Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Ножным можно тормозить на любом велосипеде.
И чем меньше колесо тем удобнее это делать.
Просто не указали на хоппере 3, что кроме вибрейков можно и ножным тормозом. Отсюда смутные сомнения. Мало ли...
Не на любом:
"В то же время наиболее высокоэффективными в смысле КПД являются втулки без внутреннего тормозного механизма. На моделях велосипедов с безтормозными планетарными втулками устанавливаются любые ободные или дисковые тормоза в зависимости от класса велосипеда и его назначения".
Так как Липтон промолчал, то можно считать, что на хоппере 3 планетарка имеет ножной тормоз.![]()
Последний раз редактировалось velikman; 10.12.2017 в 18:12.
Не смею разочаровывать, вера - дело не обсуждаемое. Ванги, экстрасенсы, аксиомы, гороскопы...
Когда заявляемая цена в точности соответствует стоимости младшей модели, сильно подозрение или на невнимательность курирующего сайт, или на заведомую подставу-завлекуху для доверчивых.
По переделкам, из не-дисковой ал. рамы трудно сделать дисковую, со сменой кассеты на планетарку проще, хотя тоже весело. Как тормозят стоковые на Хоппере описываю в его теме. Ухудшение только на мокрых ободах.
Про сочетание ободного и втулочного тормозов на любом байке не слыхал, но у особо продвинутых и не такое возможно.
Липтон, Зачем дисковые тормоза на такие мелкие колеса, которые и так низко от земли и все равно все заляпываются грязью вместе с дисковыми тормозами? Есть ли прок от них?
У меня еще важный вопрос для вас, имеющего 3-скоростную планетарку. Так ли она нужна, эффективна на таком малом велосипеде, дает ли она действительный эффект или им можно пренебречь?
Я не просиживаю на форуме сутки напролет, как некоторые , которые только им и живут, видимо. Или если сижу, не обязательно в складной теме, тут и в других бывает интересно пополнить пробел в знаниях.
Всё что имею по подопечному, не держу в себе, делюсь в теме Хоппера, опять же в отличие от....
Да, у него нет ножного тормоза. Вот совсем-совсем нет. Если и этого ответа покажется мало, то нет ножного и на переднее колесо).
Каблучный тормоз есть на любом, если опять же не забыл одеть обувь.
Почему мне интересны дисковые тормоза вообще и на мелкоколеснике в частности? "Секрет, моя маленькая тайна" (с). Ну вот хочется.
Последний раз редактировалось Липтон; 10.12.2017 в 18:29.
Быстрей бы, так как все-таки хоппер 3 неоправданно дорог по нынешней цене, а за 16700 я с удовольствием возьму, хотя всякие форварды энигмы продают с такими же втулками велики ниже 15000.
Последний раз редактировалось velikman; 10.12.2017 в 18:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)