Univega Terreno 70 городской гибрид - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 80 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 795

Тема: Univega Terreno 70 городской гибрид

Цитата Сообщение от Dart_Sergius Посмотреть сообщение
    Ну и как говорят масло поменять - очень хорошо будет. И тише сразу, и при околоминусовой температуре не будет превращаться в сингл )
    Менял, ничего особо не почувствовал. А оно в синглспид может превратиться? До смены масла - там его было мало, а после ни разу не было проблем с переключением.

Тоже перенатягивал тросик. Тоже были проблемы с включением 7-ой и 8-ой. Общий пробег сейчас чуть больше 1700 км.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    6,7,8 тише 4й?! Не может такого быть. Наверное, скорость больше и не так слышно.
    Diablo_2

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dart_Sergius
    Байк
    Univega Terreno 70

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Тоже перенатягивал тросик. Тоже были проблемы с включением 7-ой и 8-ой. Общий пробег сейчас чуть больше 1700 км.
    ну у меня было так, что не включалась даже 4-я. Каюсь, перетянул ужасно, но все таки это ваще первый нормальный велик у меня... И пробег сейчас наверное около 500 км.

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    А оно в синглспид может превратиться?
    в -3 переключение передач замерзало. В итоге что поставил - на том и катишь )

6,7,8 тише 4й?!
    техническая особенность. 4-я и 8-я должны быть аналогичны по шуму.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
    Всем привет! Переднюю звезду менял кто-то нибудь, она очень слабая и гнется при небольшой нагрузке, и начинает слетать цепь, если кто менял где купить какую.Так же вопрос по поводу скоростей,на повышение, скорости переключаються хорошо, когда начинаю переключаться на пониженные то с трудом переключаються или вообще нет. Что может быть и как настроить.
    Последний раз редактировалось Сергей.; 04.05.2015 в 10:03.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

техническая особенность
    Нет ни единой причины для 6 и 7 быть тише, чем 4я, ибо источник шума на них на всех один и тот же работает.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Сергей. Посмотреть сообщение
    когда начинаю переключаться на пониженные то с трудом переключаються или вообще нет
    Под нагрузкой понижать запрещено вообще.

Нет ни единой причины для 6 и 7 быть тише, чем 4я, ибо источник шума на них на всех один и тот же работает.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Под нагрузкой понижать запрещено вообще.
    Можно поподробней , что значит под нагрузкой, на ходу нельзя переключать пониженные ,или педали крутить и переключаться? Еду на 4 и мне надо в гору подняться я должен остановиться и переключитсяна 1 ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Можно поподробней , что значит под нагрузкой, на ходу нельзя переключать пониженные ,или педали крутить и переключаться?
    Нельзя давить с силой на педали и одновременно переключаться вниз. Это же азы пользования планетарками, лол.

Еду на 4 и мне надо в гору подняться я должен остановиться и переключитсяна 1 ?
    Перестаёшь крутить педали (вел катится по инерции), втыкаешь скорость пониже, снова крутишь педали. Процесс переключения занимает пол-секунды и быстро закрепляется в рефлексах.

Нельзя давить с силой на педали и одновременно переключаться вниз. Это же азы пользования планетарками, лол.

Перестаёшь крутить педали (вел катится по инерции), втыкаешь скорость пониже, снова крутишь педали. Процесс переключения занимает пол-секунды и быстро закрепляется в рефлексах.
    Понятно буду тренироваться. Еще есть вопрос касательно передней системы звезда там очень мягкая, чутка погнулась и сразу начала слетать цепь, ты не менял ее?

Водитель металлолома
    Байк

Еще есть вопрос касательно передней системы звезда там очень мягкая, чутка погнулась и сразу начала слетать цепь, ты не менял ее?
    У меня нет Юнивеги. Я просто говорю общие принципы планетарок. И да, я тоже езжу на планетарке, хоть и другой модели.
    Звезду подровняй, цепь подтяни.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dart_Sergius
    Байк
    Univega Terreno 70

Еще есть вопрос касательно передней системы звезда там очень мягкая, чутка погнулась и сразу начала слетать цепь, ты не менял ее?
    Вот уже с начала марта гоняю на юнивеге и ещё не сталкивался с такой проблемой.
    Могу посоветовать только молотком поправить звезду и разобраться - почему гнет звезды ( не поджимает ли тормоз, в следствии чего вам приходиться сильнее давить на педали и растягивать цепь + гнуть звезды ).

Можно поподробней , что значит под нагрузкой, на ходу нельзя переключать пониженные ,или педали крутить и переключаться? Еду на 4 и мне надо в гору подняться я должен остановиться и переключитсяна 1 ?
    смотри, вверх можно и под нагрузкой включать, однако станут работать они только когда ты перестанешь на несколько милисекунд крутить педали. Но лучше остановить кручение педалей, щелкнуть нужную передачу, спокойно продолжить движение на выбраной передаче.
    Вниз только после того как перестанешь крутить педали - система безопасности. Ибо если ты с 7-й на первую перескочишь и попытаешься начать крутить - ноги скорее всего слетят с педалей, а это чревато.

Ещё посмотри 1 момент - 1-я должна быть абсолютно тихой. Как сингл. Будет слышно небольшое потрескивание когда не крутишь педали а едешь накатом ( допустимо ). Если же во время кручения педалей ты слышишь как работают планетарные механизмы -> у тебя перетянут конус ( тот который со стороны звезды ).
    4-я задействует все 3 планетарных механизма внутри. А 5 и 6-я только 2. Ща не могу найти схему работу приводов там, как найду - выложу.

Водитель металлолома
    Байк

4-я задействует все 3 планетарных механизма внутри
    Нет, только один.
    Сам подумай, если 4я задействует все ступени, то откуда берутся более высокие передачи?

А 5 и 6-я только 2.
    Они по два.
    Причём 6я и 7я задействуют в том числе и механизм, который работает на 4й.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)