Грипсы Ergon - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 77 ПерваяПервая ... 18384346474849505358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 787

Тема: Грипсы Ergon

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    1) CUBE REACTION 29 SL 2014 2) CUBE LTD SL 29 2013

Цитата Сообщение от Thoths Посмотреть сообщение
    Почему люди мало берут GS3 Carbon (http://www.bike-components.de/produc...dell-2014.html). Там что-то хуже? Рожки вижу что без рельефа, видимо соскальзывать будут. Кто юзал карбоновые и простые как они в сравнении?
    P/s Для себя уже заказал не карбоновые, из-за того что рожки рельефные.
    Кто юзал и те и другие, как они в сравнении? Просто надо на второй вел ещё грипсы, вот в раздумьях может карбоновые GS3 взять...

---------- Добавлено 09.06.2014 в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение 25.05.2014 было в 08:31 ----------

Всем кто раздумывает брать или не брать Ergon-ы. У меня на реакшине в стоке стояли хорошие грипсы, есть опыт пользования и другими, всё это курит по сравнению с эргонами по крайней мере для меня, взял вот такие http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gs3 . Руки становятся как литые вместе с рулем (при правильной регулировке), ездить стало интереснее, поддержка не мешает ни сколько. ВОБЩЕМ я в восторге!!! Давал попробовать другим веломаньякам на них прокатиться, эмоции схожие с моими. БЕРИТЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ.
    Для велосипедистов которые гонятся за минимализацией веса и максимальным комфортом, сама грипса очень легкая, вес придают рожки они значительно тяжелее относительно грипсы. Стоит задумться о "карбоновых" (рожки карбоновые), я вот зрею пока что...

Уважаемы, приветствую.
    Вопрос. Ergon GP1 не налезают в примерно двух последних сантиметрах своей длинны, в районе хомута. Если начать распирать хомут, то натянуть можно, думаю.. Но это же опасно, может лопнуть!
    3 разных руля....

Это норма?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    1) CUBE REACTION 29 SL 2014 2) CUBE LTD SL 29 2013

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Уважаемы, приветствую.
    Вопрос. Ergon GP1 не налезают в примерно двух последних сантиметрах своей длинны, в районе хомута. Если начать распирать хомут, то натянуть можно, думаю.. Но это же опасно, может лопнуть!
    3 разных руля....

Это норма?
    Фото выложи как оно у тебя там, чтоб понятнее было.

https://i.imgur.com/7jCKokp.jpg
    Вот фото.
    Спава грипса, в которую вошёл с другой стороны руль. Это максимум. Дальше идёт сильное распирание хомута(треснет же!!!), да и то, только если в пол упереться всем весом..тогда руль войдёт.

Слева грипса, которую я без хомута попытался "притереть" рулем - крутил его внутри, взад\вперёд.. и вот, вынимаю я руль, а оттуда вываливается кусок резинки серой. Я задумался, а нужна ли она вообще была там? Может быть она позволяет при зажатии хомута не проскальзывать концу грипсы? Или это просто технологическая бороздка для заливки резины..? Что думаете?

Вывинтил болт ещё больше.
    НАСАДИЛ.
    https://i.imgur.com/NFE47bw.jpg
    Это норма?
    Последний раз редактировалось Marzipan; 30.08.2014 в 12:48.

Это норма?
    - Нет, у фирмы есть одни и те же модели на 2 (или 3) стандарта рулей, которые несколько разнятся диаметрами в этой части руля.

Вадим Бегдаев,
    These grips are only compatible with a handlebar which has been certified for the grips
    given torque. The handlebar must conform to the standard external diameter of 22.2mm.
    Tolerances in the manufacture of handlebars may mean that the grips may not
    slide easily onto the handlebar.
    (C) http://www.ergon-bike.com/us/en/file...GP1_140408.pdf

Штангенциркулем померил три руля. ~22.2mm

Можно подробней?

Можно подробней?
    - Я ожидал этот вопрос, но, извини, не нашёл сейчас ссылку на эту инфу (недавно погибла вся сохранённая инфа из-за вируса). А вопрос меня тогда тоже взбаламутил, когда я, подбирая себе модель от Эргона наткнулся на такую инфу где-то в сети. Ещё бы, прямо перед заказом! На меня словно ведро с холодной водой тогда вылили... Но, на свой страх и риск я заказал тогда вот эти - http://www.bike-discount.de/en/buy/g...s-black-157787 Я чуть в штаны не псикнул от страха, когда на последних 1,5-2-х сантиметрах от финиша установки встретил упрямое сопротивление грипсы... Но, потом я чуток снял фасочки на концах руля и вогнал грипсы без особого напряжения, заметив, что нужно было не торопиться сразу нервничать и вгонять с силой, так как внутри грипс этот крайний слой очень нежный и с него сгоняется стружка, которая ещё больше не даёт спокойно вогнать грипсу из-за накладывания этой же стружки на внутреннюю поверхность в этой и без того тугой части.
    Но, судя по фото, у тебя слишком маленький диаметр крайней части грипс. Скорее всего, это как раз экзотическая модель для малопопулярных сегодня моделей рулей... Просто нужно вытравить лишки "пластика" из радиусов в этих местах у грипс.

Диаметр руля ~22.2, советский штангенциркуль завода Калибр "зуб даёт"
    "тормозную колодку для руля" вживил наклей момент обратно.

Значит так. Вынул болт, снял хомут. Одел грипсу. Одел хомут. Вкрутил болт, подкрутил. По виду расширилось не так сильно как без затяжки.
    Вывод. Это норма, просто там настолько всё заподлицо что прям ну ващщще!
    Осталось разобраться с тем оборванным кусочком резины. Нужен ли он там..
    По таблицам великого мастера есть 31.8 на 23.8, а есть 25.4 на 22.2.
    У меня 25.4 на 22.2, 31.8 на 22.2. Такие дела.
    Последний раз редактировалось Marzipan; 30.08.2014 в 14:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)