Бывают ли велосипеды с планетаркой и рулём-бараном?
Бывают ли велосипеды с планетаркой и рулём-бараном?
Самому собрать можно все что угодно (у меня два велосипеда с планетарками были с "баранами"). Из готовых продают американцы. Для них специально выпускают "дуалы" под 8-ск. шимановскую планетарку. Можно купить и отдельно в и-нет магазинах. Правда "дуалы" недешевые.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Nameless, ты погляжу спеца сам-то ездил!!? А то с одной звездой как-то получаетя или в гору хорошо или на плошмяке быстро
и лично мне нравятся рамы не синглспидные в основном
а из тех что имеют горизонтальные дропауты разве, что Surly Pugsley
ps если чё я ездил и с тремя звёздами да и сейчас две - только без переклюка что поделать если нормальный диапазон только у Rohloff с его 14 посмотрим на новую альфину с 11...
Тишина это звук с которым движется время...
То, что на Чейне он называется "Chain Tensioneer" не делает его автоматически натяжителем. Ну, хотя, если очень хоцца - пробуй. :megalol: Но для чего оно изначально было сделано - я тебе написал. У меня MRP аналогичной конструкции стоит и остальные перечисленные я тоже крутил в руках - как и из чего сделаны - представляю хорошо.
То есть, изначально правильно каретку подобрать не судьба была?..
И, кстати, тогда интеграшка тебе будет в самую масть - у них чейнлайн больше, чем у олдскульных систем/кареток.
Левым шатуном раму цеплять не будет?..
Изначально кареток под PowerSpline и стакан 73 негусто. У меня счас стоит 3-я звезда, перевернутая, и все равно, линия со смещением вправо. Изначально я хотел ее на место второй, тогда бы был идеал, но перья мешают, зубья цепляют за них. Если сдвинуть картридж, то получиццо клёво.
Про натяжитель - я ж говорю, привел для примера первый попавшийся, для демонстрации возможной конструкции. С мягким роликом вопрос решаемый.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------
Вот кстате восьмерки с одной звездой спереди мне почему-то на все хватает...
Насчет рам согласен.
мне почти, но я ориентировался на возможность какрабкаться в торчки с 20% градиентом посему выше 35км/ч педали крутить нужно ну очнь быстро :p
ps я уже тут писал: летом 32 на 18, зимой 32 на 20 пробовал 36 с теми же - не прокатило... по ощущениям надо бы попробовать 34, но уже лень :D
Тишина это звук с которым движется время...
И что из этого следует? Если с кассетами используют передние переключатели, почему с планетаркой нельзя? Логики не вижу.
Причем есть и стоковые велосипеды такие.
Ну, значит Shimano Alfine для вертикальных дропов - это "ненормально выполненная трансмиссия"
Нет, не заменяетAlfine + 2 звезды спереди дадут заведомо бОльший диапазон, чем Alfine + одна звезда спереди:-) По-моему, это вполне очевидно.
Если в ревошифтере что-то изотрется, то можно его заменить.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
У него уже есть конкретный стоковый велосипед.
Вполне даже применяется. Тем и для тех задач, для которых не нужен передний переключатель при кассете сзади, тем он и не нужен на планетарке.
Однако если нужен большой диапазон, как например в дальнем туризме, то сочетание двух звезд спереди, например 50 и 34, дает диапазон 1.47 х 3.08 = 4.52, что достаточно для любого похода, в котором обычно встречаются и протяженные шоссейные участки, и бездорожье и многокилометровые подьемы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)