Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 479
+ Ответить
Страница 479 из 1066 ПерваяПервая ... 179279379429449469474477478479480481484489509529579679779979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,790 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    с каких пор физика стала демагогией? человек сделал утверждение, теперь пусть доказывает его.
    Про физику и речь...
    Но мы уже на протяжении многих страниц видим как некоторые оппоненты не желают понять объяснений на основе курса физики и механики от нескольких человек. И если тоже самое повторяется по 20му кругу, то иначе как троллизмом это уже сложно назвать.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Впрочем, если есть летучий и невонючий носитель для доставки парафина в пины - яб тоже попробовал.
    И способ разведения тефлонового порошка, что бы он не хлопьями плавал... только ульразвуковая ванна, похоже?
    Смазка от Финиш лайн весьма приятно пахнет. Отдушки полюбому есть, но и нефтепродуктами не пахнет. Уж не знаю, что за растворитель там применяют. Может эфиры какие-то

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

с каких пор физика стала демагогией? человек сделал утверждение, теперь пусть доказывает его. если ему не нравится общепринятый подход к дискуссиям, то пусть отключается от интернета. так каждый будет писать, что ему вздумается, а новички будут верить и заниматься фигней. как я в свое время "смазал" цепь "смазкой" вд40.
    А. Есть наглядные практические доказательства:

У меня лично новая цепь по грунтам ушла за тыщу при "попиновой смазке не заморачиваясь на чистку".
    3 цепи, которые периодически пересмазывались описанным выше методом с чисткой в растворителе отходили где-то 5 тыщ, может 6. Т.е. 2к от силы.
    Варённые в парафине цепи, судя по отзывам, ходят в районе 4к (отчеты Глеба, другие темы в интернетах), и я этому верю - у человека в этой теме цепь за 2к еще даже на половину не растянулась, у меня тоже износ вообще незаметен (но там две цепи по кругу, общий пробег где-то 2.5 к)

Пробег цепи на шоссерах же - 4-5к.

Б. Вот вам физика: логично, что главная проблема в цепях с жидкой смазкой - это абразив с грунтов, которую они собирают как пылесосом, что уменьшает срок службы В РАЗЫ.
    Парафин, вполне возможно, не идеально смазывает, но не даёт абразиву попадать в цепь и в результате срок службы цепи приближается к сроку службы "паркетных" шоссеров.

То же самое, наверно, можно достишь при помощи правильной сухой смазки. Но, боюсь, при этом она будет попадать на звезды системы и кассета, там застывать и превращать их неаппетитное месиво... что, наверно, безвредно, но неэстетично.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Нет, я хочу чтобы ты дал людям нормально общаться.
    Да общайся с кем хочешь. Я то тут при чём?
    А то разводишь демагогии по любым мелочам.
    Действительно, даже странно-хочу получить ответы на вопросы, на которые парафинщики почему-то молчат...

Не надо тебе это - свали из темы и дай людям нормально обменяться мнениями.
    Позволь я сам буду решать, ок? Ещё раз-тема НЕ ПРО ПАРАФИН! Хватит оффтопить!

притензии к парафину
    Опять...Вам уже пора клуб по интересам создавать или "секта парафинизации всея цепи".

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Б. Вот вам физика: логично, что главная проблема в цепях с жидкой смазкой - это абразив с грунтов, которую они собирают как пылесосом, что уменьшает срок службы В РАЗЫ.
    Парафин, вполне возможно, не идеально смазывает, но не даёт абразиву попадать в цепь и в результате срок службы цепи приближается к сроку службы "паркетных" шоссеров.
    Теоретеги такие теоретеги.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк!
    Байк
    Cube AMS120 HPA 29'

Господа, на новом лясике на цепи и зведах достаточно липкая и густая смазка, что с этим делать, налипнет же каках

Цитата Сообщение от dmitr007 Посмотреть сообщение
    Господа, на новом лясике на цепи и зведах достаточно липкая и густая смазка, что с этим делать, налипнет же каках
    Протри цепь снаружи, можно тряпочкой слегка промоченной уайт-спиритом или другим нефтяным растворителем.
    Заводской смазки надолго хватит, а через 300-500 км как зашуршит промыть полностью и смазать своей смазкой.

Balor, это не доказательства, это просто дядя вася на заборе написал. еще раз спрошу - что это за цепь, которая ходит 1000? если речь о гоночном пробеге, то нет вопросов. если просто катание, то где вы этот хлам берете?
    вот у меня цепи ходят немытые около 5000 с попиновой смазкой, у вас столько же на парафине. вывод очень простой - никак смазка не влияет на ресурс цепи. никак. впрочем, парафин это не смазка.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

спорим на следующей странице будет лалала.. прокапать... и опять "в парафине, варим парафин"

никак смазка не влияет на ресурс цепи.
    Учебник механики, раздел по цепным передачам - в помощь.

Учебник механики, раздел по цепным передачам - в помощь.
    учебник по сопротивлению материалов - в помощь.

Вот вы тут всё сотрясаете воздух, а я тем временем проехал 120 км на парафиновой 73 цепи. Пробег у нее около 1500 км (езжу в три цепи с общим пробегом 4500).
    Для чего я решил попробовать? (ну кроме желания привнести конструктив в беседу) Терпеть не могу грязную цепь, налипшую каку и все такое. Езжу много по грунтам и проблема актуальна.
    Раз в 200 кмразбирать кассету, полоскать цепь, постоянно ее закапывать... Если есть метод лишенный таких неудобств, я готов затратить лишние 10 минут на смазку.
    Что скажу, первые 30 км было бесшумно. следующие 90 км есть небольшой шелест соизмеримый с обычной жидкой смазкой.
    Перед экспериментом разобрал кассету, паук, переклюк и отмыл все до дыр.
    Сейчас все идеально чистое, цепь можно хватать лапами. Пока мне все нравится. Эксперимент продолжается.
    Повторно сварю в по появлении большего шума. Сейчас ищу тефлон сухой, замешать.
    Если кто может, покажите плиз фото кассеты и цепи на жидкой смазке после 100 км, с хотя б 20 км грунта. Сравним.

И парафин это очень даже смазка. И применяется как смазка много где.
    Интересное кино, там чувак даже кассету мажет. Думаю в этом есть смысл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)