Может кто-то использует Karoo с Di2 через костыль Ki2? Насколько урезан функционал Di2 по сравнению с Гармин? Сейчас выбираю между Garmin 1040 и Karoo 3. У Karoo 3 нравится более насыщенный экран, но не нравится меньшая автономность и отсутствие русского языка (эстетически).
Последний раз редактировалось wfcwfc; 28.04.2025 в 14:02.
Если есть сценарий не просто записи, а следования по треку, то 1040 не лучший вариант (да у него хороший GPS, но все остальное ужасно), я относительно недавно с 1040, всего пару раз по треку ехал, который сам и составлял, дело даже не в том, что экран довольно тусклый для леса, беда в логике работы и постройке маршрута, особенно если ты едешь кусок назад по тому же треку по которому ехал только что, он не будет рисовать "шевроны" направления, т.е. ты вообще не понимаешь правильно ли ты едешь или нет.
Примеры на фото, поясняю - я ехал по треку, большой апхил, наверху я развернулся и теперь еду вниз чтобы на середине этого подъема (который теперь вниз) свернуть на тропу.
Это на новых часах с амоледом выглядит (красное - это где только что ехал апхил, фиолетовый - это трек по которому дальше ехать) не придраться, всё шикарно и понятно, проблема только в том, что это часы, маленький экран и снимать руку с руля надо чтобы глянуть где едешь.
А это 1040, нарисовал вам красные стрелки - это как я ехал наверх и фиолетовая - как я еду теперь вниз, обратите внимание, что шевроны отображаются только в сторону пройденного пути и жирная стрелка на треке тоже смотрит в апхил, а это направление мне уже не актуально, я же еду назад.
Карты одни и те же загружены, но реализация навигации очень сильно отличается, похоже гармин вкладывается в часы больше чем в компьютеры.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Супер! Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, что язык интерфейса не русский и костылей по русификации нет? А музыку можно переключать на телефоне с Karoo 3?
Кстати, если на Bikeinn вывести в поиске все Гармины и отсортировать по популярности, то первый велокомп будет дай бог на второй странице. Так что - да, часы в приоритете у компании.
Последний раз редактировалось wfcwfc; 29.04.2025 в 05:53.
wfcwfc, русский там интерфейс. Просто на скрине представлено стороннее приложение, показывающее эти данные на экране с картой. У этого приложения только английский.
Что касается шевронов... Описанная ситуация просто не отработана в данном конкретном случае. Вообще с пересчётом маршрутов есть нюансы, в них надо разобраться и настроить. Например, лучше выставить автоматический пересчет с запросом. Плюс, карты должны поддерживать маршрутизацию и ее разные типы.
Нет. Но на часах лучше выглядит. Вообще амолед шикарный.
Я таким не занимаюсь, еду в лес не для того чтобы слушать музыку.
Если вы про карту - Гармин компьютер не поддерживает UTF-8 карты, поэтому все тексты на карте будут кириллицей, но на латинице, как транслитерация, а вот часы поддерживают. Поэтому в моем случае это украинский язык английскими буквами.
Если вы про те 6 полей внизу под картой - это стороннее приложение, которое ставится отдельно и там только инглиш.
Если вы про интерфейс на гармине вообще - можно на русском, собственно у меня он на русском (вверху карты видно "дальше к ...").
Кстати Karoo 3 вообще только инглиш, как и Wahoo.
Последний раз редактировалось freema; 29.04.2025 в 13:46.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
freema, на карте тоже можно русские названия, зависит от сборки. MapTourist, например, кириллицей все названия отображает.
Не смотря на то, что все текстовые и видно обзоры я смотрел на языке оригинала, отсутствие русского интерфейса печалит. Даже с учётом того, что 1040 и Karoo стоят почти одинаково, выберу последний из-за качественного экрана. Надеюсь, что не пожалею о выборе и маленькая батарея не доставит неприятностей, особенно при температуре чуть выше нуля.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)