Требования к ТС типа автомобиль - есть.
По опыту в 15+ лет - нет, не вникнут. Там уже давно никто, кроме ВС, не вникает.
В судах нет слова "справедливость". Есть решения вынесенные в соответствии с действующим законодательством. Действующее законодательство и справедливость - две разные вселенные.
Не нужно их путать.
Нет требований - не обязан. Это не по какой то там субъективной справедливости, это чисто по закону. )))))
Но! По написанному своду законов и правил, аля ПДД, если на тротуаре лясик или СИМ вляпается в пешехода - пешеход априори не виноват.
И какой тогда смысл, вводить ещё какие то "левые" пункты в ПДД, если на тротуаре единственно правый - пешик? ))))))))
Авто имеет госномер, водятла с водительским и т.д. Авто проходят (хотя бы на бумаге) тех освидетельствование. И целую систему камер с тарифной сеткой штрафов. Такое ТС, как авто, находится в правовом поле наиболее внятно. Другое дело лясики (обычные, только с мускульным приводом). ))))))
А у лясика, по техническому регламенту из ПДД, требований к наличию спидометра - нет. А нет спидометра, с фига ли требовать конкретные цифры скорости? )))))))))
Это очень наивное представление.
Ты хоть раз пробовал на остановку ОТ вызвать полицию ради курильщиков? А я пробовал. Никто никогда не приезжал. Не сложно догадаться почему.
Равно как и не сложно догадаться, почему никто не будет искать какой то там лясик, который обогнал старушку быстрее, чем 10 км/ч и ещё ей настойчиво в звоночек сигналил. ))))))))))))
А так в целом, в наивных мирках живёте, товарищи.![]()
Последний раз редактировалось Dmitry_30; 06.05.2025 в 10:44.
Иметь спидометр не обязан. Соблюдать скоростное ограничение - обязан. Как ты будешь это делать - никого не волнует. По факту, пока не врежешься в кого-то, и на нарушение скоростного режима не смотрят, но это уже другая тема.
Отягчающее обстоятельство будет. Не просто "случайно въехал", а ещё и злонамеренно превысил скорость.
Ну, данное мнение, очевидно, не учитывается. Ограничение скорости есть и от его соблюдения тебя никто не освобождал. Отсутствие спидометра и "я не знаю какая у меня скорость" не является оправдывающим обстоятельством. Точно так же как незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
Не пробовал, они меня не задевают.
Значит ты был недостаточно настойчив.
В соответствие с ПДД 10.2 "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.". Если иное не установлено знаками.
С учётом нештрафуемого порога, лясику на тротуаре можно вплоть до 40 км/ч
На мускульной силе, не только лишь все могут. )))))))
Как докажешь "злонамеренность"? Как докажешь превышение? )))))))))))
На мускульной тяге ты, да и многие другие, вряд ли не то что бы 40 смогут, а даже 30 кмч.
Все инициативы, которые про скорость, хорошо вписываются к электротранспорту, у которого и спидометры есть и мощей дижка с общей массой СИМа поболее, чем у простых мускульных катальцев.
Но для обычного лясика не особо к тему.
Ох уж эти хрупкие внутренние миры.
Это зависит от рельефа и продольных уклонов дорог. В Нас пунктах построенных на рельефе, могут быть значительные уклоны, благодаря которым набрать и 30 и даже 40 км/ч просто самоспуском не крутя педали можно. Максимальная скорость без езды на тормозах, ограничивается сопротивлением воздуха/посадкой вела и диаметром колес .
Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.05.2025 в 18:21.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Последний раз редактировалось Steeller; 07.05.2025 в 11:52.
Это то, что я вижу чаще всего своими глазами.
Нормально ли это? Нет.
Нашим властям есть до этого дело? Нет.
Поэтому совершенно плевать, как и что я там себе считаю по этому поводу.
Пока нет гарантированного наказания за нарушения... они будут только плодиться.
На то оно и имхо, что многие на него болт клали. )))))
Тем не менее: "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Из ПДД.
Так что, по этому поводу можно долго вести бессмысленные беседы ведущие к каким то теоретическим выводам.
Практика же, ежедневно может наблюдаться лично своими глазиками и отличаться от требований законов, понятий и субъективного восприятия мира. Равно как и полная безнаказанность от миллионов таких нарушений. Делай вывод.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)