Помогите выбрать фонарь для велосипеда. - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 160 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1594

Тема: Помогите выбрать фонарь для велосипеда.

Владею фениксом BC30 некоторое время. По свету устраивает. Под колесо действительно светит, световое пятно как бы представляет собой каплю направленную острием вниз. Четкой светотеневой границы сверху, как у автомобильной фары, у него, конечно, нет, это реклама. Однако при правильном расположении на руле слепит встречных он гораздо меньше других фонарей.

Что не нравится:

При ДТП (удар был достаточно сильный, но не в фару напрямую, а в вел) у меня отломилась ответная часть крепления на самом блоке фары - т.е. сломался не хомут на руль, а именно пластиковая скобка на корпусе фары, которая в него вставляется (она прикручена к корпусу маленькими винтами). Где купить замену пока не понятно. Я бы предпочел, что при ударе ломался хомут - его просто купить и заменить.

Хомут имеет механизм поворота фары влево-вправо с фиксацией щелчками. Практически бесполезная вещь, ибо щелчки фиксируют фару на достаточно больших углах. И самое главное - из-за этого у крепления есть небольшой люфт в горизонтальной плоскости. Я бы предпочел отсутствие каких-либо регулировок вообще.

Выносная кнопка имеет совершенной идиотское крепление "на руль" кольцом из велкро (липучки). В кавычках потому что закрепить на руль его можно только в районе выноса или на саму грипсу - на меньший диаметр (т.е. непосредственно рядом с грипсой, например) липучка не рассчитана. Но это как раз можно исправить самостоятельно. Поэтому кнопкой я пока не пользовался ни разу. Некритично. И, да, режимы переключаются только встроенной кнопкой. Выносная только активирует форсированный режим яркости, и то, только пока ее держишь - неудобно.

Вообще, фарой доволен на 80%, если бы не сломалось крепление, вернее, если бы оно сломалось в другом месте, был бы доволен полностью.

“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

всем привет, сильно заинтересовал Передний фонарь Lezyne Zecto,

pro.jpg

есть ли обладатели? какие будут мнения по данному фонарю?
    Последний раз редактировалось male; 19.11.2014 в 22:47.

Цитата Сообщение от male Посмотреть сообщение
    ... какие будут мнения по данному фонарю?
    Судя по характеристикам это скорее габарит, чем фонарь.
    Я не нашел режима постоянного света, описаны только мигающие режимы.
    И цена за габарит - мигалку в 2500 р. удивляет.

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

поправил ссылку, имел ввиду Lezyne Zecto, но ценник так-же недалеко ушел от первого 37,99 тугриков = 1784,76 деревянных,
    шесть режимов: Режимы Economy (Экономный) и Blast (Прожектор), три режима вспышки, а также режим Daytime Flash (Дневная вспышка).

в общем похоже нужно настраиваться к сл. году на феникс вс20, хочется что-то компактное и качественное приобрести,
    вс30 хорош, но кмк недалеко ушел по качеству света от 20-го, но зато сильно прибавил в габаритах,
    да и турбо-кнопка выносная мне ни к чему...

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    у меня отломилась ответная часть крепления на самом блоке фары - т.е. сломался не хомут на руль, а именно пластиковая скобка на корпусе фары, которая в него вставляется (она прикручена к корпусу маленькими винтами). Где купить замену пока не понятно. Я бы предпочел, что при ударе ломался хомут - его просто купить и заменить.

Вообще, фарой доволен на 80%, если бы не сломалось крепление, вернее, если бы оно сломалось в другом месте, был бы доволен полностью.
    Спасибо за отчет)) по поводу крепления поговори со знакомыми автосервисменами (или здесь клич кинь, думаю подскажут к кому обратиться),
    тебе нужен 3D- принтер, он превращает порошковый светотвердеющий пластик в Изделие по твоим размерам/шаблонам.
    мне в боковое автомобильное зеркало из пластика на нем узел делали, я был просто поражен качеством, три года прошло, всё работает)))
    Последний раз редактировалось male; 19.11.2014 в 22:55.

тебе нужен 3D- принтер
    Скорее фрезер. В прочность деталей из-под сопла я не верю. А вот вырезать фрезером из куска люминя было бы самое то.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

веломаньяк Аватар для никита ивашов
    Байк
    Cube Reaction GTC SL, Merida Warp , Scott Spark , Cube Hyde Race , Фэтик

Выше писалось , что на Fenix BC30
    Выносная только активирует форсированный режим яркости, и то, только пока ее держишь - неудобно.
    А по мне , так выносная кнопка очень удобно . Бывало едешь на 2 или 3 режиме ,а тебе навстречу авто дальним светом слепит . Нажал разок и всё , он переключился на ближний . Или пару раз моргнуть встречному , если впереди в кустах засели ДПСники или какой-то "косяк" на дороге . Самое прикольное , то что водители не ожидают такого от велосипедиста и удивлённо благодарят . Большой плюс BC30 , в отсутствии провода к аккумуляторам , а маленький минус - это люфт крепления ( но он не доставляет ).
    Последний раз редактировалось никита ивашов; 20.11.2014 в 06:08.

Скорее фрезер. В прочность деталей из-под сопла я не верю. А вот вырезать фрезером из куска люминя было бы самое то.
    Дорого получится.
    Я бы за такую деталь меньше 2000 р. не взял.
    Надо нарисовать 3Д модель, сделать по ней управляющую программу для станка и саму деталь придется 2 раза переворачивать во время обработки.
    Работы будет часа на 4 со всеми подводными камнями.

да и турбо-кнопка выносная мне ни к чему...
    Зря, очень удобно. Вечером попутных пешеходов заранее о своем присутствии предупредить, чтобы не орать, например.
    У меня сейчас Fenix BTR-20 с выносной кнопкой, все очень удобно.

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

В прочность деталей из-под сопла я не верю.
    а сам-то имел дела с такими деталюхами? когда мне делали на 3D-принтере шестереночный узел, который отвечает за складывание бокового зеркала я тоже думал- "полное *овно, на пару месяцев", одако 3-й год и в жару и в мороз всё прекрасно работает...
    а люминька хорошо, но дорого!)))

Цитата Сообщение от bolalex Посмотреть сообщение
    Зря, очень удобно. Вечером попутных пешеходов заранее о своем присутствии предупредить, чтобы не орать, например.
    У меня сейчас Fenix BTR-20 с выносной кнопкой, все очень удобно.
    спасибо, подумаю конечно ещё, но где я катаюсь там пешиков или нет, или их очень мало
    (да и мне катание по людным городским улицам не доставляет удовольствия)))

а BTR-20 это тот же BС-20, только добавился турборежим.
    Последний раз редактировалось male; 20.11.2014 в 23:07.

Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)