Commencal Meta TR 29 2021. Кавказские горы - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 108 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1420

Тема: Commencal Meta TR 29 2021. Кавказские горы

Комбинированный просмотр

Не пойму какие проблемы в длинном байке при езде до спота. Не в скейтпарк же заезжать по пути на трейл подвесе По выбору длины, мое мнение на опыте - лучше брать подлиннее. С ростом 181, я бы взял L если выбирать мету тр. Правда есть нюанс что для этой ростовки там весьма короткие перья, что скажется на специфичности управляемости. Хотя мне норм было на байке с 434 перьями и 490 ричем, повороты отлично ехались. Все индивидуально. Главная ошибка - принимать свои устоявшиеся навыки за некую контстанту. Это нормально менять свою технику езду, совершенствовать навыки. Длинные велики требуют другой техники, чем старые короткие.
    С ростом 180 у меня каждый следующий трейл байк был длиннее предыдущего, и сейчас с великом более длинным, чем мета, не могу сказать что предел вот он и все стало хуже.

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Не пойму какие проблемы в длинном байке при езде до спота. Не в скейтпарк же заезжать по пути на трейл подвесе По выбору длины, мое мнение на опыте - лучше брать подлиннее. С ростом 181, я бы взял L если выбирать мету тр. Правда есть нюанс что для этой ростовки там весьма короткие перья, что скажется на специфичности управляемости. Хотя мне норм было на байке с 434 перьями и 490 ричем, повороты отлично ехались. Все индивидуально. Главная ошибка - принимать свои устоявшиеся навыки за некую контстанту. Это нормально менять свою технику езду, совершенствовать навыки. Длинные велики требуют другой техники, чем старые короткие.
    С ростом 180 у меня каждый следующий трейл байк был длиннее предыдущего, и сейчас с великом более длинным, чем мета, не могу сказать что предел вот он и все стало хуже.
    Ехать не далече, согласен, проблем бы не было кабы были бы магазины в нашей стране где можно тест драйв сделать, а так теоретизируешь и сравниваешь с тем что есть сейчас и к чему привык уже. С длинным байком ричем больше 470 дело не имел, поэтому опираюсь на обзоры там говориться длинный байк стабильно на спусках и больших скоростях, хуже на техничных подъёмах, узких спусках где скорость снижается и т.д. плюс посадка подрастягивается, плюс дёргаться будет чуть хуже (не мои выдумки всё из обзоров). Кроме этого есть формула по ричу которую топик стартер упоминал, рост на 0,25 нормальная посадка, рост на 0,26 растянутая у меня укладывается почти в обе формулы ))). Это хорошо что производитель делает стыковки по размерам на пограничном росте, такие люди могут выбрать байк в соответсвии со своим стилем и потребностями. Если на то погло, я думаю топик стартер так же бы не плохо сидел на Л размере.

Цитата Сообщение от lyutsian Посмотреть сообщение
    Если на то погло, я думаю топик стартер так же бы не плохо сидел на Л размере.
    о чем ему и говорили когда он выбирал размер рамы))

а вам надо брать Лку

---

вот тут мальчик ростом меньше 180см радуется новому спектралу Лке с ричем 490 и стеком 630

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение

а вам надо брать Лку

---

вот тут мальчик ростом меньше 180см радуется новому спектралу Лке с ричем 490 и стеком 630

https://www.youtube.com/watch?v=WuY96CZ622Q
    Ну Алаторцев живёт можно сказать в горах ему как ни кому в тему, а нам в Московском плоскаче и тесноте и М будет норм. А сайт Каньёна и на мой рост М-ку рекоминдует )))

Ну Алаторцев живёт можно сказать в горах ему как ни кому в тему, а нам в Московском плоскаче и тесноте и М будет норм. А сайт Каньёна и на мой рост М-ку рекоминдует )))
    неблагодарная это тема, советовать людям ростовку велосипеда, да

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

был бы я 180+, взял бы Л точно, а сейчас на М очень комфортно)
    С 178 ростом и моими параметрами М лучше
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 21.11.2021 в 13:00.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    был бы я 180+, взял бы Л точно, а сейчас на М очень комфортно)
    С 178 ростом и моими параметрами М лучше
    Я тоже посоветовал Филу брать М-ку, как ни удивительно. И вроде как мы не прогадали )).
    Что никоим образом не говорит от том, что другим райдерам с ростом 178 я бы посоветовал тоже самое.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

lyutsian, все конечно уже забыли, но был и такой параметр, как ЕТТ, и на новых байках типично он стал чуть короче, о чём не следует забывать любителям взять "на размер меньше, чтобы как раньше"…

Bad Fox
    Guest

плюс дёргаться будет чуть хуже
    Плюс-минус.. Это больше от перьев зависит, а они во всех ростовках у Меты короткие.

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

при росте 170 выбирает XL.

рич 488-498

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение

рич 488-498
    он вверх не крутит от слова совсем)

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    я бы тоже попробовал все ростовки на халяву, чтоб понять - каково оно.

И если бы мне не нужно было педалить в гору, то тоже задумался о байке с ричем 490+. Вниз с таким ричем самый кайф!!! Это я вообще не ставлю под сомнение)
    трик-стэнд на длинном байке будет тяжело )))
    трекстенд на нем легко делается)
    баржа мне не нужна
    мета по сути таковой не ощущается, потому что не забор.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

трекстенд на нем легко делается)
    а мануал или банник сделать придется постараться

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

он вверх не крутит от слова совсем)
    крутит он по трейлам будь здоров

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)