В -20 тоже гель. Ну как желе становится, но не пластилин.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
А скользкий ли?
А то знаешь, гель гелем, а ну как прилипать начнёт?
http://www.nekludovo.ru/shop/4139/de...ki-50ml-oregon
вот такой
в том то и дело до конца не понятно, на вид очень скользкий. Замерами заниматься не занимался. Поэтому хочется оприраться на теорию происхождения и назначения. А перепробовать все подряд ни денег , ни времени, ни желания особо нету. Да на выходе непонятно что будет. Лефти она все равно не станет, но все же чуток побороться хочется. И уменьшить эту ступеньку около 3кг( до 5кг доходит на несвежем масле. )
Кстати на видео пробег после ТО 500км на LHM , залит по кругу.
Причем в таласной ноге, его почти не осталось. И достаточно много его насосала негативка. Правда я помог этому. Залил изначально лишнего. Но не суть... Это я к тому, что не все так однозначно с LHM.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ЛХМ - это для морозов от -15, кмк.
Страгивания - это колечки+пыльники+башинги. Тут однозначно, стоит подходить комплексно. И начать наверное, лучше считая ступеньки по раздельности. То есть, сперва разобрать до воздушной камеры, и пробовать туда несколько вариантов. затем собрать штаны, и проверять башинги с пыльниками.
Так я и забрел сюда, с надеждой, что кто нить уже подошел и есть готовый проверенный рецепт.
начну ка я с оригинала. Фоксовый флюид, фоксовое масло, все померим.... И от этого плясать будем....
токо не спешно все это... Катаю я немного. ТО провожу не каждые 200 часов.
Но если появится теоретически обоснованый заменитель. То я всегда готов попробовать.
Так что не останавливайтесь с вазелино-циатимо-тефлоно-силиконо-декстроно прочими соображениями.
Я все слушаю...
Может и понятный веломании букварик напишу. Но что-то мне подсказывает. Будет там одна единственная фраза:
Интересная эта темаРешил попробовать залить на зиму в фоксу (Float 32 RL o/b) расхваленную LHM+ производства Mannol, поскольку Декстрон 3 в зиму не комильфо. В воздушную камеру заправил трансмиссионку Mobilube GX 80W-90, ей же были пропитаны поролоновые кольца. Как я писал выше, квартирные испытания прошли положительно – вилка была плюшевая, отскок сверхзвуковой. Но моей ошибкой было залить ЛХМ+ и в левую штанину (в правой оно будет, как ни крути) – после пары поездок, ощутил возросшее усилие страгивания, появились те самые ступени… ЛХМ смешалось с маслом на поролоне и начало делать своё дело. Поднял сальники, выжал с колец эту зеленоватую смесь, пропитал трансмиссионкой – ступени уменьшились процентов на 80. Но это пока не добралось до них ЛХМ+, первый же выезд решает эту проблему )
Кататься приходится при -15, вилка работает хорошо, но если придираться, заметно некоторое подтупливание. Но мне вот что интересно – на морозе ступени исчезают абсолютно! Как при сжатии, так и разжатии, идеально гладко и плавно. Но стоит велу отогреться дома, как ступени занимают своё место. Могу предположить, что в мороз резинки в вилке становятся жёще и хуже «липнут» к ногам, либо происходят какие-то изменения и свойствах масла. Это вопрос уже к местным теоретикам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)