркетологи проанализировали настроения публики по поводу продукции Шульцов. Например, они увидели, что народу, в целом, не нравятся баренды и тормоза Тектро Мира. И вот они быстро клепают функциональные клоны Шульцов, но оснащают их другими китайскими или даже базовыми шимановскими компонентами (которые тоже китайские), не вызывающими всеобщего отторжения, - например, тормозами Шимано ВR - MT200 или пистолетами с гидрой от LTwoo. Далее Триал в августе сбрасывает одну треть от первоначальной накрученной цены - и вот уже спойлер для Шульцов и прочих готов! За сравнительно дешево клиент получает нечто довольно начальное, но такое, что не хочется сразу менять на что-то другое. Такие велосипеды даже нет смысла апгрейдить. На них откатывают сезон - и продают.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2025 в 23:03.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)