Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 3633 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878981482483485481048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Бывают ли велосипеды с планетаркой и рулём-бараном?

Самому собрать можно все что угодно (у меня два велосипеда с планетарками были с "баранами"). Из готовых продают американцы. Для них специально выпускают "дуалы" под 8-ск. шимановскую планетарку. Можно купить и отдельно в и-нет магазинах. Правда "дуалы" недешевые.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    Поэтому же синглспидные рамы с наклонными пазами не катят.
    Дык возьми с горизонтальными, или с эксцентриковой кареткой. К тому же на нормальной синглспид раме без натяжителя цепь не колбасит.

но и за некоторые другие вещи
    от этих вещей остается только возможность переключить передачу стоя на месте. Все прочие плюсы пропадают.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Nameless, ты погляжу спец а сам-то ездил!!? А то с одной звездой как-то получаетя или в гору хорошо или на плошмяке быстро и лично мне нравятся рамы не синглспидные в основном а из тех что имеют горизонтальные дропауты разве, что Surly Pugsley
    ps если чё я ездил и с тремя звёздами да и сейчас две - только без переклюка что поделать если нормальный диапазон только у Rohloff с его 14 посмотрим на новую альфину с 11...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Это не натяжитель, это успокоитель.
    Не не не. Именно натяжитель.
    То, что на Чейне он называется "Chain Tensioneer" не делает его автоматически натяжителем. Ну, хотя, если очень хоцца - пробуй. :megalol: Но для чего оно изначально было сделано - я тебе написал. У меня MRP аналогичной конструкции стоит и остальные перечисленные я тоже крутил в руках - как и из чего сделаны - представляю хорошо.

Что касается смещения в пределах 2.5 мм, сие для меня есть плюс, т.к. тогда смогу выставить прямую цепь, сейчас с перекосом
    То есть, изначально правильно каретку подобрать не судьба была?..
    И, кстати, тогда интеграшка тебе будет в самую масть - у них чейнлайн больше, чем у олдскульных систем/кареток.

ногами такое смещение, думаю, вряд ли почувствую.
    Левым шатуном раму цеплять не будет?..

Изначально кареток под PowerSpline и стакан 73 негусто. У меня счас стоит 3-я звезда, перевернутая, и все равно, линия со смещением вправо. Изначально я хотел ее на место второй, тогда бы был идеал, но перья мешают, зубья цепляют за них. Если сдвинуть картридж, то получиццо клёво.
    Про натяжитель - я ж говорю, привел для примера первый попавшийся, для демонстрации возможной конструкции. С мягким роликом вопрос решаемый.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    А то с одной звездой как-то получаетя или в гору хорошо или на плошмяке быстро и лично мне нравятся рамы не синглспидные в основном а из тех что имеют горизонтальные дропауты разве, что Surly Pugsley
    ps если чё я ездил и с тремя звёздами да и сейчас две - только без переклюка что поделать если нормальный диапазон только у Rohloff с его 14 посмотрим на новую альфину с 11...
    Вот кстате восьмерки с одной звездой спереди мне почему-то на все хватает...
    Насчет рам согласен.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вот кстате восьмерки с одной звездой спереди мне почему-то на все хватает....
    мне почти, но я ориентировался на возможность какрабкаться в торчки с 20% градиентом посему выше 35км/ч педали крутить нужно ну очнь быстро :p
    ps я уже тут писал: летом 32 на 18, зимой 32 на 20 пробовал 36 с теми же - не прокатило... по ощущениям надо бы попробовать 34, но уже лень :D
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А сзади alfine + 2 звезды спереди - это вообще бредятина. Т.к у 8 скоростной планетарки диапазон как у кассеты.
    И что из этого следует? Если с кассетами используют передние переключатели, почему с планетаркой нельзя? Логики не вижу.

Причем есть и стоковые велосипеды такие.

При нормально выполненной трансмиссии потребности сдувать колеса или скручивать натяжитель быть не должно.
    Ну, значит Shimano Alfine для вертикальных дропов - это "ненормально выполненная трансмиссия"

который у Альфины вполне заменяет 2 звезды системы
    Нет, не заменяет Alfine + 2 звезды спереди дадут заведомо бОльший диапазон, чем Alfine + одна звезда спереди:-) По-моему, это вполне очевидно.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от velomannn Посмотреть сообщение
    А ревой можно обеспечить чёткость переключения во время продолжительного срока эксплуатации?
    Если в ревошифтере что-то изотрется, то можно его заменить.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Блин, в забугорных магазах вагон рам под синглспиды продается, на любой вкус и кошелек. Чего вы велосипеды тут изобретаете......
    У него уже есть конкретный стоковый велосипед.

А сзади alfine + 2 звезды спереди - это вообще бредятина. Т.к у 8 скоростной планетарки диапазон как у кассеты. Только вот кассета + переглюк существенно меньше весят, например ...
    Вполне даже применяется. Тем и для тех задач, для которых не нужен передний переключатель при кассете сзади, тем он и не нужен на планетарке.
    Однако если нужен большой диапазон, как например в дальнем туризме, то сочетание двух звезд спереди, например 50 и 34, дает диапазон 1.47 х 3.08 = 4.52, что достаточно для любого похода, в котором обычно встречаются и протяженные шоссейные участки, и бездорожье и многокилометровые подьемы.

остается только возможность переключить передачу стоя на месте.
    Ну, это вы загнули А, например, идя накатом (не крутя педали), за секунду переключиться с 8 на 2 перед подъемом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)