Не пойму какие проблемы в длинном байке при езде до спота. Не в скейтпарк же заезжать по пути на трейл подвесеПо выбору длины, мое мнение на опыте - лучше брать подлиннее. С ростом 181, я бы взял L если выбирать мету тр. Правда есть нюанс что для этой ростовки там весьма короткие перья, что скажется на специфичности управляемости. Хотя мне норм было на байке с 434 перьями и 490 ричем, повороты отлично ехались. Все индивидуально. Главная ошибка - принимать свои устоявшиеся навыки за некую контстанту. Это нормально менять свою технику езду, совершенствовать навыки. Длинные велики требуют другой техники, чем старые короткие.
С ростом 180 у меня каждый следующий трейл байк был длиннее предыдущего, и сейчас с великом более длинным, чем мета, не могу сказать что предел вот он и все стало хуже.

По выбору длины, мое мнение на опыте - лучше брать подлиннее. С ростом 181, я бы взял L если выбирать мету тр. Правда есть нюанс что для этой ростовки там весьма короткие перья, что скажется на специфичности управляемости. Хотя мне норм было на байке с 434 перьями и 490 ричем, повороты отлично ехались. Все индивидуально. Главная ошибка - принимать свои устоявшиеся навыки за некую контстанту. Это нормально менять свою технику езду, совершенствовать навыки. Длинные велики требуют другой техники, чем старые короткие.