Владею фениксом BC30 некоторое время. По свету устраивает. Под колесо действительно светит, световое пятно как бы представляет собой каплю направленную острием вниз. Четкой светотеневой границы сверху, как у автомобильной фары, у него, конечно, нет, это реклама. Однако при правильном расположении на руле слепит встречных он гораздо меньше других фонарей.
Что не нравится:
При ДТП (удар был достаточно сильный, но не в фару напрямую, а в вел) у меня отломилась ответная часть крепления на самом блоке фары - т.е. сломался не хомут на руль, а именно пластиковая скобка на корпусе фары, которая в него вставляется (она прикручена к корпусу маленькими винтами). Где купить замену пока не понятно. Я бы предпочел, что при ударе ломался хомут - его просто купить и заменить.
Хомут имеет механизм поворота фары влево-вправо с фиксацией щелчками. Практически бесполезная вещь, ибо щелчки фиксируют фару на достаточно больших углах. И самое главное - из-за этого у крепления есть небольшой люфт в горизонтальной плоскости. Я бы предпочел отсутствие каких-либо регулировок вообще.
Выносная кнопка имеет совершенной идиотское крепление "на руль" кольцом из велкро (липучки). В кавычках потому что закрепить на руль его можно только в районе выноса или на саму грипсу - на меньший диаметр (т.е. непосредственно рядом с грипсой, например) липучка не рассчитана. Но это как раз можно исправить самостоятельно. Поэтому кнопкой я пока не пользовался ни разу. Некритично. И, да, режимы переключаются только встроенной кнопкой. Выносная только активирует форсированный режим яркости, и то, только пока ее держишь - неудобно.
Вообще, фарой доволен на 80%, если бы не сломалось крепление, вернее, если бы оно сломалось в другом месте, был бы доволен полностью.
![]()

а сам-то имел дела с такими деталюхами?
когда мне делали на 3D-принтере шестереночный узел, который отвечает за складывание бокового зеркала я тоже думал- "полное *овно, на пару месяцев", одако 3-й год и в жару и в мороз всё прекрасно работает...