Опробовал сегодня Menja. Честно сказать, впечатлен работой, действительно липнет к дороге. Маслецо сочится порядочно так. Но думаю поменять на Durin, menja тяжеловата все-таки. При такой замене в качестве работы не потеряю?
Опробовал сегодня Menja. Честно сказать, впечатлен работой, действительно липнет к дороге. Маслецо сочится порядочно так. Но думаю поменять на Durin, menja тяжеловата все-таки. При такой замене в качестве работы не потеряю?
Если с умом выбрать Durin не потеряете.
Только Durin бывает разный - Race, SL, Marathon FCR и Marathon Fix.
Вам скорее всего нужен Race или при необходимости большего хода Marathon Fix, в наличии все привычные настройки и блокировка.
SL - заточен на победу в олимпийском кросс-кантри, жесткий, минимум настроек и никакого плюша, что ни заливай.
Marathon FCR - кроем настроек еще и изменение хода вилки. Здесь просто нужно помнить, что основной режим - полный ход вилки, малый ход в горку. Рамы для вилок с FCR я сам выбираю так, чтобы они хорошо катили на плоскости при полном ходе.
Bitter, спасибо. Его и хотел, так как больше 100 хода на мою раму (Merida Carbon FLX) перебор. Думал еще про SL, но один человек уже отзывался, что она жесткая. Я за победами не гоняюсь, комфорт важнее. Только вот досадно, что на ebay частенько проскакивают предложения на Marathon в районе 400 баксов, а на Race такого и близко нет.
Хотелось бы узнать Ваше мнение об этих вилках Durin Marathon FCR, Menja, Durin Race
Интересует
Собираю новый байк (Hardtail, Ti, планетарка). Применения короткие однодневные и двухдневне походы до 200 км в относительно жёстном режиме, многодневные походы (2-4 недели) (оч. мало асфальта, 60-80% грунт, болота, камни, прилично велопереноса). Обычно байку достаётся, но я полагаю, что нагрузки всё же КК (т.е. речь всё же не идёт о FR).
- долговечность
- работа зимой
- ремонтнопригодность
Интересны удалённая блокировка хода. Так же хочется узнать у влдельцев, как работатет FCR и опрадван ли он. Сейчас использую RS Judy Race 80 мм. Барьер в 1700 грамм превышать неохота.
Последний раз редактировалось outerspace; 10.08.2010 в 16:38.
FCR оправдан если есть затяжные апхиллы. Ради небольших подъёмчиков перемена хода не нужна ИМХО.
Последний раз редактировалось Dень; 27.08.2010 в 21:09.
Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла
Чем Reba лучше?
Действительно чем Реба лучше, кроме того что дешевле?Пробовал Revelation 130 mm и Durin Marathon 120 mm , разница существенная! Marathon будто прилипает к земле
![]()
Последний раз редактировалось rusjack; 27.08.2010 в 20:07.
По ссылкам -даДа и Реба все-таки позиционируется как конкурент Дурина. http://www.chainreactioncycles.com/S...h=magura+Durin Там уже и цены немного другие
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)