Полицейские, велосипед и документы на него. - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 18384346474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 484

Тема: Полицейские, велосипед и документы на него.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Вы ничего там не попутали вдвоём? Велосипедист не должен ни звонить, ни ещё что-то делать с пешеходами на тротуаре. Только аккуратно объезжать, чтобы не задеть, а если не получается - слезать с вела и обходить пешком (там уже можно задевать). Но вообще - конечно не надо ездить по тротуарам без крайней нужды.
    Попутал тут ты, ты я могу идти по пешеходке и не уступить тебе дорогу, как пешеходу и что ты мне сделаешь?

Ты понял в чём ошибка твоих рассуждений?
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 06.05.2025 в 10:06.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Не вижу связи.
    Требования к ТС типа автомобиль - есть.

Судьи - не роботы, вникнут в ситуацию и вынесут справедливое решение.
    По опыту в 15+ лет - нет, не вникнут. Там уже давно никто, кроме ВС, не вникает.
    В судах нет слова "справедливость". Есть решения вынесенные в соответствии с действующим законодательством. Действующее законодательство и справедливость - две разные вселенные.
    Не нужно их путать.

То, что ты из-за отсутствия у себя спидометра не смог предотвратить нежелательное последствие - даже смягчающим обстоятельством не зачтут.
    Нет требований - не обязан. Это не по какой то там субъективной справедливости, это чисто по закону. )))))

Но! По написанному своду законов и правил, аля ПДД, если на тротуаре лясик или СИМ вляпается в пешехода - пешеход априори не виноват.
    И какой тогда смысл, вводить ещё какие то "левые" пункты в ПДД, если на тротуаре единственно правый - пешик? ))))))))

Ведь когда авто штрафуют за превышение - никто показания и вообще работоспособность их спидометра не проверяет - он для удобства водителя, а не для органов.
    Авто имеет госномер, водятла с водительским и т.д. Авто проходят (хотя бы на бумаге) тех освидетельствование. И целую систему камер с тарифной сеткой штрафов. Такое ТС, как авто, находится в правовом поле наиболее внятно. Другое дело лясики (обычные, только с мускульным приводом). ))))))
    А у лясика, по техническому регламенту из ПДД, требований к наличию спидометра - нет. А нет спидометра, с фига ли требовать конкретные цифры скорости? )))))))))

Эти законы не для того чтобы ко всем подряд придираться. Они для того, чтобы когда лицо, посчитавшее себя пострадавшим (от чрезмерно быстрого проезда вела рядом или же от курильщика на остановке) пожалуется, ему не ответили, что это не запрещено. А если никто не жалуется, значит всех всё устраивает и разбираться незачем.
    Это очень наивное представление.
    Ты хоть раз пробовал на остановку ОТ вызвать полицию ради курильщиков? А я пробовал. Никто никогда не приезжал. Не сложно догадаться почему.

Равно как и не сложно догадаться, почему никто не будет искать какой то там лясик, который обогнал старушку быстрее, чем 10 км/ч и ещё ей настойчиво в звоночек сигналил. ))))))))))))

А так в целом, в наивных мирках живёте, товарищи.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Нет требований - не обязан. Это не по какой то там субъективной справедливости, это чисто по закону. )))))
    Иметь спидометр не обязан. Соблюдать скоростное ограничение - обязан. Как ты будешь это делать - никого не волнует. По факту, пока не врежешься в кого-то, и на нарушение скоростного режима не смотрят, но это уже другая тема.
    И какой тогда смысл, вводить ещё какие то "левые" пункты в ПДД, если на тротуаре единственно правый - пешик?
    Отягчающее обстоятельство будет. Не просто "случайно въехал", а ещё и злонамеренно превысил скорость.
    А у лясика, по техническому регламенту из ПДД, требований к наличию спидометра - нет. А нет спидометра, с фига ли требовать конкретные цифры скорости?
    Ну, данное мнение, очевидно, не учитывается. Ограничение скорости есть и от его соблюдения тебя никто не освобождал. Отсутствие спидометра и "я не знаю какая у меня скорость" не является оправдывающим обстоятельством. Точно так же как незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
    Ты хоть раз пробовал на остановку ОТ вызвать полицию ради курильщиков?
    Не пробовал, они меня не задевают.
    А я пробовал. Никто никогда не приезжал. Не сложно догадаться почему.
    Значит ты был недостаточно настойчив.

Байк
    FastRoad SLR1

Иметь спидометр не обязан. Соблюдать скоростное ограничение - обязан. Как ты будешь это делать - никого не волнует. По факту, пока не врежешься в кого-то, и на нарушение скоростного режима не смотрят, но это уже другая тема.
    В соответствие с ПДД 10.2 "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.". Если иное не установлено знаками.
    С учётом нештрафуемого порога, лясику на тротуаре можно вплоть до 40 км/ч
    На мускульной силе, не только лишь все могут. )))))))

Отягчающее обстоятельство будет. Не просто "случайно въехал", а ещё и злонамеренно превысил скорость.
    Как докажешь "злонамеренность"? Как докажешь превышение? )))))))))))

Ну, данное мнение, очевидно, не учитывается. Ограничение скорости есть и от его соблюдения тебя никто не освобождал. Отсутствие спидометра и "я не знаю какая у меня скорость" не является оправдывающим обстоятельством. Точно так же как незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
    На мускульной тяге ты, да и многие другие, вряд ли не то что бы 40 смогут, а даже 30 кмч.
    Все инициативы, которые про скорость, хорошо вписываются к электротранспорту, у которого и спидометры есть и мощей дижка с общей массой СИМа поболее, чем у простых мускульных катальцев.
    Но для обычного лясика не особо к тему.

Не пробовал, они меня не задевают.

Ох уж эти хрупкие внутренние миры.

Плохо уговаривал полицейских сделать то, что обязаны. Сам виноват!

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

В соответствие с ПДД 10.2 "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.". Если иное не установлено знаками.
    На мускульной тяге ты, да и многие другие, вряд ли не то что бы 40 смогут, а даже 30 кмч.
    Это зависит от рельефа и продольных уклонов дорог. В Нас пунктах построенных на рельефе, могут быть значительные уклоны, благодаря которым набрать и 30 и даже 40 км/ч просто самоспуском не крутя педали можно. Максимальная скорость без езды на тормозах, ограничивается сопротивлением воздуха/посадкой вела и диаметром колес .
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.05.2025 в 18:21.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

С учётом нештрафуемого порога, лясику на тротуаре можно вплоть до 40 км/ч
    То есть по вашему это нормально, гонять на авто по жилой зоне 40кмч? Имхо это правило только для ПЧ и на дворы не распространяется. Тротуар кстати тоже не ПЧ и логично, что там это тоже не работает. Так что извольте 20 и не более.
    Последний раз редактировалось Steeller; 07.05.2025 в 11:52.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    То есть по вашему это нормально, гонять на авто по жилой зоне 40кмч? Имхо это правило только для ПЧ и на дворы не распространяется. Тротуар кстати тоже не ПЧ и логично, что там это тоже не работает. Так что извольте 20 и не более.
    это всё отрыжки наших, скажем мягко, странных законов и правил; Максимальна разрешенная скорость 60кмч, но штрафуют только за 80+; чума, да и только;

Байк
    FastRoad SLR1

То есть по вашему это нормально, гонять на авто по жилой зоне 40кмч?
    Это то, что я вижу чаще всего своими глазами.
    Нормально ли это? Нет.
    Нашим властям есть до этого дело? Нет.

Поэтому совершенно плевать, как и что я там себе считаю по этому поводу.

Пока нет гарантированного наказания за нарушения... они будут только плодиться.

Имхо это правило только для ПЧ и на дворы не распространяется. Тротуар кстати тоже не ПЧ и логично, что там это тоже не работает. Так что извольте 20 и не более.
    На то оно и имхо, что многие на него болт клали. )))))
    Тем не менее: "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Из ПДД.

Так что, по этому поводу можно долго вести бессмысленные беседы ведущие к каким то теоретическим выводам.

Практика же, ежедневно может наблюдаться лично своими глазиками и отличаться от требований законов, понятий и субъективного восприятия мира. Равно как и полная безнаказанность от миллионов таких нарушений. Делай вывод.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)